Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Main Character
Они получили XP-шный WHQL, что не проблема (за исключением того, что тесты на него почти не проводятся). Единственный зонар с Win7 Logo - это U1. И почему уже довольно старый драйвер распространяется огородами?
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд: А все, нашел почему. Это пересборка на базе уже давно всплывшего драйвера, изначально заточенного под Auzen Meridian 2G.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
А там нет существенного отличия в подписи. Вопрос в логотипах и OEM-замутах. Залил док со всеми требованиями на полное (premium) лого. http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... _Logo.docx Раньше все 8788 валились уже на AUDIO-0001, драйвер и желзо должны работать под WaveRT. Самый простой способ проверить - поставить ASIO4ALL и поглядеть в его настройках. http://img8.imageshack..us/img8/9480/asio4all.jpg если тут опция про WaveRT сменилась на KS, то драйвер работает под нативной XP-моделью WavePci.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Здравствуйте. Помогите с проблемой. Звуковая карта Asus Xonar Essence ST, материнская плата Gigabyte EP45-DS4, блок питания Enermax Modu 625. Все работает нормально, но при выключении и включении от карты слышны достаточно сильные щелчки. Что это может быть? Как и положено карта подключена к блоку питания, могут ли щелчки быть от того, что при сборке компа я недостаточно глубоко подъсоединил 4-х пиновый кабель питания (хотя давил на него так, что еще чуть-чуть и сломал бы плату нафиг)??? Заранее спасибо за ответы.
Main Character
jjxaker То, что звук выводится, это понятно. Просто по опциям ASIO4ALL легко понять какую модель использует драйвер ЗК. Ожидаемо WaveRT не реализован и на этот раз. Есть еще второе непреодолимое требование, AUDIO-0009, согласно которому железка должна поддерживать одну из моделей UAA на выбор (USB, FireWire или HDA Controller). А это уже аппаратные изменения. Посмотри еще не резанули ли в этом драйвере источник записи "стерео микшер". У креатива в WHQL-дровах он часто отсутствует для соответствия DRM. Ну и вообще наличие всех фич проверь ).
подскажите что лучше приобрести для наушников Sennheiser hd 215(32Ом) - Xonar DX либо что-то попроще будет тоже достаточно? Например DG т.к. там встроенный "усилок" для ушей. Или для такого уровня наушников усилок вообще не принципиален?
хочу приобрести звуковую карту asus Xonar D1. - из-за того что кулер видеокарты заблокировал доступ к PCI_1 разъему то звуковую карту придется устанавливать в разъем PCI_2. Идентифицирует ли материнская плата звуковую плату в PCI_2 разъеме? не будут ли проблемы из-за того что не установлена плата в PCI_1 разъем???
- есть наушники Sennheiser HD 555 с сопротивлением 50 ом. сможет ли Xonar D1 "раскачать" эти наушники или иначе сказать потянет ли? звук будет отличный?...карта не будет ограничивать возможности наушников? Спасибо!)
Main Character
aspnetz От усилка в DG толку не так уж много. Разницы в преобразователях и ОУ на DX он не покроет. Но боюсь на 215 не особо можно почувствовать разницу.
Armin Only - без разницы в каком слоте будет карта - по громкости сможет, чувствительность у ушей высокая. а вот отличного звука можно особенно не ждать, будет просто более-менее хороший
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
VadimDee писал(а):
Чего то у меня большие сомнения насчёт отличий 1792 и 1793 версий
обновили асио и такоконец то OpenAL более не чего знаю + цифровая подпись говорит о том что 64 битных системах не будет проблем с вылетом дравов(у меня очень часто драйвер не загружался матюкался на подпись)
Ребят, подскажите, карта Xonar d1, Windows 7 HomePermium. Устанавливаю последнюю версию дров с сайта асуса и винда периодически запинается об cmudaxp.sys. Бывает во время игры, а бывает просто в режиме простоя. Есс-но сразу BSOD. Пришлось вернутся на встроенную. Хотелось бы понять в чем дело.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Есть небольшой вопрос. WinXP + Asus D1 + 5.1
При проигрывании музыки через DirectSound/ASIO/KernelStreaming через winamp , напрмер, все выводится нормально.
А вот когда идет воспроизведение видео со стереодорожкой через любой проигрователь (MPC, WinDVD, PowerDVD и т.д.), то звук почему-то раскладывается на 5.1, несмотря на все настройки плеера (или AC3filter для MPC).
Всю обработку в D1 отключаю. Если включить DPLII, то все нормально раскладывается на 5.1 как положено. Но почему раскладывается даже при выключенном DPLII - непонятно. Такое ощущение, что карточка по умолчанию как-то расклыдывает стерео.
В многоканале - все отлично. Возможно, кто-то сталкивался?
nfg1k система нестабильна. разгон есть? или это только в одной игре происходит?
Разгона нет. Я изменил только автоматический выбор частоты процессора в биосе. Все дефолтное. Интересно, что в папке driver лежит так же файл cmudaxp64.sys, но он не прописан как системный, если смотреть через dxdiag. Я уже что только не делал, менял слоты, выключал все функции и фишки. Вылетает больше всего в Bad Company2, но бывает просто при прослушивании музыки или даже во время загрузки ОС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39