Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 214 из 481<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
korolkov24 писал(а):
я подумал что с инженером говорю.

профиль бы мой посмотрели и возраст в том числе.... и род занятий кстати
korolkov24 писал(а):
это только аудиоалхимики этим занимаются.

так я он и есть
korolkov24 писал(а):
У нас цели разные, вам надо чтобы звучало лучше, мне надо чтобы было верное воспроизведение.

верно
korolkov24 писал(а):
Объясните что там у LM3886 не так с параметрами, кГ маловат?

она не звучит - только и всего
korolkov24 писал(а):
Если делаете заявление, то аргументируйте, покажите свои схемы, например.

я делаю заявления со своей точки зрения - с точки зрения человека паяющего и слушающего. мне не интересно что мой УМ выдаст на осцилографе. если мне нравиться то, что я слышу, значит это хорошо. одну схему я уже приводил выше.
korolkov24 писал(а):
Хороший способ спрятать незнание под золотые уши, типа я слышу, мы слышим и всё, а знать теорию не обязательно.

а зачем мне углубленное знание теории??? я знаю основы, я понимаю как работают схемы УМов, я могу в конце концов взять схему, развести плату, вытравить, собрать и настроить. мне этого достаточно. радиотехника - не мое основное занятие, а хобби.

Партнер

Member
Шурика писал(а):
ну это как бы все старые приемы, я к тому что подобных схемотехнических решений - *опой жуй :D

Кому приемы, кому результат. Я вобще предпочитаю результат и "из тумбочки". В мАгазин ходить, или тем более ждать с инета- некомильфо. В условиях конца 70-х, когда можно было определить с какого предприятия сперли детали авторы опубликованной в журнале Радио схемы, разработчик этого комбика знал и понимал материал на отлично. Его еще и на бумажке считали.
Я на такое не способен, мне симулятор подавай.

Шурика писал(а):
она не звучит - только и всего

У Коли Швыдкого, опосля прочтения им тов. Лурье- звучит.

Добавлено спустя 25 минут 35 секунд:
korolkov24 писал(а):
Объясните что там у LM3886 не так с параметрами, кГ маловат?

А он у нее растет с ростом частоты шибко(низкая собственная линейность+ малая ОС на ВЧ) и минимума достигает с ростом выходного напряжения(малый ток покоя+малая ОС на ВЧ).

У вас так в случае [url=http://lurkmore.ru/БП]БП[/url], пищь выдавит из себя только дымок. Емкостишка в десяток мКф, охваченная ОС, в случ шо сэкономила бы на ремкомплекте твитера.

Цитата:
Объясните чем в данном изделии ОРА134 лучше чем NE5532

Незнаю.Токи и напряжения смещения, CMRR и шумы смотреть лень. Изиняюсь, пятница, да и водка с тоником...
Да и так U4A выкривит из-за разности сопротивлений жил кабелей, он задыхнется синфазом на ВЧ от радиостанций и вообще его вход улетит от статики и наводок. Если еще его и выкривит в сторону, противоположную поляризации С18 и 19, то они "откроются" обратным напряжением.
А ведь пару емкостей, диодов и ФНЧ на входе могли бы дать ему жить и жить.

Junior
shevalier писал(а):
А он у нее растет с ростом частоты шибко(низкая собственная линейность+ малая ОС на ВЧ) и минимума достигает с ростом выходного напряжения(малый ток покоя+малая ОС на ВЧ).

Вот графики. http://exfile.ru/151682
Что лучше одинаковая, огромная нелинейность или высокая линейность, но не постоянная?
Из графиков видно, что линейность не сильно зависит от частоты, по сравнению с тем же Stonecold, который здесь упоминали.
Если взять всё тот же Stonecold, то он в десятки раз нелинейнее, причём спектр гармоник очень длинный, а петлевое усиление намного больше зависит от частоты.
Можете сказать на сколько надо увеличить уровень низших гармоник у LM3886, чтобы она зазвучала лучше?

Цитата:
У вас так в случае [url=http://lurkmore.ru/БП]БП[/url], пищь выдавит из себя только дымок. Емкостишка в десяток мКф, охваченная ОС, в случ шо сэкономила бы на ремкомплекте твитера.

Имеется ввиду ёмкость последовательно с твиттером?, 10мкФ маловато будет, частота раздела 1.8кГц, а цена уже кусается.
Здесь не показан блок питания, он выключается в случае любой аварии, а от перегрузки большим уровнем защищает лимитер.
Таких колонок 50шт продано, не один усилитель не сгорел, правда у 3-х блоков питания трансы оторвались.
Питание импульсное, колонка пластиковая, НЧ 15 дюймов ВЧ 1 дюйм, механическая прочность подвела.
Цитата:
Да и так U4A выкривит из-за разности сопротивлений жил кабелей, он задыхнется синфазом на ВЧ от радиостанций и вообще его вход улетит от статики и наводок. Если еще его и выкривит в сторону, противоположную поляризации С18 и 19, то они "откроются" обратным напряжением.
А ведь пару емкостей, диодов и ФНЧ на входе могли бы дать ему жить и жить.

С14, С21 есть, пока ни разу не выкривило, и не только у меня, диоды есть внутри ОУ. Для двухканальных усилителей делаем фильтр посерьёзнее, так как они могут стоять в стойке и.т.д, антенный эффект.
Цитата:
Незнаю.Токи и напряжения смещения, CMRR и шумы смотреть лень. Изиняюсь, пятница, да и водка с тоником...

По важным, в данном девайсе параметрам, выигрывает 5532. Основные очень важные шум и цена.
Хорошо Вам отдохнуть!

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
Шурика писал(а):

а зачем мне углубленное знание теории??? я знаю основы, я понимаю как работают схемы УМов, я могу в конце концов взять схему, развести плату, вытравить, собрать и настроить. мне этого достаточно. радиотехника - не мое основное занятие, а хобби.

А вдруг вы не знаете о том, что что-то не знаете важного?
Для вашего возраста у вас всё хорошо, вот интересно, что вы можете сказать про эту схему, в двух словах, основные отличия от традиционных решений?
Схемку я сочинил лет 6 назад, правда в производство она так и не пошла из-за сложности, но штук 5 продали.
2*500Вт.
1000.PNG

Добавлено спустя 31 минуту 28 секунд:
Pro_GaMe-Edit_ писал(а):
Всем доброго дня....вот почитал я ваши посты и наткнулся на мысль!!!!! Что где то у меня в закромах есть не рабочий комбик Venta УАУ 2!!!!!! Что с ним я не знаю (знаю то что там что то с питанием, после его последней эксплуатации на плате где БП я обнаружил згоревший до углей резистор R14( так он был подписан на плате) найдя схему я узнал что R14 это рез. на 33кОм -а, замена его на рабочий аналог ни к чему не привела.....Можно ли из "останков" комбика собрать более-менее нормальный усилок....Видел на радиаторах трансы - КТ819,818, 814,815, вроде так( а рабочие они или нет я не знаю)....или есть возможность вернуть комбик к жизни 250Ват как ни как...!!!!!!

Когда мне было 16, я на танцах играл, у нас такие были.
Обычно отлетали детальки в блоке питания и пайка трескалась.
Усилители не сгорали.
В рабочем состоянии слышно работу блока питания, при увеличении громкости.
В конце концов вставили туда трансформатор.
Усилитель 50Вт, если не изменяет память.

Member
korolkov24 писал(а):
Для двухканальных усилителей делаем фильтр посерьёзнее, так как они могут стоять в стойке и.т.д, антенный эффект.

У "1000.png" ? Да, здесь уже веселее. Если бюджет позволяет накинуть пару баксов на себестоимость ставь "мягкий ограничитель", а ля Агеевский.
Мало того, что фича пользительная сама по себе, еще и благодаря приоткрытым диодам, выдержит не точто разность "заземленное-незаземленное", но, наверно, и прямой удар шокером.

Member
Цитата:
Усилитель 50Вт, если не изменяет память.

Да...я не много перегнул с выходной мощностю....Мах. для динамика который там стоит - 60вт(советских!ГД3030-1)силок даёт порядка 45 - 50 вт.....он раньше у мня в комнате стоял (23квд.м) так звука хвотало.....Сейчас же стоит MicroLab - M880 2.1...так её мне не хватает...
(да....раньше комбик работал от более-менее нормальной звукавухи....по тем временам....SB Life 24 bit....а больше ни чё не помню....

Member
Забрал с почты питатель для Зуева, габариты внушают :)
http://i061..radikal.ru/1101/2d/06214a2f93e4.jpg
Осталось кондёры, диоды и плату бп чтоб слушать, а вот корпус нужно новый заказывать, в запланированный из-за размеров транса и радиатора - не влезает.
Заодно вопрос, если усилитель планируется для использования на НЧ, есть ли смысл в хороших кондёрах и диодах ?

С усилителями окончательно утвердился, на НЧ секцию - зуев, на сч-вч секцию Ноосфера в кл.А, платы в процессе сборки и корпус из италии едет.

Осталось с концепцией АС определиться :)

Member
AC/DC писал(а):
Заодно вопрос, если усилитель планируется для использования на НЧ, есть ли смысл в хороших кондёрах и диодах ?

есть, не так очевидно как на СЧ-ВЧ, но есть

Member
Шурика Значит не буду экономить в этом месте..

Member
AC/DC, совет, лучший выбор диодов выпрямительных - советские типа КД 2998, фишка в высокой частоте. проверено, на звуке сказываются сугубо положительно

Member
Шурика не хуже вишаев всяких ?
Возьму их тогда :)

Member
Ну собрал вот усь временно вот так :
http://s60...radikal.ru/i169/1101/f3/9a92e31ed953.jpg
500кб
Диодная сборка от дохлого БП OCZ Modstream :tooth:, кондёры - слепил из того что было, около 38 000мкф в плечо

Т.к уже поздно то слушаю тихо джаз...

Ну да...., даже в таком виде, этот усилитель уделывает Лмку по натуральности звука, тембры инструментов более похожи на настоящие, звук менее напряжён..

ШурикаНа входе кондёр стоит 1мкф, а по схеме 2мкф, сменю - больше нч будет ?

Member
AC/DC писал(а):
Ну собрал вот усь временно вот так :

ну и ниче - нормально!
AC/DC писал(а):
этот усилитель уделывает Лмку по натуральности звука

а сцена, сцена после ЛМ-ки!!!!
AC/DC писал(а):
На входе кондёр стоит 1мкф, а по схеме 2мкф, сменю - больше нч будет ?

скорее всего не услышишь - 1 мкФ приличная емкость

Member
Шурика
Сцена да, расширилась, вообще неплохо так, не ожидал что за 2800руб можно получить подобный звук, правда на полу :D
Приедет ноосфера в кл.А - проведу сравнение, очень разные ценовые категории и схемы, интересно. :)

Теперь вот меня терзают смутные сомнения, менять или нет БП...

Последний раз редактировалось AC/DC 30.01.2011 0:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
AC/DC писал(а):
Приедет ноосфера в кл.А - проведу сравнение, очень разные ценовые категории и схемы, интересно.

насколько я могу судить из отзывов с Вегалаба, Ноосфера должна быть попроще в звучании...
AC/DC писал(а):
Теперь вот меня терзаю смутные сомнения, менять или нет БП...

главное - диоды.

Member
Шурика Послушаем, узнаем :) Но если ноосфера проиграет зуеву при вложенных в неё средствах.. :D Волосы рвать надо будет
Да, диоды пожалуй и сменю, 4 штучки хороших поставлю

Junior
Шурика писал(а):
AC/DC писал(а):
Приедет ноосфера в кл.А - проведу сравнение, очень разные ценовые категории и схемы, интересно.

насколько я могу судить из отзывов с Вегалаба, Ноосфера должна быть попроще в звучании...

Когда я попросил у автора параметры на Ноосферу оказалось, что их нет, а точнее:
Уровень шума указан в расстоянии на котором его не слышно, Кг - одинаковый.

Member
korolkov24 Я не спец далеко в этом деле, но вот эта табличка чем плоха ?
http://www.vegalab.ru/forum/attachment. ... 1285434525

Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:
Шурика Погонял усилитель почти при полной мощности, ослабление было около 2дб, очень неплохо, кажется что и не громко особо, а голоса своего уже не слышно, искажений почти нет, полный контроль динамика, радиатор правда разогревается не слабо, но рука терпит.

Junior
AC/DC писал(а):
korolkov24 Я не спец далеко в этом деле, но вот эта табличка чем плоха ?
http://www.vegalab.ru/forum/attachment. ... 1285434525

А мне он почему-то не дал параметры. :-)
Обвёл красным, без комментариев, потому, что будет не честно по отношению к Игорю, всё описано в психоакустике. (Будем считать это только моим мнением и мнением учёных).
http://exfile.ru/154079

Member
korolkov24 Параметры в ветке у Игоря в главном сообщении, главное чтоб звучало, а это станет ясно как приедет корпус и сама ноосфера, я заказал пока стандартную версию, но в понедельник отправлю деньги за апгрейд всех резисторов на каддоки и какие-то красные PRP аудиофильные, столкну лбами Зуева и ноосферу :)

Поработав пару часов при ослаблении -2дб рука уже не терпит температуру радиатора.
Мидбас-бас слегка по общему уровню мне кажется снижен, надо попробовать кондёр сменить на входе, или просто НЧ не дутые, или в диодах дело.

Member
AC/DC писал(а):
Поработав пару часов при ослаблении -2дб рука уже не терпит температуру радиатора.

ну еще бы! все же НЧ у него достойные - ток явно не кислый идет через ВК. это еще Супер-А дает не слишком большой нагрев... а вообще у меня все УМ с кулерами - радиаторы-то в корпусе....
AC/DC писал(а):
надо попробовать кондёр сменить на входе

дело нехитрое - попробуй!
AC/DC писал(а):
или просто НЧ не дутые

ну вот да. я конечно не люблю Зуева - ну не нравиться мне обычная версия, с ЭА еще как-то, но точность исполнения на высоте у этого УМЗЧ - никаких "дутых" низов и прочей алхимии

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 214 из 481<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа