Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Сегодня посмотрел ещё одно видео, где в конце ролика дают послушать как звучат тестируемые наушники, методом насадки оных на спец. Микрофон. Участвовали наушники акг 92, 240, ath 40mx, senhisser hd 280 pro, hd 200 pro, hd 206 и 180. И знаете что мне больше всего понравились 92, а 240 это вообще аутсайдер звук как будто их подушкой накрыли не внятный, глухой. Может у меня слух какой-то специфичный, правда смотрел это все через телефон, но разница прямо огромная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
зато скажу что в наушниках слышно намного лучше чем в мониторах, нет влияния комнаты как минимум например вот тут бас какой вы не услышите его на мониторах, а в нашщни ках его слышно, но слабо, с 0:27 вроде
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
wolfire писал(а):
зато скажу что в наушниках слышно намного лучше чем в мониторах
Я бы сказал "по разному", в наушниках мне проще выслушивать детали, на мониторах общую картину. Именно оценить звук или изменения мне намного проще на мониторах, просто сразу всё ясно. Возможно это индивидуально.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
spyder Когда выбирал себе, тоже сначала уделял много внимания таким сравнительным видео с демо записями. Перестал их смотреть после провала с дт990😁. На роликах в Ютубе они звучали лучше прочих, в реальности совсем иначе . Так что по этим роликам можно понять только какие наушники темнее/светлее, всё. Более глубокие выводы делать не нужно
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
wolfire писал(а):
например вот тут бас какой вы не услышите его на мониторах
Нормально у меня с Adam Sub7 бас фигачит, шо дискотека
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
korn87 писал(а):
Когда выбирал себе, тоже сначала уделял много внимания таким сравнительным видео с демо записями. Перестал их смотреть после провала с дт990😁. На роликах в Ютубе они звучали лучше прочих, в реальности совсем иначе . Так что по этим роликам можно понять только какие наушники темнее/светлее, всё. Более глубокие выводы делать не нужно
Для того, что пытаться делать какие-то выводы, именно пытаться, надо иметь капец какой качественный референсный и нейтральный тракт
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
korn87 писал(а):
Так что по этим роликам можно понять только какие наушники темнее/светлее, всё. Более глубокие выводы делать не нужно
Грубо говоря, пытаться понять характер и, заметим, на тот характер наложиться характер вашего тракта + Ютьюб еще качество и бас порежет + вопрос с записи.
Вот что здесь в басом?
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Последний раз редактировалось MaxA 04.10.2021 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
avizor писал(а):
Вот чего у мониторов не отнять, так это то, как они строят сцену. Наушники так не умеют
Они строят пространство по модели "как в жизни", как и любая акустика. Ты ж когда на концерте сидишь всё играет перед тобой, а не посредине в голове. Естественное построение
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Klogg4 писал(а):
Это пока до бинауральных записей не доберешься
Слушал, не проникся
Последний раз редактировалось MaxA 04.10.2021 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Это нормально, наушники купишь адекватные и аппарат, все само срастётся и поймёшь прикол бинауральных записей)
MaxA писал(а):
Они строят пространство по модели "как в жизни", как и любая акустика.
Пространство строит не акустика, а звукорежи. Под акустику, разумеется. Этим отличаются бинауральные записи, в которых пространство построено под наушники.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
MaxA писал(а):
Так и запишем, наушники для дискотечного музла
К371 - это наушники для любого музла, как и твои сенхи, только при этом они отлично играют дискотечное, в отличие от))
Member
Klogg4 писал(а):
наушники купишь адекватные и аппарат
Сам то понял что ляпнул? Тебя даже в магазины, где продаётся такая техника не пускают
Klogg4 писал(а):
Пространство строит не акустика, а звукорежи. Под акустику, разумеется
Болтовня
Klogg4 писал(а):
в отличие от
От чего, например? Они вообще ничего путного на Motu2 играть не могут, т.к. это дешманский аудиоинтерфейс, с выходом порядка 20мВт на 300 Ом, в HD650 должно быль сплошное унылое радио, устройся на работу, купи нормальную технику. Ты ж вообще не понимаешь, как наушники нормально должны звучать, вот у тебя и разницы между ЗК и цапами нет. На бумбоксе всё едино
Малыш Клогги опять завёл свои унылые нищебродские понты, а потом жалуется модераторам, что его обижают )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
MaxA писал(а):
Нормально у меня с Adam Sub7 бас фигачит, шо дискотека
там есть конкретный момент, я его слышу только в ушах вчером одену скажу может быть, там слышно как бы такой бас, а с колонок его не слышно, кстати я его хорошо слышу с встроеных динамиков монитора 0:27 там такой типа пфуу пфуу с мониторов сосем не так походу реально косячные что ли, ну их нафиг вот я так я и проверяю качество на конкретных деталях, тут уже 100% косяк, а не показалось или вроде бы
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
wolfire писал(а):
там есть конкретный момент, я его слышу только в ушах вчером одену скажу может быть, там слышно как бы такой бас, а с колонок его не слышно, кстати я его хорошо слышу с встроеных динамиков монитора 0:27 там такой типа пфуу пфуу
С динамика, прикольно Там в диапазоне саба (срез где-то на 75 Гц) откровенно залазят тубы и большой шаманский бубен, он задаёт ритмику на НЧ. Вступает с ходу и задает общую ритмику вещи. Вот на всякий случай флак https://drive.google.com/file/d/1-bcsq_ ... sp=sharing
А что за мониторы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11