Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
A1M:: писал(а):
Ваши бы слова, да аудиофилам в уши. Наверное они и девушку по мнению форумов и "экспертов" выбирают
ну вот я когдато, считал что межблок неможет существенно влиять на ммедию - мнение именно технарей, а не аудиофилов - и я лет пять слушал неполноценный фрагментированно-рубленный звук...
оказалось технари ошибались а аудиофилы были правы, и минимальный бухтово-инструментальный просто необходимость - и как таких горе-технарей отсортировать ?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Иван555 писал(а):
Интересно, интересно А каким образом частота кадров может изгибать изображение? Это именно деформация диффузора. Именитые фирмы на что только не идут, чтобы повысить жесткость диффузоров. А тут дешман обыкновенный. Еще и перегружен. Вот и гнет его как только может.
Ну ты пройдись по ютубу хорошенько. Увидишь много видео с такими глюками с любой аппаратурой, хоть за стотыщьбаков, это именно глюк. Я когда видео заливал, у меня тоже результат получился глючный. Видимо ютуб конвертирует видео и изменяет частоту кадров относительно оригинала. Получается фигня. И это только одна стадия, которая делает результат глючным. Не надо спорить, потому что я видел. Лучше сам посиди и воспользуйся поиском, чтобы убедиться в этом самостоятельно.
Последний раз редактировалось ultrafx 27.12.2012 17:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Agito Makishima писал(а):
ход диффузора говорит о перегрузке усилителя верно ?
О каком именно ходе речь?
Ход диффузора говорит о том, что динамик работает А вот деформация диффузора, говорит о низком качестве динамика, или его чрезмерных перегрузках. Усилок тут не при делах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
maxara писал(а):
оказалось технари ошибались а аудиофилы были правы, и минимальный бухтово-инструментальный просто необходимость - и как таких горе-технарей отсортировать ?
Ну да меня тоже забавляет, что вроде грамотные люди (с образованием, я даже с профессором общался), а как доходит дело до звука несут такую околесицу, что хоть падай. Как из вариантов сортировки можно рассматривать технарей не с аудио форумов, но опять же гарантий нет
Member
ultrafx, и все же думаю это именно деформация и нелинейность хода диффузора. Я свой саб (дин Fusion PP-SW12H), на что только не снимал. И скажу одно, ничего подобного и близко не было. Четкий линейный ход, без всяких выкрутасов и изгибов. А когда пытался на сотик снять, показать мужикам на работе, то его дешманская камера просто не улавливала ход динамика. То есть было просто размытое изображение движущегося диффузора, но никак не деформация. В общем, я не зарекаюсь, но и пока не согласен. Нужно покурить данный вопрос еще.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Agito Makishima Спросил 5т$ ему вышли корпуса, полностью колонки обошлись в 25т$, дороговато выйдут они. Но он по любому в кроссы вложился не слабо и в разводку, у него к усилителям силовые кабеля по 3500 евро стоят.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Иван555 писал(а):
Но как так происходит вообще? Не пойму
Думаю из за несогласованности частот кадров. К примеру фотик снимает 24 или 30 кадров в сек, а динамик колышется на 70. Вот и получается черт знает что... В играх примерно такой же эффект есть если не включать вертикальную синхронизацию, разрывы кадров по горизонтали. Новый кадр уже отрисовался на верхней половине экрана, а на нижней еще старый кадр остался. Идет рассинхрон кадров. Тут тоже самое, только быстрее.
Member
A1M:: Никто не спорит что нужен качественный кабель. Качественный проводник, изоляция, пайка и разъемы. Вот как-то так имхо - http://www.youtube.com/watch?v=V6ZecDs0GI4
Karats, не хило так денюжки... лучьше я на диатоны или онкио копить буду, все равно рано или поздно звук приестся и что тогда, кто эту самоделку купит ? кстати вот еще о чем хотел спросить - даже на дешевых наушниках я слышу, где качественный звук, а где нет, может быть тогда нужно в первую очередь позаботится об источнике, а уж потом об ас и наушниках hi-end ?
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Ханыга, а что косички влияют на звук ?
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Member
ultrafx писал(а):
Как вообще физически возможно такое гуляние диффузора и подвеса.
Ну, не стоит забывать что на него воздействует нехилое давление воздуха. Как снаружи, так и изнутри корпуса. А там, в зависимости от внутренностей воздух может закручиваться как угодно. Влиять может фазоинвертор сбоку от динамика. Или допустим с одной стороны динамика свободно, а с другой стоит транс усилителя или еще чего. В этой ситуации вполне может развиваться сильный перекос воздушного давления. У тех же эдиков в ссылке, сбоку стоит пассивный излучатель. Думаю он вносит реальный перекос воздушных потоков, из-за чего дин и уводит в сторону. Причем катушка дина то никуда не девается, она на керне и плюс ее удерживают жесткие центрующие шайбы, а изгиб идет именно самого диффузора.
Блин, где бы нарыть обоснование этого эффекта?! Самому интересно стало, что за хрень
Последний раз редактировалось Иван555 27.12.2012 19:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Иван555, я думаю что магнитная система диффузора, в следствии не равномерно подающегося на него электрического тока (равками, скачками), то есть для контроля движения нужна одновременно и качественное питание и параметры самого динамика соответствующего этим параметрам.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Ханыга, кстати медь со временем окисляется ведь, выходит, что самые дорогие провода через энное время можно выкидывать на помойку, а как же проводка ас ее тоже надо менять ?
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Member
Agito Makishima, да я не о самом колебании говорю, а о сильных изгибах и перекосах диффузора. Звуковой сигнал и имеет форму скачков напряжения, это ежу понятно. Но что происходит на видео, деформация или косяк видеокамеры, вот что интересно. Я думаю первое.
Member
Agito Makishima Ну окисляется она только там, где нет изоляции. Только в местах соединений, и только по краям. Непосредственный контакт проводника с разъемом в месте пайки герметичен. Ну если конечно пайка нормальная.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Иван555 Думаю это косяк съемки. Где-то видел такие же колебания на алюминиевом диффузоре. Если бы такое было он бы погнулся думаю.