Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
iejonok писал(а):
Менять на кожзам не планирую
Я раз попробовал, я реально убил уши - мутный звук с таким же мутным раздутым низом, который наезжает на всё остальное. Всего за 20 баков я получил бесценный опыт. Камрад пробовал менять кожу на велюр на Mezu 99, тоже вернул обратно. Вывод - материал амбюшуров учитывается при конструировании и меняет всё. Не надо это трагать
iejonok писал(а):
велюр понравился и вполне устраивает
Их просто иногда надо менять
iejonok писал(а):
А про протирку спиртовым или уксусным раствором можете что-нибудь сказать, пробовали свои так чистить
Не пробовал, узнаете - поделитесь опытом
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
MaxA писал(а):
На кожзам менять не стоит, это сильно влияет на звук. У меня 650 Сенхи, тоже велюр
В моих Sony R1 хорошо доведённый кожзам, похож на кожу типа лайки, очень нежный. Иногда липнет к голове, но в большинстве случаев комфортен до такой степени что я забываю про наушники. Кстати пользуюсь уже лет 5-7 наверно и никаких протирок и ухаживаний не потребовалось, также нет видимых изменений и проблем с внешним видом
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось WINTER 27.09.2021 1:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ярославль
WINTER , здесь не в том контексте, что кожзам плохой, а велюр хороший. А в том, что два данных материала по разному влияют на звук. Кожзам сильнее звукоизолирует, нежели велюр. А так против кожзама ничего против не имею, на всех предыдущих наушниках он меня вполне устраивал.
Member
iejonok писал(а):
А так против кожзама ничего против не имею, на всех предыдущих наушниках он меня вполне устраивал
Кожзам кожзаму рознь. По факту надо в конструкции ориентироваться на сменные амбухи, в тех же 650-х Сенхах они просто разносились, утоптались, просто купил новые
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
WINTER писал(а):
Кто-то пытается воспринять "информацию" а кто-то гармонично исполненный сюжет. Это два разных измерения. Если музыка не цепляет, не подключает к себе твои внутренние структуры, не тянет в танец вместе с ней то никакая информативность здесь не спасёт
Разумеется. Техническая и художественная сторона это разные стороны. Для художественности в музыку могут замешать сатуратором такое количество искажений, что удифил со своим "трактом" 0,000000001% искажений за 10к баксив просто помрет на месте, узнав СКОЛЬКО искажений замешали в его любимый трек. Про информацию я говорил как про техническую информацию, о том что из себя представляет устройство, как основной индикатор. Чтобы музыка цепляла и вовлекала и нравилась - у композиторов есть секретные читы для этого.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix Просто у многих эта пресловутая "детальность" и "информативность" это как икона. Долбят своё в одну точку. Музыка и ты это в норме и в идеале единое целое. Народ забывает о том что Бога нельзя увидеть, но можно им ПРОЖИТЬ какое-то время Это наверно уже лучше бы в аудиотракт. Мне кто-то здесь пытался доказать что мои Jamo E870 это скандинавский ширпотреб на котором мало что услышишь - и тем не менее это бумага и сравнивая с даже с гораздо более дорогой акустикой они звучат очень естественно, масштабно и захватывают внимание полностью. Причём всё это несмотря на относительный проигрыш в детальности (удалось поправить установкой более качественных пищалок SEAS). То же самое и наушников касается - лишние детали, особенно когда они сильно выпирают, только разбалансируют внимание, растаскивают восприятние на куски. Здесь только метод проб и ошибок, попытки найти своё опытным путём
Member
WINTER писал(а):
То же самое и наушников касается - лишние детали, особенно когда они сильно выпирают, только разбалансируют внимание, растаскивают восприятние на куски. Здесь только метод проб и ошибок, попытки найти своё опытным путём
Там все не сложно на самом деле. Хорошее звучание уже сделали на студии (хотя бывают исключения, там тоже люди работают и не всегда с хорошим слухом или со специфичным вкусом). Поэтому от слушателя требуется лишь воспроизвести ту же ачх. То есть наколдовать с эквалайзером. Благо они сейчас доступны в исполнении FIR и можно сделать очень качественно. Ну и учесть физические ограничения воспроизводимого диапазона устройством. Если устройство заваливает басы на 15дб, то это неспроста и наверное нужен саб. А болтунов про свою систему меньше слушай.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 27.09.2021 2:00, всего редактировалось 1 раз.
Даже страшно себе представить что нужно играть, чтобы проиграть этим Коссам, я их когда-то слушал. Коллега похвастался, но я не стал его расстраивать
Да абсолютно рандомные песни включал, причем из какого-нибудь ютуба. Тогда я сделал вывод о том, что гарнитура в целом слабее по качеству звука, чем наушники без микрофона. Возможно, конечно, вывод ошибочен. Тем более если вспомнить, что Sennheiser GSP 302 мне очень даже зашли в плане качества звука.
Цитата:
А как Коссы проходят тест на кашу?
Мне если честно сложно ответить на этот вопрос. Как судить о прохождении теста? Я слышу трек, но сравнить на данный момент не с чем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
MaxA писал(а):
Побовали? Я не рискнул
Да, конечно. Руками даже если очень тщательно мыть, все равно остается мыльный раствор в пенистом материале внутри. Машинка все идеально отстирывает. Главное - не стирать при температуре выше 40, иначе весь клей, что есть отвалится и без отжима, чтобы форму не повредить и все будет нормально. Я так стирал уже не одну пару, коврики, кстати, таким же образом.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
MaxA писал(а):
Та вы батенька гурман
Чойта? Зато теперь всё более-менее на уровне. Норвежская сборка, есть та же модель только китайская, но там магниты хреновые. Брал бэушку 8т за пару. Чуть суховато звучат но без особого дискомфорта, очень открыто и ненавязчиво. Понимаю что колхоз но сейчас интересы немного не те чтобы много денег в музыку вваливать
Member
Varzek писал(а):
Как судить о прохождении теста?
Всё чётко и разборчиво. Тут наверное не совсем понятно что такое "каша". Я просто хорошо знаю что такое "валить в кашу" и как это может быть на этой вещи. Суть этой вещи в том, что все инструменты играют играют мелко и жирно и могут сливаться в одно монотоное "жужужу" в котором сложно не напрягаясь четко выделить одну партию.
Varzek писал(а):
Тогда я сделал вывод о том, что гарнитура в целом слабее по качеству звука, чем наушники без микрофона
В равной ценовой категории чаше это так. Потому некоторые склоняются к тому, что для игр разумней использовать наушники и петличный микрофон
Member
ultrafx писал(а):
Естественно. Но если ты обратишь внимание, то MaxA только про ачх и пишет. В том-то и проблема. Человек в руках ничего не держал, но ставит всем диагнозы по картинкам ачх.
По АЧХ можно поставить много диагнозов на самом деле. Конкретно что касается наушников, то проблема с ними в том, что это не колонки и померить ачх не так и просто. В том что это не просто можно убедиться, взяв ачх одних и тех же наушников с разных обзоров. Почему они НАСТОЛЬКО разные в разных обзорах? Поэтому глядя на АЧХ наушников нужно судить крайне осторожно. И именно поэтому глядишь на АЧХ, надеваешь наушники, а слышишь не то, что на картинке. Так то АЧХ дает много информации, но примирительно к наушникам все сложно из-за специфики работы наушников, то есть ачх просто могут снять некорректно. Наушники работают как бы в компрессионной камере, когда на голове. А если закрытые, то камер аж две. То есть это как колонки занести в сортир, снять АЧХ и потом удивляться почему в комнате АЧХ вдруг не такая.
Последний раз редактировалось Genrix 27.09.2021 2:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
WINTER писал(а):
Чойта?
Это сарказм, но добрый. На самом деле, крутой поворот. Кроссы твикать - это одно дело, проходили, затянул Мундорффами всю плату и проводку с катушками не пощадил, а вот так прям динамики менять. Я оценил, крутой ход, яйца на месте
Последний раз редактировалось MaxA 27.09.2021 2:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
MaxA писал(а):
никакие графики не помогут, тем более, что толку с них, как с козла молока
Графики АЧХ и тп это по большей степени как новости на бирже - "объяснение" того что уже ранее получилось
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
MaxA писал(а):
а вот так прям динамики менять
Попробовать несколько подходящих по характеру и подобрать последовательно сопротивление по отдаче на слух. Не ахти какой хитрый ход но в результате всё нормально
Member
WINTER писал(а):
Графики АЧХ и тп это по большей степени как новости на бирже - "объяснение" того что уже ранее получилось
Ага, как-то общался с человеком, на ДХ кажись, о "попаивал" одно время. Говорит, одно время пытался рассчитать, потом бросил, всё равно на выходе вообще другое получается )
Member
MaxA писал(а):
одно время пытался рассчитать, потом бросил, всё равно на выходе вообще другое получается )
Да. Ровное ухо не обманешь, а расчёты... Ну они в целом конечно не вредят только без прослушивания мало успеха приносят. Ну и многие устройства отчасти именно потому так негоже звучат что отражают именно звуковые пристрастия своих изобретателей, а потом мы ломаем копья пытаясь понять на чём они базируются, чем этих дядь "недокормила няня в детском саду"
Member
WINTER писал(а):
Ну они в целом конечно не вредят только без прослушивания мало успеха приносят
То, что на слух доводят - это известно, так же что и паяное по схеме не работает. У меня кент закочил РЭ с очень приличными оценками, сам пайкой развлекался, но не по звуку. Послушал у меня что есть усилитель для наушников, у него Баеры 770-ые были. Решил сам спаять. делов-то. Принес, я слушал из приличия секунд 10, выдал обратно - сам сравни, не буду же я ему прям в лоб говорить, что полное г-но. У меня тогда был так себе Creek OBH21 SE. Послушал, почухал репу, пошел купил усилок в магазине . Мораль той басни, думаю, понятна
WINTER писал(а):
что отражают именно звуковые пристрастия своих изобретателей
И это называется "почерк"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14