Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Yamaha soavo1 и саб если не ошибаюсь asw900 подключено к ямахе 2000, очень хорошая связка, пока нравиться больше всего, и переигрывает динаудио конфиденс ц1 и другие системы с намного большими ценниками. Еще только интересно попробовать червин вегу полочники и напольники и старшие напольники клипш, все остальное уже пробавано перепробавано, все играет примерно одинаково но стоит по разному, так что выбор только дизайна корпуса и шильдика. А вот проаки брать не советую они должны стоить в четверть цены от ямахи а не в четыре раза дороже. Клипш РБ 81 I I тоже не плохи и не дороги, саб к ним можно простенький чтоб только самый низ подчеркивал. Если совсем дешево то мне еще нравиться микролаб про 2/3 но там только пассивный саб можно подключить, а так усь этот любую акустику тянет не хуже марантц 15s2, даже теже конфиденс. Проверено лично.
Добрый день! Подскажите пожалуйста на что смотреть – думаю нужна система 2.1, которую можно подключить к ПК и ТВ одновременно. Использование – просмотр фильмов и музыка с ПК.
Бюджет какой? Думаю что почти все в пределах 10т играет примерно одинаково, можете начать со стерео если захочется больше низов потом саб докупите, за микролаб про ручаюсь, выдают отличный отжиг даже без саба. Как раз на усилители два входа, пульт есть. Если что пишите в личку после 6 июня вернусь в Москву, могу подробно проконсультировать по хай фаю, без опасения подцепить аудиофилию, что сэкономит вам кучу денег в будушем)))) и можете прийти послушать если тоже в Москве.
Бюджет какой? Думаю что почти все в пределах 10т играет примерно одинаково, можете начать со стерео если захочется больше низов потом саб докупите, за микролаб про ручаюсь, выдают отличный отжиг даже без саба.
Да, бюджет как раз в районе 10тыр. Главная задача - это вывод звука с ПК и ТВ, причем с ПК звук и от телепередачь и от внутреннего проигрывателя. У моего ТВ LG LA660V есть только следующие выходы: Scart (Полный) Компонентный вход (Y,Pb,Pr) + Audio Цифровой аудио-выход (оптическийl) HDMI 1.4 PC Audio Выход -Share with Component audio (AV2) Выход для наушников
Выход для наушников годится, покупаете два провода на одном конце мини джек 3,5 на другом стерео тюльпаны и все. На телеке и компе выставляете 90-100% громкость и уже регулируете громкость только пультом или ручкой на усилители, пульт телека для регулировки громкости не нужен, хотя можете и им регулировать уровень входящего сигнала на усилитель. Если надо могу PRO 2 за 4т отдать, можно даже с проводами для вашего подключения. Если захотите подцепить к нему саб то подключение смотрите по инструкции саба, там все просто даже по большому счету не важно активный или пассивный. Саб подключается к усилителю а от саба уже идут колонки. На усилители ставите бас -1 высокие +1, и половина стерео хай фая ценой до 200т уже отдыхает))) ну и не надо очень перебарщивать с настройками саба а то будете только утомляться. Как вариант для связки про2 частота среза кросовера 70-80 Гц, громкость "на 12 часов" вообще выставляете на слух чтоб саб не до доминировал а только деликатно подчеркивал свой диапазон, причем не громче чем основная акустика. Тогда можно слушать и наслаждаться звуком не замечая работы саба, все будет восприниматься естественно. Ну а если нужен отжиг с бум боксом тогда громкость саба на полную и кросовер от 120 и выше, ну это так поиграться полчасика потом надоест.
Подскажите модель акустики, пожалуйста, системы 2.1 ценой до ~5500 рублей, мощностью не менее ~60 W. Лучший на ваш выбор по качеству звучания и чтобы со временем совершенно не жалко было потраченных средств. В принципе, если есть отменный экземпляр по соотношению цена/качество выделяющий его из всей кучи других, но дешевле 5000-5500 рублей (верхнего диапазона бюджета), то эта модель будет даже приоритетней, нежели более высокой стоимости. Цель - лучшее качество звучания, не более. Спасибо.
Что то под ваши требования особо ничего и нет, если только SVEN MS-3000 в остальных комлектах совсем маленькие колонки относительно саба и думаю будет сложно все это дело правильно настроить, сабу придется выполнять роль колонок а это хуже чем просто 2.0, в свое время у меня были напольники Sven 880 в принципе весьма не плохо играли. Я бы поступил на вашем месте так: любой ресивер ямаха сторговаться за 3000 плюс на первое время или советские колонки типа радиотехники или видел продавались Варфдэйл полочники за 2500. Это уже будет лучше чем 2,1 в вашем бюджете. Потом к ресу можно любой активный саб подключить и еще плюс акустику любых производителей, размеров и сопротивления 6-8ом, но я и 4 ом подключал и все нормально было. И того как раз уложитесь в 5500, потом саб ямаховский можно за 5.000 сторговать или еще дешевле в зависимости от модели и состояния. Огромный плюс моего совета в том что если не понравиться или захотите потом делать капитальный апгрейд эту систему можно всегда продать без потери денег а может еще и наварить. По сути вы можете "бесплатно" попробовать все что хочется. Если вам нужно принципиально новое, понимаю кайф от обладания новой вешью, запах нового пластика, волнительный момент распаковки и т.д., сам хочу соньку пс3 именно новую за 14 а не прошитую за 9000, но в сфере акустики новизна почти не нужна, акустика медленно падает в цене и потом там ничего так активно не юзается, обычно поставил на стойки и стоит несколько лет. Решайте сами, походите послушайте как звучат у людей просто стерео системы или 2.1. Только бойтесь аудиофилов особенно начинающих они вам весь мозг вынесут своими бреднями, слушать их это экзекуция, обычно с ними не спорю это бесполезно, поддакиваю они от этого в экстазе. Обычно это люди которые делают апгрейд по стоимости и думают что чем дороже тем лучше а реально купить 3-4 системы акустики разной стоимости и сравнить в лоб уже не тянут от сюда и басни начинаются, тешат свое само мнение морально успокаивая себя что вроде как не зря купили что то дорогое и типо круто звучащее.
Добрый день. Подскажите пожалуйста более-менее приличный комплект 2.0 или 2.1. Использоваться будут для Skype и просмотра видеороликов на youtube. Большая мощность не нужна, т.к. под мультимедиа отдельный пк со всеми сопутствующими плюшками. Понятно, что для Skype хватит и "пищалок" за 500р, но хочется, чтобы звук был более-менее приятен на слух (пищалки с отсутствием низких частот не перевариваю). Бюджет ограничим в 5т.р. Пока остановился на Creative Inspire S2.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
LCF51R писал(а):
Добрый день. Подскажите пожалуйста более-менее приличный комплект 2.0 или 2.1. Использоваться будут для Skype и просмотра видеороликов на youtube. Большая мощность не нужна, т.к. под мультимедиа отдельный пк со всеми сопутствующими плюшками. Понятно, что для Skype хватит и "пищалок" за 500р, но хочется, чтобы звук был более-менее приятен на слух (пищалки с отсутствием низких частот не перевариваю). Бюджет ограничим в 5т.р. Пока остановился на Creative Inspire S2.
Creative T20 II в данном случае хватит с головой. Платить пять тыщ за перделку с сабом играющим 200Гц нету смысла.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Минск
Помогите с выбором. Цена вопроса 50-60$, если вдруг какой внешний усилок(пульт),то до 100$. Звуковая карта встроенная. Места на столе мало(под ноги саб не кинуть),только если на отдалении от компа(почти в метре). Поэтому видимо короткие провода меня если что не устроят.Плюс есть вариант поставить слабенький и не тяжелый саб на полку(18см полка). На столе с саллетитами тоже будут проблемы. Поэтому что то компактное. До сего момента стояли creative P380 и вполне устраивали(видимо медведь на ухо неплохо наступил),однако регулятор развалился совсем и никак уже его не оживить(замену не нашел).Поэтому ищу что-нибудь новое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2011 Откуда: Минск Фото: 6
В свое время взял Edifier X600,в принципе устраивают но хотелось бы уже помощнее что то на замену,чтобы на приличной громкости не терялись частоты ? тяжелая музыка,шутеры,гонки,wot
Привет, хочу купить систему 2.1, бюджет до 6500 руб. В основном слушаю много музыки разных жанров. Пока присмотрелся этим моделям edifier c2x, s330, с3. Посоветуйте пожалуйста, какую систему лучше выбрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
мне бы помощь не помешала в выборе, понятное дело ничего качественного за такие деньги ~2500р не купишь, но всё же не хочется откровенного хлама. список отсортирован
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Ребята, подскажите какие нибудь хорошие колонки 2.1 до 6к рублей, самые самые лучше которые могут быть за такую цену. Сейчас стоит 2.0 дефендер diamond 17(если верить коробку). Цель: Музыка, игры и немного фильмов, примерно 45% музыка, 45% игры и 10% фильмы.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Да кстати, колонки будут стоять на столе, одна слева, другая справа ну и саб по середине(над монитором).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12