Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 214 из 311<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
Фото: 68
Monster-Nya писал(а):
задолбали болячки свена
какие именно ?

Monster-Nya писал(а):
дискретной ЗК не имею
бери её и 4-5 активных колонки, фронты побольше а остальные мелкими - саб по вкусу

Monster-Nya писал(а):
2 на столе по бокам от монитора
стереобаза за минимум 1,5 метра - крупным 2-2,5 метра

Junior
maxara писал(а):
какие именно ?

уже 2 раза точно были проблемы в сабе, гудел при включении, ну это ладно. А сейчас пропадает звук (или делается очень тихим) попеременно в разных колонках, чинил уже дважды, с последнего раза прошёл месяц после починки и опять началось.

maxara писал(а):
бери её и 4-5 активных колонки, фронты побольше а остальные мелкими - саб по вкусу

в активных я совсем не шарю, да и брать дорогие колонки пока не готов, но буду хоть знать, видимо из пассива выбрать нечего

maxara писал(а):
стереобаза за минимум 1,5 метра - крупным 2-2,5 метра

это для домашнего кинотеатра, но не для рабочего стола. так сказать правило, которое все нарушают :-)

Member
Monster-Nya

распихиваем мебель по бокам стола, и вешаем на стену со стереобазой 1,5-2 метра - можно купить поворотные кронштейны, можно сделать самому если есть простейшие инструменты

5.1 бюджетно но не ммедиа набором - или брать 4.0 активными ас и саб, или дешовый ресивер с бу 5.1 хайфаем

Junior
Благодарю за помощь, в рамках этой темы пожалуй вопрос исчерпан.

Member
Фото: 2
выбирал акустику между 3 экземплярами
1) SVEN MS-3000
2) Edifier C2X
3) Edifier R1600TIII
прослушал в магазине все 3 и как не удивительно но по качеству звучания Edifier R1600TIII оказалась лучше всех и по качеству баса (сочный и без посторонних звуков и гулов) и по высоким частотам, играют не хуже чем Microlab Solo-7C и при этом дешевле да и бас по лучше, я не когда не думал что колонки такого размера могут порадовать таким звучанием,
я очень рад что они были в магазине, обошлись они мне в 1.900.000
хороший кабель для подключения второй колонки
За: 1) качество звука
2) качество сборки
3) внешний вид, дизайн
4) наличие пульта
5) хороший и сочный бас
съёмные грили
Против: ну разве что только на пульте всего 3 кнопки вкл\выкл звука и регулировка громкости
советую к покупке
теперь хочу купить звуковую для них пока есть вариант ASUS Xonar DG но хочу поискать ASUS Xonar DX
будитли ощутимая разниуа со встроеной звуковой на мамке ASRock z97 pro3

Member
MAGILANIK писал(а):
прослушал в магазине все 3 и как не удивительно но по качеству звучания Edifier R1600TIII оказалась лучше всех и по качеству баса (сочный и без посторонних звуков и гулов) и по высоким частотам, играют не хуже чем Microlab Solo-7C и при этом дешевле да и бас по лучше, я не когда не думал что колонки такого размера могут порадовать таким звучанием,

баланс частот в эдиках, сделан именно под большие магазинные залы - спецом что впечатлялись и брали :D

баланс частот правильной ас, сделан под квартирные помещения где большая комната сталинки это максимум - в гиганском помещении супермаркета, её звук будет глухим

что будет при переезде частотки эдиков в квартиру, сами догадайтесь...

Member
maxara писал(а):
что будет при переезде частотки эдиков в квартиру, сами догадайтесь...

и в квартире они играют шикарно лучше чем мои старые SVEN MS-2100

Member
Фото: 21
MAGILANIK писал(а):
и в квартире они играют шикарно лучше чем мои старые SVEN MS-2100

они и правда играют хорошо, 1800TIII - еще лучше. А диванным аналитикам ничего доказывать не стоит, они все равно слушали 99,9% обсуждаемых колонок в лучшем случае на Youtube.

Member
sergtrav писал(а):
1800TIII

но они и дороже да и не нашёл я их у себя в городе

Member
Господа, в связи с переездом подыскиваю замену своим старым Solo-6C - нужны колонки поменьше, чтобы влезли на небольшой стол.
К 6С за много лет уже привык и перестал замечать какие-либо их недостатки :)
По бюджету - больше 5к отдавать не хотелось бы, ну можно и больше, конечно.
В идеале форм-фактор а-ля Logitech Z200, но подозреваю, что с низкими частотами там дела не очень. или я ошибаюсь?

Member
Куда втыкать 2.0 колонки с одним 3.5 джеком на внешней звучке? В разъем для ушей?)

Member
Фото: 21
synch Edifier R1280T

minorx о какой карте речь?

MAGILANIK писал(а):
но они и дороже

это да, но у них звук более сбалансированный, вокал так сильно не выпирает.

Member
sergtrav спасибо, буду иметь в виду!

Member
sergtrav писал(а):
synch Edifier R1280T

minorx о какой карте речь?

EMU 0204

Мемbеr
Фото: 71
minorx Так там есть 2xRCA, или в чем вопрос? Провод у акустики не отсоединяемый или что? Что за акустика?

Member
ultrafx писал(а):
minorx Так там есть 2xRCA, или в чем вопрос? Провод у акустики не отсоединяемый или что? Что за акустика?

свены sps 700, можно же подсоединить как-нибудь правильно, чтобы не занимал разъем наушников, все-таки слушаю через уши :D Провод докупать? Или воткнуть в разъем "Стерео"?

Member
Фото: 25
minorx сзади заняты оба выхода? В чем проблема воткнуть в свободный. Провода разные продают.

Мемbеr
minorx Блин, я только щас обратил внимание, у вашей карты на задней части есть обычный minijack (3.5мм) выход. Туда и втыкаете. Он так и подписан - "Стерео".

А то я после ваших вопросов сам уже тупить начал и думал, что вывести можно только через два 6.3мм разъема (которые рядом на фотке).

Member
ultrafx писал(а):
minorx
А то я после ваших вопросов сам уже тупить начал и думал, что вывести можно только через два 6.3мм разъема (которые рядом на фотке).

А в 6.3 возможно подключить? :D если идет RCA - 3.5? Нужен провод, но какой, чтобы разделить по каналам

Мемbеr
minorx писал(а):
А в 6.3 возможно подключить? :D если идет RCA - 3.5? Нужен провод, но какой, чтобы разделить по каналам

А чем вас не устраивает RCA-minijack? Вы можете купить такой кабель, но зачем? Я вас не понимаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 214 из 311<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа