Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
В итоге взял AKG K372. Всем спасибо, кто помогал с советами и отзывами
2 часа сегодня сидел слушал различные наушники. Начиная от Sony MDR-7506, заканчивая Meze 99 Classics. Закачал заранее на ноут и телефон ряд песен различных жанров во флаке. Плюс заранее записал игровой процесс Cyberpunk 2077 в хорошем качестве звука.
Если честно, предварительно был настроен взять Meze 99 Neo. Но как начал их слушать - оооочень много баса и ощущение как в бочке. Я бас люблю, но тут его было прям очень много, било по голове и ушам.
Beyerdynamic DT 770 Pro что 32Ом, что 80Ом тихие на встроенной звуковой. Без покупки нормальной звуковой брать эти баеры смысла вообще нет.
Audio-Technica ATH-M50x понравилась звуком, но не удобные амбушюры. На очень маленькое ухо (хотя уши у меня и так довольно малы).
Fostex T50RP mk3 тоже тихие на встроенной звуковухе.
Sony MDR-7506 имхо проигрывают качеством звука AKG K371, Beyerdynamic DT 770 и Audio-Technica ATH-M50x. Ну и амбушюры не очень приятные для уха и явно не долговечные.
AKG K372 оказались самыми универсальными и приятными на слух. Плюс хорошая эргономика. Их минус - это слабость конструкции в одном определённом месте. Где регулируется высота и можно крутить каждое ухо. Даже мне в новом экземпляре попался вариант, где одна сторона регулируется туго, а вторая уже более разработано. Я узнал, если что там не сложно затянуть эти регуляторы если разболтаются. Но сам факт такой слабости есть.
А так буду тестить дальше, привыкать слушать музыку только в хорошем качестве и в дальнейшем думаю докуплю звуковуху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Varzek писал(а):
Fostex T50RP mk3 тоже тихие на встроенной звуковухе
Это вообще очень странные уши. При невысокой цене они обладают чуйкой 92дБ и моментально просят усилителя, а народ чаще всего не готов тут же брать усилок или комбайн по цене наушников или дороже
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Очень правильный вывод, поздравляю. Я бы смотрел на внешние цапоуси, но это уже вопрос личных предпочтений и желания погружаться в глубины аудиофилии + наличие денег/(желание тратить) на всё это.
Varzek писал(а):
Sony MDR-7506 имхо проигрывают качеством звука
забавные наушники, кстати. слушал перетыком с NAD HP50 - сони чётко проигрывают, прям слышна муть этих наушников. потом владелец поставил другой кабель к ним, какой-то кастомный медный литц - уровень звука стал одинаковым, перетыком и не скажешь, что разные наушники слушаешь. но мне ни те ни те особо не понравились.
MaxA Все-таки мне нравятся как звучат 240. Не утомляют, может быть баса в них немного, но он таки есть. Читал в отзывах, что звук у них как из бочки, но ничего подобного не заметил. Играют от дырки ноутбука вполне прилично)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
zefirka писал(а):
trn v90 как вариант
Угу, хорошенькие... Если серединка нравится можете Shozy V33 посмотреть... Они форм фактора обычного. Т.е. бас у них слабенький по объему и долбёжке (но структура вся прослеживается), верх приглушен, середина отличная. v90 баса много, серединка приглушена - вроде зенхи ваши ближе к ним. На Trn и Shozy обзоров много, посмотрите, почитайте.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
avizor писал(а):
Все-таки мне нравятся как звучат 240
Ну, так это главное. Кстати, неутомляемость - это важная черта, я встречал обсуждение это темы у студийщиков по мониторам - сколько ты можешь полноценно работать. У них же нагрузка на уши не хилая. Бас сильно зависит от усилка и источника. Тут разницы между АС и наушниками нет, нужна мощная силовая часть, чтобы борзо двигать динамик. Динамика обеспечивается запасом по мощности и отсутствием зашумлённости сигнала, помех, просто говоря, которые смазывают сигнал. Я экспериментировал с заменой силовой части в предыдущих мультимедийниках, включаю то, что мы слабые наводки поймали и устранили. Там всё это просто на глазах менялось. В общем, прогресс и довольство результатом налицо, а там может и идея что-нибудь на подачу сигнала придёт. Цапоусь, как говорил theAvalanche, самое эффективное решение в этой ситуации. Главный критерий оценки - вау-эффект )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
avizor Поздравляю с покупкой и хочу задать не сколько вопросов. Без использования усилка и цапа, а просто подключить к телефону, к компу, ресиверу стоит рассматривать их к приобретению? И как они в играх, к геймпаду не пробовали подключать?
spyder К телефону не подключал, но с ноута звучат хорошо, громкости добавляю максимум на 40 делений, так что запас по громкости остается приличный. С раскачкой думаю проблем не должно возникнуть, все-таки 55 ом не так уж и много. Игры, геймпад не пробовал.
Member
Klogg4 писал(а):
А потом кровь из ушей вытирать
С дуру можно и болт сломать. Никто не заставляет его слушать на максимально критической громкости. У меня усилок даёт 4Вт при 50 Омах и 900мВт на 300. Я выше 1:30 не помню, чтобы слушал, обычно тише. Стереомощник 2х120, не говоря о более мощных, например, Meridian G57 2x200, думаешь их откручивают на полную? Нормальную технику вообще на полную не откручивают. Так что кровь из ушей будет только при недостатке мозгов, но усилок им по любому нужен и желательно усилок с запасом по мощности, хотя в обзорах пишут, что младший Шиит с 1,6Вт на 50Ом хорошо справляется, а это бешенных $99 без привоза, т.е. вообще понты делов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Klogg4 писал(а):
А потом кровь из ушей вытирать.
Кстати, я тут поразился насчёт "наушников для игр" если так можно выразиться. Попробовал поиграть в Shozy v33 - можно сказать кровь начала вытекать, хотя там и буста баса то нет по сравнению с остальными затычками. Как люди играют в наушниках такого формата...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
avizorMaxA Я думаю разницы нет большой, что ноут, что телефон, что геймпад плюс, минус одинаково. Если у Вас конечно не установлена отдельно звуковая карта. Думаю за 3600 рэ все таки норм. вариант будет?
Можно. 3 Вт номинала - это про то, что наушники сложнее убить. Больше ни о чём эта характеристика не говорит, кроме как о максимально возможной громкости (то же самое и мощников касается).
Sabotender писал(а):
Попробовал поиграть в Shozy v33 - можно сказать кровь начала вытекать, хотя там и буста баса то нет по сравнению с остальными затычками. Как люди играют в наушниках такого формата...
Там вроде наушники-вертолёты на турнирах на них надевают, чтобы и привычный звук, и изоляция от внешних шумов была.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20