WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
seebox писал(а):
да я понял что у разного браузера свой типа недоэквалайзер, я просто так в общем сказал.
В этом плане интересным должен быть Chromecast Audio с возможностью стримить аудио напрямую с ютуба (и, надеюсь, в этом случае все реализовано максимально правильно). Я сейчас жду как раз цап, чтобы с chromecast по оптике снимать цифру и отдавать эту цифру в цап, для озвучки второй зоны. Судя по отзывам, для оптики Cheromecast как раз не работает эквалайзер, что вселяет надежду на мимимальный процессинг звука по этой схеме.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
bibukov писал(а):
да это вообще-то YouTube, там качества записи отродясь не бывало. Пусть хотя бы сравнят для начала с обычным MP3 256-320 МБ/с.
опять ты не разобравшись с вопросом что-то вбрасываешь вот для ознакомления, тут плохо все? Понятно что большинство контента вообще не звучит, но всех под корень рубить не стоит.
bibukov писал(а):
Чего тут местные в Hi-Fi-музыку кидают видосы с Трубы??
Ну если опять подумал бы, то понял что видосы кидают для ознакомления. Если что-то понравилось - то можно и самому в хорошем качестве поискать.
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
ultrafx писал(а):
Проблема ютуба не в самом ютубе, а в браузерах, который стримят потоки в разных форматах и битрейтах. Проверяется очень просто. Качается исходник с помощью например ummy video downloader и запускается в честном проигрывателе с компьютера битстрим, затем сравнивается с воспроизведением с ютуба напрямую. У меня разница есть даже в громкости между воспроизведением с ютуба и с компьютера, при том, что исходник - с ютуба. ГуглоХром режет поток с ютуба.
вот еще вариант есть проверить на радио, послушать в браузере и в проигрывателе http://sectorradio.ru/
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
SlasheR писал(а):
регуляторы чего ?
громкости и тембров ,у смартфона слишком чувствительный микрофон ,если что не так сразу перегруз или какие нибудь частоты режет а тихо запишешь то детальности сразу нет ,тембры накрутишь так ВЧ грязные или колонки гудят (стоя в углу у стены)
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Prof писал(а):
просто я задолбался каждый раз и под каждую запись крутить все регуляторы чтобы смартфон записал более менее
Может быть лучше или также как в первом случае, но если сравнивать с оригиналом хуже процентов на 50% - что-то там обрабатывает у вас в телефоне - первое что хочу отметить это какой то размазанный звук во всем как говорят под киселем, но больше всего потерялась детальность на клавишах - прозрачность. Очень и очень я скажу ощутимо, ща пойду вскопаю огород и проверю тоже самое на встройке и с вегой и как раз таки с усилком д- очень интересно будет ли чувствоваться разница также.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox на самом деле в реальности звучит усь D очень даже хорошо для 2х тыс (ЦАП,Пред,УМ)
Последний раз редактировалось Prof 22.05.2018 11:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
bibukov писал(а):
Что за агрегат?
Ты про ЦАП? Обычное китайское говно Breeze SU4, на АК4490 без асинхронного USB - нужна только оптика для эксперимента. Если эксперимент удастся, поменяю на что-то нормальное. Делаю вторую зону только для музыки, вижу схему "телефон с ViperFX+custom convolver>Chromecast>DAC>пред>усил>акустика", надеюсь, что качество будет приемлемым, чтобы телефон использовать как проигрыватель, сидеть в правильно поставленном кресле и читать что-нибудь полезное под музыку. Встроенный в Chromecast цап не впечатлил, да и очень сложно с ним измерения нормальные провести, чтобы файлы для конвольвера сделать.
Member
seebox писал(а):
первое что хочу отметить это какой то размазанный звук во всем как говорят под киселем, но больше всего потерялась детальность на клавишах - прозрачность.
именно на записи со смартфона громкости частот от 8 Кгц и до 13 Кгц не хватает ,вот и звучит так и усь D старается края диапазона вытянуть ,до середины ему побарабану а может фильтра такие в СВЕНАХ честно ,мне на эти частоты от 8 и до 13 Кгц на класть какая там у них громкость, размазаность я отчётливо слышу то что мне нужно
Последний раз редактировалось Prof 22.05.2018 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
самая тяжёлая и бессмысленная борьба - это борьба с хренью в чужой голове. Ну и видимо надо новую тему создавать, хайфай без русских колонок и усилками от 10к
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
ultrafx писал(а):
Только там AAC, а он при меньшем битрейте может дать лучший результат.
Ну вообще да, качество там вполне удобоваримое, не вызывает отторжения и вполне можно слушать(только если это не видос в 240p, там уже чувствуется нехватка разрешения). SlasheR Можно ещё без колонок из динамиков, которые были ампутированны из тех же советских колонок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
TerraRaptor писал(а):
Обычное китайское говно Breeze SU4, на АК4490 без асинхронного USB - нужна только оптика для эксперимента. Если эксперимент удастся, поменяю на что-то нормальное.
Да это пустое, имхо, эта китайская хрень. Да и зачем брать сразу под замену?
Member
Prof писал(а):
seebox на самом деле в реальности звучит усь D очень даже хорошо для 2х тыс (ЦАП,Пред,УМ)
Я знаю, я просто хочу в очередной раз посмотреть на убогость встроенного звука(хоть и на сырьёзной плате ), усилки и колонки, а особенно усилки вторичны если не больше.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
SlasheR писал(а):
самая тяжёлая и бессмысленная борьба - это борьба с хренью в чужой голове. Ну и видимо надо новую тему создавать, хайфай без русских колонок и усилками от 10к
будет смеху ради смешно посмотреть как какой нить 4гд35 или как его там или 10гдш с заклеенным подвесом напихает фостексам с чипыдейлам, благо такие видео уже есть.
Последний раз редактировалось seebox 22.05.2018 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Реально тему загубили. Вся эти конструкторы/наборы из Китая должны быть в Обсуждение самоделок (усилители, акустика и др.). Написано Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Пор Веги и Ы90 в тему Модернизация мультимедийной акустики потому что живых уже почти нет или в HI-FI из СССР, или была ли тогда качественная акустика
Member
Romze$ писал(а):
Как считаешь, на что можно записать звук в комнате так, чтобы было не "как на встройке"?
разумный подкол, однако вангую что телефоны разными могут быть на том же ютубе полно концертов снятых телефоном надлежащего звукового качества разве нет?Ну а прямо ответить на вопрос не могу - яж не звукорежиссер - я всего лишь не спившийся колхозник
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15