WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Иван555 писал(а):
Зачем так задрано по ВЧ? Хотя можешь не отвечать, я сам знаю. Так как умзч выдает слитную кашу на ВЧ, то приходится задирать уровень, чтобы хоть циркало хоть как то. Это мы уже проходили Когда ВЧ нет, или они смазаны, хочется накрутить их побольше, чтобы хоть что то услышать. В итоге получаешь по ушам еще большими искажениями. А внятных ВЧ как не было, так и нет.
я об этом ещё зимой говорил... про Д...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Иван555 писал(а):
Почему у нас не циркает? Говноусилки?
циканье я и на D уберу на раз
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Иван555 писал(а):
Хотя можешь не отвечать, я сам знаю. Так как умзч выдает слитную кашу на ВЧ, то приходится задирать уровень, чтобы хоть циркало хоть как то. Это мы уже проходили
не а ,это у SVEN HP-740S фильтр такой (я уже фильтр чуть переделал чтобы больше ВЧ было ) , SVEN HP-740S и с муз центром JVC тоже ВЧ мало выдают
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Иван555 писал(а):
Ну и?
кидай какую нибудь ссыль с записью ,ща проверим
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Мозголом
проблема похоже в том, что Prof считает - раз усилитель "цифровой", а в цифровых устройствах (как он думает) потери информации нет, то и на выходе такой усилитель выдаст всё 1 в 1...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
да это вообще-то YouTube, там качества записи отродясь не бывало. Чего тут местные в Hi-Fi-музыку кидают видосы с Трубы? Пусть хотя бы сравнят для начала с обычным MP3 256-320 МБ/с.
Member
Иван555 Zorro я вам по позже запись скину (смартфоном) смеяться будете потом ,если смешно будет кто 2 тыс истратил а кто 32 тыс а то сейчас шумов много посторонних а смартфон слишком чувствителен к звуку
Мозголом
Prof а зачем мне смеяться? много разных Д слушал. с теорией, само-собой,знаком. был такой же точно как у тебя. еще один, аналогичный, аппарат есть в наличии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
достаточно хорошо без искажений отыграли обе композиции, в первом случае по началу много высоких, но у меня они навалены под 50 % и сами ширики склонны больше к вч диапазону изначально, общем что первая что вторая ссылка отыграло и звонко и детально, правда слушал на h классе, но не думаю что д там засыпет искажениями - это маразм, не чего там сложно для воспроизведения нет и типа из разряда воспроизведут все - вопрос в том как воспроизведут - это не про этот случай не разу.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
и это с учётом того что смартфон писал 96 Кбит 48кГц а связь достала
Последний раз редактировалось Prof 21.05.2018 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Проблема ютуба не в самом ютубе, а в браузерах, который стримят потоки в разных форматах и битрейтах. Проверяется очень просто. Качается исходник с помощью например ummy video downloader и запускается в честном проигрывателе с компьютера битстрим, затем сравнивается с воспроизведением с ютуба напрямую. У меня разница есть даже в громкости между воспроизведением с ютуба и с компьютера, при том, что исходник - с ютуба. ГуглоХром режет поток с ютуба.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
ultrafx писал(а):
Проблема ютуба не в самом ютубе, а в браузерах, который стримят потоки в разных форматах и битрейтах. Проверяется очень просто. Качается исходник с помощью например ummy video downloader и запускается в честном проигрывателе с компьютера битстрим, затем сравнивается с воспроизведением с ютуба напрямую. У меня разница есть даже в громкости между воспроизведением с ютуба и с компьютера, при том, что исходник - с ютуба. ГуглоХром режет поток с ютуба.
Ну и не факт один фиг скачаешь типа принудительно в 720p, ну да качественнее чем просто на трубе, но до лицензии на сд не дотягивает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
seebox Максимальный битрейт звука на ютубе 192kbps. Понятно, что до лицензии на сд не дотягивает, даже до мп3 320 не дотягивает. Но дело даже не в этом, ultrafx писал про то, что браузеры стримят это дело по разному и реализация у того же хрома или FF отличается. Иногда кажется, что люди читают одно, а понимают совсем другое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19