Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28621 • Страница 214 из 1432<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 1432  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Q: скачал creative alchemy x-fi. только не могу разобраться как туда игры добавлять. что в какую строку писать??
A: Запускаем Creative ALchemy. Жмём кнопку «Add» - в строку Game title вводим название игры. Выбираем пункт - «Use Game Path». Где вводим путь к папке с игрой, exe файлу. Например: «I:\Games\Sierra Entertainment\TimeShift\bin\» . Именно в папке bin находится запускающий файл игры. Нажимаем кнопку «ОК». Теперь нажимаем стрелку в право. Теперь введённая игра находится в графе Alchemy-enabled games. Закрываем приложение крестиком в правом верхнем углу. Теперь запускаем игру, смотрим лог файл в папке с exe файлом, там будет лог файл вида:
Logging Time : 30/5/2008 at 16:42:37Loaded I:\Games\Sierra Entertainment\TimeShift\bin\dsound.ini
Using Native OpenAL Renderer
Последняя надпись говорит о правильности ваших действий.
Дополнительная информация:
1. Для игр с поддержкой Open Al пользоваться данным софтом не надо.
2. Вместо ввода адреса папки можно ввести адрес реестра – «Use Registry Path». В данном случаи вам просто нужно ввести адрес реестра игры.

Q: A зачем нужен DDL: Dolby Digital Live? Почему его так все хотят активировать?
A: Дело в том, что подключив по цифре к ресиверу мы будем слышать 5.1 звук только предварительно закодированный, в формат АС3 или DTS, всё остальное будет стерео, так как пропускной способности этого интерфейса не хватает для 6-ти каналов РСМ. Т.е. в игры со звуком 5.1 мы не поиграем. А с помощью Dolby Digital Live любой звук кодируется на лету в DD АС3 (в данном случае с битрейтом 640кбит/с). Это очень удобно для владельцев ресиверов без аналогового входа 5.1, чтобы получить объёмный звук в играх!
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
Если необходимо составить фак дальше, прошу куратора связаться в ICQ.

Member
Народ очень прошу помогите!!!
На моей Extreme Gamer проблема. Суть заключается в том что ни с того ни с сего начинается резкое ускорение проигрывания звука (грубо говоря начинает идти пищание). Ну вот например слушаем чёт, тут переключаем другой трэк или даже просто заходим в настройки проигрывателя ( Винамп, КМПлеер, Медиа Плеер Классик неважно!) и тут резко начинается пищание....или наушники вытаскиваем с передней панели, а звук с аккустики идёт уже искажённый....Данную ситуацию решить можно только переключением всех настоек в драйвере Креатива на дефолт, любые другие манипуляции не дают никакого результата, пищание остаётся. Сначала я подумал проблема в несовместимости дров с кодеками из пакета Ки Лайт, но полное удаление данного и переустановка дров на звук результата не дали так как писк появляется и без кодеков....При чём у знакомого точно такой же дэвайс но таких проблем у него нету, даже меняли уже звукавухи но всё равно у меня проблема остаётся.... Дрова 15,6 последние. Винда - ХП. Возможно ли несовместимость звука с материнкой?(Абит ИП 35-Е). Есть ли какието мысли по этому поводу?? что делать?
Если кто сталкивался с данной проблемой помогите пожалуйста.

Advanced guest
Бета нового Console Launcher
http://us.creative.com/support/download ... _50_42.exe
Цитата:
Fixes:
For Windows Vista

Resolves issue with WMA recording not working in Audio Creation Mode.
Resolves issue with application crashes when audio output devices are disabled.
For Windows XP

Resolves issue with loss of sound in the rear output channels when adjusting the Volume Control knob on the application.
Resolves issue with not able to delete user-saved snapshots in Audio Creation Mode.
Resolves issue with application crashes when switching between Modes.
Improves performance of application.

Собственно из заметных особенностей только то, что этот CL дружит с 2.15.0006 и ставится на XP без дополнительных фиксов.

OrenAlex писал(а):
feika

Начнём в обратном порядке -

4. Да можно, программа - ПерехватЪ
2. Есть вариант, опять воспользоваться программой ПерехватЪ.
1. Вот тут не уверен. Может банально сделать пресет для пульта, чтобы по одной кнопке делал муте канала наушкников, а по другой общего канала.
3. Не знаю.
P.S.
сорри, суплю голову пеплом.. забыл что она с тюнерами рабит... :(

К стати, советую присмотреться - XFiMode

Да перехват не поможет, и irlink тоже. Наверное это связано с невероятно закрытой политикой creative. Есть Slycontrol по идее он может зацепить пульт. Но разибираться долго, еще не приступал.

Проблема с подключенными наушниками так и не решена. Я нашел на зарубежном саппорте, кто-то интересовался - ему посоветовали не ставить галку "automatically mute" и не отключать уши. Дейсвитительно получается что звук идет и туда и туда. Соотвественно проблему я могу решить пока только так:

1. Звук идет с обоих выходов. ничего не мьютиться. Наушники включены и тихонечко играют...

2. Через x-fi mode changer настраиваем хоткей на переключение профиля между 5.1 и наушниками. Фактически меняется только звуковой профиль.
Звук продолжает идти с обоих выходов. Но уже в профиле наушников.
*2.1 для придания удобства - задаем хоткеи на все нужные действия.
Далее приходит на помощь клава logitech g15 во вкладке m2 забиваю на g-клавиши макросами хоткеи из mode changer.

3. Дальше колонки отключаются. Слава богу на морде есть кнопка (она переключает входы на усилке, соответсвенно переключаю на пустой вход).

Т.е. Получается одеваем наушники, нажимаем кнопку на клаве и кнопку на сабе. 2 действия.

Что не нравиться - общая неэлегантность метода и то что уши, вися на консоли играют постоянно.

Есть у кого-нибудь варианты проще переключаться между наушниками и 5.1?
И вообще общий вопрос - неужели у elite pro нет нормального микшера, чтоб умел мьютит выходы? я не могу в это поверить!
Из одной вкладки можно менять уровни выхода на 5.1 из другой уровень наушников. Но мьютить ничего оттуда нельзя...

Advanced guest
По-моему ты сам себе создаешь проблемы, пытаясь все делать стоя в гамаке с надетыми лыжами и противогазом. Поставь обе галочки в headphone detection и просто втыкай/вытыкай джек.
Добавлено спустя 15 минут, 37 секунд
Что касается пульта, то запускаешь настройки EntCenter и включаешь управление программами windows. Это включит работу почти всех кнопок почти во всех плеерах. Запускаемый по нажатию Power плеер можно сменить в файле rcsystem.cfg. Оптимально ставить на media center, если конечно он у тебя есть.

Member
Rubin
У самого R1900Tlll(вот тебя и спросил :) ),и есть A2ZS и Revo 5.1.Просто после A2ZS на Revo 5.1 звук изменился очень заметно в лучшую сторону,вот и хотелось узнать далеко ли ушла X-Fi от A2ZS в музыкальном плане.

4e_alex
Спасибо!
А ты не знаешь как мьютить канал наушников? С остальным можно смириться.

Member
Longon
Я свой аудиджи2 продал сегодня ). Если недорого то X-Fi хоть из-за софта лучше. А так я и от ЕАХ5 особо не увидел пользы..... да и где игры такие взять. UT3 одинаково вроде что на Аудиджи что на ИКС-Фай

Advanced guest
feika
Никак. Просто втыкай и вытыкай наушники. Это одно действие заменит твои два.

Member
Скажите, а от каких служб зависит работа Audio Console? А то у меня CTxfiHlp.exe не хочет запускаться через авто-загрузку. Если запустить его вместе с CTxfispi, то консоль запускается, но при попытке регулировки параметров вываливается с ошибкой

4e_alex,
Придется делать это по 40 раз в день. Не хочется.

Кстати про пульт, если кому интересно - http://melloware.com/products/intelliremote/
Понимает rm-1800, весит 900 кил, работает без entertainment center, может маппить кнопки даже на консоли, поскольку принимает за пульт и сам пульт и консоль.

Member

Что это за разьем? s/pdif выход? Хотел подключить звук к видюхе для передаче звука по hdmi, но не знаю как. Это то, что мне нужно?

Member
в чём может быть причина пропадания звука?

загрузил комп, ничего не юзал, только читал форум, потом запустил игру и звука не было..
такое вроде уже не раз было

Member
super-ctac писал(а):
Что это за разьем? s/pdif выход?

Это не разъем, это джампер. spdif выход есть на гребенке в конце платы.

Member
Фото: 4
Просьба подсказать, где в Висте-64 настроить микрофон (подключен к самой карточке), чтобы он работал не постоянно, а включался из под программ (в контре, например). А то звук через микрофон играет через колонки. В ХР таких проблем не было. Дрова все последние. И просьба не посылать в поиск и пешим ходом - реально все попробывал уже ))) Да уточнение - карта elite Pro

Advanced guest
В микшере в разделе playback просто поставь внизу галочку отключения.

Member
Фото: 4
4e_alex
Спасибо, тормознул. Правда это не в микшере, а в настройках воспроизведения, но работает!

Member
Sergei V Sh, чет я там не нашел... Можешь подробнее где?
Есть на выносной планке, но мне надо внутри...

Member
super-ctac
На заднем конце карты (задний - это который внутри компа) видишь слева разъем AD_EXT?
Вот его распайка #77
На нем - седьмой и девятый штырьки.
Какой там уровень - понятия не имею, если сгорит - твои проблемы

Junior
Была тема от 21.03.07
Ксюта писал(а):
Ой, не могу больше... Elite Pro ASIO!!! Работать невозможно. В propellerheads Reason-e не могу нормально даже воспроизводить треки, которые без шума и пыли создавались на SB Live... Bufer latency всего 20, частота 44100, а какое разннобразие щелчков! ..... и т.д.

Вчера столкнулся с аналогичной проблемой, только работал в Сонаре. Щелчки и потрескивания просто убивали... :(
Проблема решилась только после того как снес дрова 2.15.0006, и поставил родные с диска (причем только драйвер устройства, без консоли и прочей софтины).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28621 • Страница 214 из 1432<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 1432  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа