Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Klogg4 Из недорогих мне опять же сенхи нравятся 418/555/558/595/598 там нормальный частотный баланс, пусть они кому то в детальности и проиграют, а баеры бум-тыц-тяжеляк )), у баеров есть про модели ровные но это не как не 770/880/990
250 омные DT 770 Pro будут играть на обычной встройке ПК хуже 32 омных.
Тише, а не хуже. Я даже скажу, что 250-омные 100% отыграют качественнее, потому что бубнеть не будут и звук будет не таким размазанным. Повторюсь - согласование сопротивлений. У встройки высокое выходное сопротивление. Оно меньше влияет на звук, если уши высокоомные. В этом плане сенхи 650 - идеальный компаньон для встройки, т.к. 300 ом и при этом чувствительность высокая, там и с громкостью особых проблем нет. У дт770 чувствительность ниже, что заставляет задуматься, но и тем не менее. Я бы уж как компромиссный вариант тогда 80 ом предложил. К компу точно не 32-омные уши надо подключать. Но вот я чисто из своего опыта скажу, что и 250-омники должны попереть.
Последний раз редактировалось Get_Psyched 04.10.2021 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Karats писал(а):
а баеры бум-тыц-тяжеляк )), у баеров есть про модели ровные но это не как не 770/880/990
990-ые на 600 Ом мне как-то уши вынесли секунд за 20 своим горбом, но усилок у меня борзый. На встройке будет мягче, она просто не качнёт из так зверски
Добавлено спустя 39 секунд:
Klogg4 писал(а):
В этом плане сенхи 650 - идеальный компаньон для встройки
В цитатник
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Из недорогих мне опять же сенхи нравятся 418/555/558/595/598 там нормальный частотный баланс, пусть они кому то в детальности и проиграют, а баеры бум-тыц-тяжеляк )),
Из недорогих по частотному балансу акг к612 разрывают весь бюджетный сегмент сенхов, имхо.
Advanced member
Klogg4
Цитата:
сенхи 650 - идеальный компаньон для встройки,
Первый раз такое слышу . Им усилитель обязателен. Сам не пробовал, но с 650-ми мне понравился как то старенький цап на тда1541, он как раз даёт плюс на недостаточно эмоциональной середине.
Цитата:
акг к612
Не слушал, но и тут же опять всё это вкусовщина для одного разбивает для другого нет, я тут раньше больше в теме про колонки писал, и вот хотел себе заменить мою акустику(рупора/лампочки) на что то из наушников чтоб место не занимали, послушал штук 20 в районе 1500$ и меня не одни не устроили, сенхи просто меня не раздражают спокойной своей подачей, да там нет той середины, но её и нигде нет.
Member
Karats писал(а):
Им усилитель обязателен
Они очень положительно отзываются на мощное динамичное усиление и уныло и скучно жуют сопли при слабом, у меня HD650 с Schiit Lyr отлично себя чувствуют, по сравнению с Asus Xonar Essense ST - небо и земля, так у неё хоть свой ушной усилок был, не самая последняя карта
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Речь не об этом. Лучший звук, который можно вытащить из встройки, вытаскивается как раз на хд650. Понятно, что для них самих это неидеальный источник, но просто потому, что сам кодек идеальным источником не является в силу множества причин (в основном с разводкой платы связанных - из за чего 1220 неплохо себя ведёт при отсутствии нагрузки на остальное железо, и заваливается при наличии такой нагрузки).
Хд650 - это редкий вариант ушей, у которых очень высокое сопротивление, но вместе с этим очень высокая чувствительность. Это делает их практически всеядными к усилению, кто бы что ни говорил.
Karats писал(а):
Не слушал, но и тут же опять всё это вкусовщина для одного разбивает для другого нет
Чисто про тональный баланс говорил) К612 - потрясающие уши. Я вообще на них остановился, а хд650 отложил. У них есть искра, и мидбас не кажется передутым. Плюс пространство шире. Мне очень это по вкусу. Хд650 - естественнее. Но в них я не услышал ни одного трека, от которого я бы ахнул. За такое большое время, да. Между тем в К612 такие треки были, это первый альбом тристании и большинство записей Postmodern Jukebox. Я услышал и размяк. Вау-эффект, так сказать.
Последний раз редактировалось Get_Psyched 04.10.2021 14:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
MaxA Источник на сабре смотрю, чего то я сомневаюсь что он даёт сенхам то что им нужно, я как то их слушал с аркам дельта блек бокс 2, вот будет возможность послушайте с чем то подобным, детальности не обещаю как на сабре а вот середина преобразится.
Member
Karats писал(а):
Источник на сабре смотрю, чего то я сомневаюсь что он даёт сенхам то что им нужно, я как то их слушал с аркам дельта блек бокс 2
Эта не та сябра, которую ругают за колкость. У меня кент его гонял против своего мультибитного Audio-Gd R1, к его удивлению пришел к выводу, что характер схож, но выше детальность. Я давно уже считаю, что важна не микруха, а реализация. По сравнению с мультибитной картой расширения в цапоусе серединка просто пэсня, да и всё остальное на пару голов выше, а так лучшему конечно нет предела, но звук очень жирный. Я больше на профильные мониторы 2.1 ориентируюсь по нейтральности как референс. Я больше живую музыку слушаю, мне там всё нравиться, хочется больше открытости, как на мониторах, но то всему своё время, думаю на планары перейти. А так, что джаз, что блюз, что Enter the sandman. Цапик очень универсальный, на той же Enter the sandman столько драйва и жира при неубиваемой ритмике набрасывает, что аж страшно. Тут еще надо не забывать, что он с лампой играет, это вносит свой характер
Varzek левый чуть потуже был, но не критично, оба крепления слишком слабо фиксировались с самого начала, потом ещё и разболтались. Я подтягивал винты.
У меня тоже левый потуже был. Сначала показалось, что разница с правым велика. А сейчас кажется несущественная и предполагаю, что более тугой тоже разболтается со временем.
Их подтягивать легко или геморно в плане сохранения изначального вида наушников? Ничего там отклеивать не надо? Только подкручивать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9