WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Москва
После отрицательных отзывов купил усилитель для наушников ( creek 21se).Можете посоветовать хороший,но недорогой межблочник ( jack 3.5 - 2 rca) ? ( Думаю,нужна изоляция,так как наводок от компьютера не избежать).
Нашел оптимальное решение для прослушивания «DVD-Audio» Это WinDVD 5, в нем есть настройка звука под звуковую карту (96кГц/24 бит). Плеер НЕ проверяет «DVD-Audio» диски на водяные знаки!
Теперь только осталось подобрать акустику для хорошего звука! Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды --Vel-- По вашему мнению, какая акустика и ресивер могут воспроизвести все прелести и качество звучания «DVD-Audio»? (Естественно не за космические деньги)
По вашему мнению, какая акустика и ресивер могут воспроизвести все прелести и качество звучания «DVD-Audio»?
По по моему мнению нет необходимости лезть в низкобюджетный многоканал
Речь не идет о низком бюджете, если мне надо будет, я скоплю денег на ту систему, которую мне захочется купить (даже если это будет для меня не дешево)!
Я хочу лишь не разочароваться в покупке, когда посчитаю нужным ее сделать.
Поэтому и прислушиваюсь к мнению людей, которые смыслят в этом намного больше меня! Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду IMHO: Стерео систему не хочу, потому что считаю ее на сегодняшний день неактуальной!
Это вчерашний день!
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Примерно прикинем цену более-менее базового, но не самого минимального многоканала.
Фронты - $800-1200, если напольные; полочные $600-800. Беря довольно универсальный вариант, MA RS6, 1000.
Усилитель/ресивер - $1200, начальный Аркам
Тыловые - $600-800
Центр - $500
Саб - $800
Где-то получаем $1000+$1200+$700+$500~=$4200.
Совсем начального уровня:
Фронты, тыловые - $300x2, оба полочные
Центр - $200
Усилитель - $500, самый простой
Саб - ну $300 за JBL, ниже совсем ловить нечего
Тогда можно уложиться в 600+200+500+300~=$1600.
Впрочем, если все равно в основном слушать стерео, то можно собрать что-то промежуточное в районе $3000 с приличными фронтами, усилком более-менее и начальным остальным железом.
Плеер, стойки, шнурки не включены. Если добавить их, то будет:
Плеер - начиная от $300 за что-то минимальное с поддержкой, $1000 приличный. Хотя, кстати, за $1000-1500 можно поискать приличный комбик с усилком.
Стойки - от $100 каждая.
Шнурки - $50 коммутация, где-то 5х$3x10м=$150 сигнал, еще $50 видео.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
X_1 писал(а):
Стерео систему не хочу, потому что считаю ее на сегодняшний день неактуальной! Это вчерашний день!
Двигатель внутреннего сгорания придуман в прошлом тысячилетии, и что?
Что касается раскрытия потенциала ДВД-Аудио, то тут, ИМХО, ни о каких ресиверах и речи быть не может. Внешний ЦАП, пятиканальный усилитель и т.п. Такая система легко шагнёт далеко за 10к у.е.
--Vel-- писал(а):
нет необходимости лезть в низкобюджетный многоканал, если за эту сумму можно построить гораздо лучшую стерео систему
+1
X_1 писал(а):
По вашему мнению, какая акустика и ресивер могут воспроизвести все прелести и качество звучания «DVD-Audio»? (Естественно не за космические деньги)
Для ПОЛНОГО раскрытия потенцияала ДВД-Аудио НЕ космические цены НЕ получатся.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Саратов
Varg 'Euthanasiologist'
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Усилитель/ресивер - $1200, начальный Аркам
Да!
Но. Тылы и фронты для музыки одинаковые должны быть, имхо. Саб, центр - нужны ли? Итого: 1200+2x1000+1000 (плеер) = 4200. Гы.
И вообще, фтопку dvd-a. SACD лучше: 1. DVD-A при заказе в ПурЛеге, например, не написано, какая там дорожка. Платить за 5.1 DD 44.1/24bit - стоит оно того? 2. В sacd есть чисто стерео и многоканал. Куда интереснее, чем непонятные дорожки на dvd-a. 3. Идея записи sacd - прелесть (это субъективно).
И вообще, не сложилось с dvd-a и sacd. C HD вряд ли тоже сложится, ибо никому не надо этого. Я фсе сказал .
А, не. На ресивере можно сэкономить, сделав (в)самделишный усилок. Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
[Viru$] писал(а):
Двигатель внутреннего сгорания придуман в прошлом тысячилетии, и что?
Прошлое тысячелетие кончилось меньше десяти лет назад
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
AMPlifier писал(а):
Прошлое тысячелетие кончилось меньше десяти лет назад
СД-Аудио был изобретён в 1977 году, введён в массовое производство в 1979-ом, и постпил в массовую продажу по всем "развитым" странам к 1981-ому. ДВС изобрели в начале 19-го века. Устарел ещё больше . Типа.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Саратов
Muad_dib писал(а):
В том то и дело, что по звучанию они одинаковы, а на ДВД-А возможно ещё картинки и видео. А это очень удобно и приятно.
Нам ехать или шашечки? Нафига мне видеочасть нужна? Я МУЗЫКУ слушать хочу. Я не хочу телек включать. У меня его вообще нету. Кроме того, реализовать какчественный тракт в отсутствие видео проще (и практически вдвое дешевле), чем с ним.
Muad_dib писал(а):
Это вообще не ДВД-А, а обычный ДВД. У двд-а свой формат. Либо это гибридный диск, на котором есть слой обычного ДВД.
Говорю про Planets dvd-a. Там есть многоканальная дорожка, не DD, но она тоже исполнена в 44.1/24bit. Честно-честно. Диск, разумеется, гибридный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
AMPlifier
Цитата:
Нафига мне видеочасть нужна? Я МУЗЫКУ слушать хочу. Я не хочу телек включать. У меня его вообще нету.
А мне вот нужна и музыку тоже хочу слушать, и телек иногда хочу включать, который у меня есть. На двд-а можно записать клипы для данного альбома, слова песен, общую информацию о альбоме и т.п. полезные вещи.
Цитата:
какчественный тракт в отсутствие видео проще
Реализуйте! Кто вам мешает? Только на ДВД-А за те же деньги, что и САСД есть ещё что-то.
Цитата:
Там есть многоканальная дорожка, не DD, но она тоже исполнена в 44.1/24bit.
Так же полно неудачных записей и на других форматах.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Для ПОЛНОГО раскрытия потенцияала ДВД-Аудио НЕ космические цены НЕ получатся.
Тут прямо космических сумм не надо! Мне посоветовали взять акустику Audio Vector Mi1 (4 колонки), ресивер NAD T744, ко всему подобрать нужные провода и сабвуфер! Думаю без центрального канала можно обойтись.
Люди покупают системы и по 100 000 – 500 000 но смысла в этом не вижу! Если у вас лишние 500 000$ вы бы купили на них систему домашнего кинотеатра? [/quote]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
X_1
X_1 писал(а):
Мне посоветовали взять акустику Audio Vector Mi1 (4 колонки), ресивер NAD T744, ко всему подобрать нужные провода и сабвуфер!
теоретически можно. Практически получится система начального класса. На которой разница между CD и DVD-A (в том случае, если DVD-A является переизданием, а не ремастером/переработкой) слышна не будет. А за эту сумму уже можно собрать очень даже неплохую стереосистему, которая при том же CD в качестве источника будет давать намного лучший звук. Впрочем, дело Ваше. То, что ам посоветовали имеет право на существование, хотя и далеко не лучший вариант, особенно в плане акустики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6