WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
elek писал(а):
Там оказывается и контрабас имеется
для кого уже раз 100 написано - щиты тестовая модель, в несколько раз меньше необходимого размера, потому по уровню НЧ там примерно как полочники с 4" динамиком. но это НЧ правильные, а не гуделки-бубнелки))
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Zorro Ты выкладываешь записи, которые звучат откровенно хреново, может эти щиты так звучат, может помещение, может микрофон так пишет, может все вместе. Поэтому не получается восхитить звучанием этих динамиков. Даже если ты 100500 раз напишешь, что версия тестовая, видосы не зазвучат.
Ну и насчет гудения, оба видоса из ютуба одинаково гудят ?
Один я никакой разницы не услышал? Кстати, не хватает не только НЧ, но и мидбаса и нижней середины (да и просто середины). Одни ВЧ, но их чистенько пишет ничего не скажешь.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
elek писал(а):
Ты выкладываешь записи, которые звучат откровенно хреново, может эти щиты так звучат, может помещение, может микрофон так пишет, может все вместе.
не придумывай - по видео со щитами никто никаких объективных претензий, кроме перекоса в тональном балансе, предъявить не смог. и к тому же это претензии к записывающей аппаратуре а не к звуковоспроизводящей. а два последующих видео - естественно хреновые, об этом в посте со ссылками и написано. а хреновые они от того, что не АС хреновая и сделана не в СССР, а буржуйская
Romze$ писал(а):
Один я никакой разницы не услышал?
а она есть
Romze$ писал(а):
Кстати, не хватает не только НЧ, но и мидбаса и нижней середины (да и просто середины).
см выше об АС
Romze$ писал(а):
Одни ВЧ
ну уж утрировать не надо))
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
спасибо послушал и сделал вывод ,меня более чем устраивает когда усилитель выдаёт уровень сигнала меньше всего на частотах от 10-14 Кгц то есть провал небольшой по этих частотам а детализацию вам не слышно у меня потому как смартфон пишет а АС выдают заниженный уровень этого частотного диапазона (для меня хорошо перегрузок нет и искажений и на ухо не орёт) --------------------- разница у Zorro между записью с ОДА и D в том что с D сигнал по ВЧ(16-20Кгц) более мягкий и перегрузок почти нет ,на СЧ (в районе 8-10Кгц)тоже лучше ,тарелки не так размазаны ,во всяком случае у меня звучит так (на ТРА 3116) ,более близкий звук к реальному,не приукрашен
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 24.05.2018 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Romze$ писал(а):
А ты 20кГц слышишь?
его много кто услышит ,но зависит от уровня сигнала ,качество его и что именно слушаешь а просто писк с генератора ,его естественно не услышишь особенно я ,возраст не тот уже
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Romze$ писал(а):
Это ВЧ.
ну для этого подписаны циферки ,пусть каждый решит для себя сам ,ВЧ или СЧ
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Nikituzzz писал(а):
Просто отключить, отпаять контакты или там еще какая завязка идет с фильтрами, или не должно быть?
Надо смотреть. Если включение НЧ динов последовательное, тогда провода удаленного динамика надо соединить вместе. А если параллельное, то просто заизолировать и оставить в воздухе.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Romze$ писал(а):
А ты 20кГц слышишь?
Я нифига не слышу. Да думаю почти никто не слышит. Разве что ребенок. С его совсем еще нежными перепонками. А дрочить пищалки, наваливая до уровня пока не услышишь, да нафиг надо Вообще отдельные самые высокие ВЧ частоты, воспроизводимые с генератора, больше давят на мозг, чем воспринимаются как звук. А вместе с тем, в музыке, нехватка самых верхних частот сразу дает о себе знать как недостаток ВЧ. Приглушенный звук. Это что психоакустика так работает?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Zorro В основном между твоими записями я услышал разницу только между разными помещениями. Одно явно побольше и пустое, другое с мебелью и поскромнее. Между усилителями разницу услышал в тональном балансе, на AB нету НЧ, видать усилитель совсем слабый и не потянул акустику. В остальном ничего кардинального я из твоих записей не понял, кроме дикого перекоса по АЧХ и перегруза по записи/усилителю/акустике. Больше ничего я там особо не услышал. "Много воздуха" на щитах на 99% из-за большого пустого помещения. У меня на даче дешман с помойки тоже приобретает "много воздуха", потому что, возвращаясь к тому, о чем я здесь писал тысячу раз - звук формирует помещение. Только на даче за счет объема, дерева и отдельного LFE еще и бас есть полноценный. Все это играет по оптике с PS3 через ресивер купленный за 3 тыщи рублей с перепаянными кондерами.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Prof писал(а):
его много кто услышит ,но зависит от уровня сигнала ,качество его и что именно слушаешь а просто писк с генератора ,его естественно не услышишь особенно я ,возраст не тот уже
"Писк генератора" это видимо синус. А что именно ты слышишь, какой вид сигнала?
Иван555 писал(а):
А дрочить пищалки, наваливая до уровня пока не услышишь, да нафиг надо
Так в этом случае услышишь гармоники (искажение), а не основной тон.
Иван555 писал(а):
А вместе с тем, в музыке, нехватка самых верхних частот сразу дает о себе знать как недостаток ВЧ. Приглушенный звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Romze$ писал(а):
А что именно ты слышишь, какой вид сигнала?
есть мнение, что модулированные низкой частотой ВЧ (в синусе неслышимые), все же оказывают свое влияние на восприятие музыки. PS. Zorro , а измерительного микрофона нет, на него записать? Сталкер в своих видосах получал вполне неплохой результат. Я сам не проверял, но как-нибудь попробую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Romze$ писал(а):
Один я никакой разницы не услышал? Кстати, не хватает не только НЧ, но и мидбаса и нижней середины (да и просто середины). Одни ВЧ, но их чистенько пишет ничего не скажешь.
по моему неправильно судить о звучании через чей то микрофон, здесь у людей на динамики бабла нет - в этом случае о какой записи может идти речь то ?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Иван555 писал(а):
Наткнулся среди его тестов на Roxette, надо бы качнуть, послухать. Тыщу лет не слышал
так там всего один хит и все листен туюкар кар как-то так
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25