Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Genrix Мне вообще страшно представить себя на месте тех, кто даёт спеки на наушники, с обычной акустикой всё кажется гораздо проще.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды: MaxA Он просто слепил обычный усь без оконечного каскада и решил что этого будет достаточно Я думаю под усилитель для наушников какие-то особенные корректировки нужны, между излучателем и слуховым аппаратом минимальное расстояние, в котором звук на каждый следующий сантиметр пространства очень сильно изменяется, это учитывают при проектировке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
WINTER писал(а):
Он просто слепил обычный усь без оконечного каскада и решил что этого будет достаточно
Он взял схему усилителя для наушников, типа хорошую, и слепил. Схема есть, паяло, припой, кондёры на базаре, слепил.
WINTER писал(а):
Я думаю под усилитель для наушников какие-то особенные корректировки нужны
Не знаю, по-моему, с виду, у меня там одна корректировка - РГ ALPS RK27, а то 16 ohms: 9.0W RMS per channel, еще тумблер High gain Вообще интересная мысль, не так всё просто, как-нибудь улучу момент, у Мусатова в личку попробую спросить. Он и то, и то делает, да давно в теме. По крайней мере, "феномен с переворотом вилки в розетке" мне объяснил влёт подачей на разные обмотки трансформатора и для него это вообще понятно, а долбни там спорят. Хотя я уже давно не споря с малышами )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Качественный звук в квартире получить крайне проблематично и это будет точно не жилое помещение. Я это знаю, я это прошел. На самом деле это азы. Но многие даже такие азы не знают. И продолжают пихать в свои жилые комнатушки все что лезет, не понимая, что это в его комнатушке вообще не звучит. Потому что никогда не слышали, как это может звучать в нормальном помещении.
именно поэтому тоже, несмотря на посещения HiFi&HiEnd Show, держу дома Wharfedale Diamond 9.1 (и то не я их выбрал, у друга с MA Bronze они пылились на окне, я за условные 5000р (не хотелось даром брать позвонить, договорились на какую-то адекватную цену) забрал в свой тракт) и даже не претендую на что-то лучше - т.к. в моей комнатке невозможно получить качественный звук из колонок. Но это всё-таки для соседних тем в этой ветке форума.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
korn87 писал(а):
У меня 25-ти омные 50-ти мм излучатели в закрытых наушниках фостекс th600, судя по местным фанатам технических характеристик, у них всё в говне должно быть. Но на деле они переигрывают всё что слышал и явно выше классом ушей за 200 баксов с "правильными" характеристиками
не вчитываетесь в смысл лишь бы что-нибудь возразить. как раз 600е фосты яркий пример низкоомов, которые не надо советовать мимокрокодилам. и как раз 600е подходят под всё, что написано про низкоомы - требуют токовую отдачу, требуют хороший усилитель и т.д. (это у вас ещё паршивенький K5Pro с хреновым усилением по току, т.к. стоит простейшая TPA6120A2, о которой тут уже упоминалось, а как они заиграют с улучшением тракта; ну да ладно, нравится слушать их от K5Pro - ваше дело). ну и про ваше выделывание - они действительно неплохие наушники (хотя мне не нравятся). а теперь посмотрим на их цену - 20+ на авито и 30+ в магазинах. а вы их сами сравниваете с динамическими наушниками за 200 баксов (например, я бы поставил выше их Beyerdynamic DT 880 600 Ohm, которые как раз стоят около 200 долларов новые (но меня сибилянты бейеров вообще не беспокоят и я эту часть диапазона не считаю важной в получении удовольствия от музыки, меня волнует в основном середина, которая в закрытых фостах проиграет и 880м и 990м)). получается, ваши наушники или выискивать по каким-то диким акциям (например, ждать дропа и везти оттуда) или смириться, что ушки за 30ку играют на уровне наушников за 200 долларов.
Ну и ладно, как я понял, это всё ничуть не мешает им быть лучше баеров 990 250Ом, значит решает реализация, а не характеристики на бумаге.
ну как не мешает. ещё раз напишу, послушайте ваши наушники с дорогого усилителя в классе А (если что-то из популярного брать, например, на любом виолектрике или его клоне), если есть возможность. вопросы сами отпадут в пользу теории. в идеале вообще слушать со своего источника прям почти перетыком - с ушного выхода и с тюльпанов на нормальный усь. я владел денонами 7100, которые есть чуть искривлённые по АЧХ 600е (мембрана там одинаковая). и это самые убогие наушники дороже 10 тысяч (это конкретно про деноны, к фостам нет такой претензии), что у меня были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
theAvalanche писал(а):
послушайте ваши наушники с дорогого усилителя в классе А (если что-то из популярного брать, например, на любом виолектрике или его клоне), если есть возможность. вопросы сами отпадут в пользу теории.
Послушает и ничего не услышит. Потому что к5 про это примерно в 3 раза более избыточное устройство, чем достаточно эти наушникам.
theAvalanche писал(а):
это у вас ещё паршивенький K5Pro с хреновым усилением по току, т.к. стоит простейшая TPA6120A2, о которой тут уже упоминалось
Это такая хренотень, как это можно писать? К5 про и TPA6120A2 дают троекратный запас по току для этих наушников. Прежде чем херню писать надо наверное глянуть какую мощность выдает к5 про и что надо его модели наушников. Эксперт блин. Зачем ты человеку лапшу вешаешь? У к5 про мощность почти такая же, как у AE-5 звуковухи.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Genrix писал(а):
Послушает и ничего не услышит.
Ну так вы зря... примерно одинаковые по хар-кам усилки слушал, звучат по разному, причём у некоторых есть даже некоторые "эффекты". Например у меня был Arcam rHead - есть по нему статья под названием "ставим вокал на место" - вот он это действительно делал...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender Чтобы в 21 веке сделать плохое устройство УЗМЧ нужно быть альтернативно одаренным. Все эти ставители вокала на место - развод от продаванов. Вы представляете НАСКОЛЬКО нужно испортить ачх, чтобы вокал съехал? Чтобы так испортить придется крепко подумать как это сделать и допаять довольно много дополнительных компонентов на плату, причем портить надо будет каждый канал индивидуально, иначе вокал не уплывет если портить оба сразу.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
TPA6120A2 дают троекратный запас по току для этих наушников.
не пойму связи, у вас как-то логика не вяжется. в одной теме DAC X6 - плохой ЦАПоусь, потому что там якобы кто-то хреновые схемы питания намерил или распаял и ко всему там хреновая TPA6120A2, а в другой теме - всё хорошо, потому что шильдик FiiO стоит на устройстве. хватит быть биполярным, определитесь, пожалуйста. скажу так, у меня к DAC X6 заменён штатный блок питания на трансформаторный (что, по сути, не требует шикарной схемы на самой плате, т.к. изначально уже заходит не хреновый сигнал, а вполне себе нормальный), который ещё и в нормальный фильтр втыкается, а не в советскую проводку из мемов. и при этом очень чётко слышна разница этого DAC-а и другой моей связки ЦАПа и усилителя. абсолютно тоже самое я слышал почти во всех ЦАПоусях, где есть наушниковый выход для видимости (для проверки в магазине что ли) на TPA6120A2. для работы отличная железка (где я его и использовал, пока на удалёнку не ушёл), для "отличного устройства по току" - ну нет. обсуждать это в этой теме смысла нет. достаточно посмотреть, сколько мВт TPA6120A2 выдаёт в классе А, а затем сваливается в другой класс, который нас уже слабо интересует, т.к. там уже звук уровня кодеков. и тут вдруг выяснится, если всё посчитать, что для 600х фостов 6120А2 при комфортной громкости вовсе не в классе А. но, наверное, всё это аудиофилы случайно придумали про классы, это ж всё мракетинг, чтобы подороже другие железки продать.
Member
theAvalanche Потому что в dac-x6 на самой плате к ТРАшке подводится такая низкая мощность, что трашка работает только на четверть своей мощности. Потому что это китайцы. Взяли нормальное железо и превратили его в гавно. Потому что покупатели ищут по названиям микросхем, китайцы берут гавно-схему, пихают туда нормальную микросхему и вы поиском находите это устройство через название микросхемы. А грамотно сделать не умеют или не хотят, надурив вас и заработав лишние пару баксов. И починить этот цап не выйдет, там надо выпаивать все с платы и проектировать с нуля. Вот вы мне ща заострили внимание на трашке, так вот вы тоже попадаетесь на удочку китайцев - вы смотрите на микросхему. Я сейчас не вспомню в каком имеено видосе, но вот в одном из них в этом плейлисте автор говорит об ущербнейшем питании на трашку в dac-x6. Он там говорит что микросхема способна на 900мВт, но из-за ущербного питания с нее не снять больше 200.
Последний раз редактировалось Genrix 27.09.2021 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Sabotender писал(а):
А этот трек можно сказать классика теста сабов и ушек, после 10 секунды начинается бас, на некоторых наушниках его вообще нет =) на других он явно слышен но тихий, на каких то отлично - 1ые не играют бас после 35 Гц совсем - если лопухи, то сразу такие в топку =) (но например таблетки в принципе могут и не играть...) 2ые и 3и это уже от любви к басу зависит.
Я знаю, что у меня нет баса, но благо я его и не люблю. Здесь я бы сказал его нет Можно подкрутить эквалазером, но тогда большинство других композиций начинают излишне "долбить". Наверное на другом сетапе будет хорошо, в следующий раз буду обращать на такое внимание
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
MaxA писал(а):
Могу свои тестовые сбросить, может там чего-то подберёте
Парочку видео с ютуба как-то скидывал, можно и еще, почему нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
darthvedar писал(а):
начинают излишне "долбить"
не, долбить там был 1ый трек - там бочка, долбит она. А тут нижний бас, это важно кто электронную музыку некоторую слушают - в живой по сути этих частот нет, но отголоски туда могут уходить. Скажем так - когда нет нижнего баса или он слабый, делают подъемчик многие производители на снч примерно, как бы компенсация... когда есть - то и не делают (если не следуют кривой хармана - но по мне это перебор баса...).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Sabotender если верить ачх моих наушников, этого нижнего и нет Если подкручивать до уровня "нормально слышно" в предложенном треке, то как я написал, в других перебор. Да и вообще у меня с эквалайзером не выходит подружиться, даже пытаясь подровнять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
zefirka писал(а):
я кроме стоковых(черных)
Я на чёрных хотел бы нацарапать "скука", чтобы случайно не вкрутить. На самом деле фильтры - это огромный плюс к наушникам. Если бы LZ A7 шли без фильтров, я бы их продал также как и Tin HiFi P1. Нейтральный звук - не моё, юзаю: - синие ("Blue (+3 db, aluminum): treble clarity.") или - золотые ("Yellow (-3 db, copper): mellow vocals.") https://www.head-fi.org/showcase/lz-a7.24656/reviews
Сейчас этот форум просматривают: Alien_181 и гости: 17