Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63817 • Страница 215 из 3191<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 3191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
X_1
См. предыдущий пост --Vel--

Member
--Vel-- писал(а):
X_1
X_1 писал(а):
Мне посоветовали взять акустику Audio Vector Mi1 (4 колонки), ресивер NAD T744, ко всему подобрать нужные провода и сабвуфер!

за эту сумму уже можно собрать очень даже неплохую стереосистему, которая при том же CD в качестве источника будет давать намного лучший звук.

Какую стерео систему?

Member
X_1
CDP->стерео-усилитель->2 колонки.
По конкретному составу возможны варианты.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
AMPlifier писал(а):
Нам ехать или шашечки? Нафига мне видеочасть нужна? Я МУЗЫКУ слушать хочу. Я не хочу телек включать. У меня его вообще нету.

Уточню, чтоб вопросов не возникало. Тут речь не лично обо мне, а о гипотетическом меломане. У меня телек, к сожалению, есть.

Community Manager
X_1
Только на этои что DD 5.1, что SACD, что DVD-A - одно и то же. Система определяется в заметной степени слабым местом, и даже для CD это будут колонки и усилок.

Advanced member
X_1
X_1 писал(а):
Какую стерео систему?

да тот же Exposure/Arcam + Monitor Audio Silver/Gold

Пожиратель железа
X_1 писал(а):
А вообще, NAD T744 для dvd-a неадекватно.

Почему?

Я скажу так - ни один в мире ресивер не раскроет потенциал ДВД-Аудио. Только внешний ЦАП + пятиканальный усилитель, или, даже, моноблоки.

Если проводить аналогию с машинами, то ДВД-Аудио это коллекционная Бугатти за те самые 500 000 у.е. "Выжимать" из ресивера ДВД-Аудио это тоже самое, что ездить на этой Бугатти по нашим каличным дорогам.

По моему личному мнению полноценное ДВд-Аудио это настолько же "запредельное" увлечение, как и винил. Только дороже. Существенно дороже.

СД-Аудио устарел? Да нет, это скорее в ДВД-Аудио "понтов" накрутили. 5.1, да всё такое... А то, что слушать музыку на ресивере, это "бред" (удел ресиверов - кино, именно для этого они и создавались), и что кол-во записей, доступных на ДВд-Аудио в десятки раз меньше, чем на СД-Аудио - это тоже, похоже, мало кого волнует.

Главное 5.1? В нём сила?

Большинство музыки записано в СТЕРО формате. НА СД-Аудио дисках. И для её наиболее адекватного воспроизвдения требуется СТЕРЕО тракт. То есть СД-проигрыватель, усилитель и пара колонок.

А вообще пофиг. Деньги-то твои. Тебе их тратить, а потом слушать. 5.1. На ресивере. Мда. :-(

Member
Спасибо вам всем за советы!
(отдельно спасибо --Vel--, он всегда мне отвечал – даже на бредовые вопросы)

Не буду спорить с вами, и проявлять упертость (тупость) – вы лучше меня разбираетесь в звуке!
Я согласен, лучше пока соберу себе стерео систему!!!
Насчет уселителя, погляжу какой!
Насчет акустики пока еще не определился, сумму думаю потратить до 1000$ (Мне предлагали акустику «Monitor Audio RS1» но почему-то другие ее особо не приветствуют. Что можно еще выбрать в данном ценовом диапазоне?

Последний раз редактировалось X_1 04.09.2007 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
X_1
Бери sacd проигрыватель. Он и обычные cd читает. Только я не знаю, какой именно надо брать.
Будет тебе "прогресс с человеческим лицом". И современно, и колонок всего две.
А многоканал не нужен для музыки. Не в этом кайф.
Звучит этот дурацкий cdda. Звучит, сволочь. Хоть и неправильный. Но звучит. Сволочь.
А связываться с sacd и dvd-a сейчас уже точно не надо. Форматы не пошли в массы. Наименований изданного мало. Считай, они уже умерли. К сожалению.
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
X_1
Да нафига ресивер-то? Бери стереоусилок. И к гадалке не ходи.

Member
AMPlifier Да, стерео уселитель! Описался.

Пожиратель железа
X_1 писал(а):
Насчет ресивера определился, это NAD

Ресивер и стерео? А , выше уже поправили. А вообще тот ресивер звучит на уровне усилителя НАД С320ВЕЕ, стоящего 340 у.е. О какой раскрытии потенциала ДВД-А может идти речь?

X_1 писал(а):
«Monitor Audio RS1» но почему-то другие ее особо не приветствуют

Я приветствую :-). С тем же НАДом 320-ым можно послуштаь.

Member
А мне у сильверов в тракте Arcam CD73->Arcam A65 верхи жестковатыми показались. Не понравилось. Во всем остальном - хорошо. Правда, там сильверы 6ки были.

Member
Если прослушивать NAD С320ВЕЕ + Monitor Audio Silver RS1, но не через стационарный проигрыватель (Arcam CD73 или другой), а вставить Audio CD в компьютерный CD/DVD-ROM + нормальная звуковая карта.
Разница в звуке будет существенна?

Advanced member
X_1
Если под нормальной звуковой картой понимать что-то вроде Emu 1212m, то звук будет разный. Нельзя сказать о том, что один из трактов будет сильно лучше другого. Что лучше, что хуже - решать Вам.
PS: Для MA RS1 усилитель NAD C320BEE не слишком хорош - колонки более высокого класса, поэтому и усилитель нужно получше

X_1 писал(а):
Насчет уселителя, погляжу какой!
Насчет акустики пока еще не определился, сумму думаю потратить до 1000$ (Мне предлагали акустику «Monitor Audio RS1» но почему-то другие ее особо не приветствуют. Что можно еще выбрать в данном ценовом диапазоне?

В таком случае тебе сюда:

http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&th=3358&prevloaded=1&S=c3af8cdfde1222a65bbaafa9a5146f84&start=0

:wink:

Hardware Nightmare
Цитата:
5.1. На ресивере. Мда.

5.1 для игр, фильмов.

Хотя, что интерестно, ухов у человека двое всего, а не шесть. Да и все заточено именно под стерео, так повелось :) Еще Aureal, царство ей небесное, всем о этом говорила

Пожиратель железа
TiN писал(а):
5.1 для игр, фильмов

Он чётко сказал - ему аппаратура для музыки нужна.

Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста определится с выбором акустики, выбор пал на Jamo E350 Beach и Jamo E370 Beech – Посоветуйте что в моем случае будет лучше???

#77 Jamo E350 - Характеристика:
Тип акустической системы Напольная
Кол-во полос 2-полосная
Акустическое оформление Фазоинвертор
Мощность номинальная 100 Вт
Чувствительность 92 дБ
Сопротивление 8 Ом
Частотный диапазон 55-20000 Гц
Возможность подключения Bi-Wiring Нет
Размер низкочастотника 2 х 165 (2 х 6,5") мм
Размер высокочастотника 25 мм
Материал низкочастотника Бумага
Материал высокочастотника Шелк
Магнитная защита Нет
Активная АС Нет
Размеры Ш х В х Г 22,4 х 84,2 х 25 см
Масса 10,4 кг

#77Jamo E370 - Характеристика:
Тип акустической системы Напольная
Кол-во полос 2,5-полосная
Акустическое оформление Фазоинвертор
Мощность номинальная 140/200 Вт
Чувствительность 93 дБ
Сопротивление 8 Ом
Частота раздела кроссовера 150/3000 Гц
Частотный диапазон 45-20000 Гц
Возможность подключения Bi-Wiring Нет
Размер низкочастотника 200 (8") мм
Размер высокочастотника 25 мм
Магнитная защита Нет
Активная АС Нет
Размеры ШВГ 249029,3 см
Масса 12,2 кг

WTF???*
Valeron1 писал(а):
выбор пал на Jamo E350 Beach и Jamo E370 Beech

Почему?
Valeron1 писал(а):
Посоветуйте что в моем случае будет лучше???

В каком ткаком вашем случае? :) помещение, остальные компоненты и тд?

shurik1174 писал(а):
Valeron1 писал(а):
выбор пал на Jamo E350 Beach и Jamo E370 Beech

Почему?
Valeron1 писал(а):
Посоветуйте что в моем случае будет лучше???

В каком ткаком вашем случае? :) помещение, остальные компоненты и тд?

Мне посоветовали данную акустику, так-как на свои деньги она звучит просто супер!
Вообще Jamo R909 – лучшая европейская акустика 2006, но и цена на нее впечатляет!

Размер комнаты где-то 18-20 квадратных метров

Advanced member
Valeron1
Valeron1 писал(а):
Мне посоветовали данную акустику, так-как на свои деньги она звучит просто супер!

далеко не факт
Valeron1 писал(а):
Вообще Jamo R909 – лучшая европейская акустика 2006

аналогично

Сколько планируете потратить на колонки? Какой имеется или предполагается усилитель?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63817 • Страница 215 из 3191<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 3191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа