Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 215 из 1384<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Ребят,подскажите плиз сравнительно не дорогой(~1500-2000руб)- Y-образный кабель для саба Velodyne Impact 10? :?:
Нужен 6-7 метровый.

Какой лучше сочетается с сабами данной фирмы?
Спасибо!

Member
Фото: 5
NOFX
ЛЮБОЙ!

Member
Ханыга
Любой более-менее качественно сделанный?
Тогда посоветуйте :)
Для саба не особо важен кабель,как я понял?

Member
NOFX
Да любой RCA-RCA или RCA - 2RCA. Какой по длине устроит, тот и бери. http://www.allcables.ru/index.php?page= ... in=&sort=3
http://www.pult.ru/shop/331g1736.htm?so ... &s_sgr_id=

Member
Ханыга
Cейчас как раз пробую с самым обычным RCA-RCA.
Бас начинает качать только на максимальной громкости выкрученной на сабе и срезе от 80Гц.
На средней громкости его вообще не слышно.Не подает признаков жизни практически.
Фаза выставлена в "0",как рекомендуют в мануале.

В описании к сабу указано подключение RCA-2RCA подключено в "LFE In" и в соседний разъем :facepalm:
А ты говоришь-любой RCA-RCA.

Может у Velodyne такая заморочка именно с Y-образным кабелем только.
Двойное усиление там,я незнаю.Но с одним разъемом он вообще почти мертвый.
Либо в настройках ресивера что-то надо шаманить :crazy:

В любом случае спасибо! :beer:

Member
NOFX писал(а):
Бас начинает качать только на максимальной громкости выкрученной на сабе и срезе от 80Гц.
На средней громкости его вообще не слышно.Не подает признаков жизни практически.

Или саб кривой или место для него не то. Двигай по комнате, пока не заиграет на средней громкости.

Member
Сгорела-таки моя ММ) Чем я не сильно-то и расстроен :dance:

Купил Klipsch HD Theater 300, ресивер Pioneer VSX-520-K, провода купить забыл)

Кто шарит во всем этом как подключать и какие где должны стоять настройки?
На сабе (активный) вот например, вроде есть два канала на сателлиты, значит сегодня я чуток его послушаю в режиме 2.1, так? (2 провода возьму от ММ, они хоть и фиговенькие, но за ночь ничего не будет я думаю плохого)

Еще вопросы: сколько толщиной брать провод бескислородный? Сильно много тоже не надо - там пружинные зажимы, да и сателлиты маленькие, думаю провод не сильно повлияет, главное медный, так?
Ну что еще... Лоупасс понятно - все что ниже саб будет играть (сколько ставить? - от 80 минимальное значение там, до 160 - максимум), левел на сабе тоже вроде понимаю. От предусилителя на ресивере джек как потом подключать? Судя по картинке в руководстве - к L-channel (LINE IN)?
Переключатель Phase 0° или 180°?

Ну и хоть примерно напишите, как настраивать ресивер когда все подключено и расставлено? На сильное качество не претендую, главное чтоб все максимально правильно сделать. И еще - сателиты на 100Вт, а у реса вроде до 130Вт, у меня ничего не вылетит в системе, если кто-нибудь на макс крутанет громкость (хотя конечно постараюсь не допустить такого)? Ну и наконец - может ли рес подключенный по ЦИФРЕ, играть стерео ВСЕМИ колонками (т.е. сзади тоже ЛК ПК, спереди моно) - как в случае если бы подключить его по аналогу к чему-нибудь типа X-Fi.
,
Т.е. как вы поняли упор делается в количество музыки с ПК, а не супер-качество, но и чтоб ужасно было тоже не надо) В общем, жду советов, как чего настроить. На всякий случай вот схема как все будет стоять:

Сгорела-таки моя ММ) Чем я не сильно-то и расстроен :dance:

Купил Klipsch HD Theater 300, ресивер Pioneer VSX-520-K, провода купить забыл)

Кто шарит во всем этом как подключать и какие где должны стоять настройки?
На сабе (активный) вот например, вроде есть два канала на сателлиты, значит сегодня я чуток его послушаю в режиме 2.1, так? (2 провода возьму от ММ, они хоть и фиговенькие, но за ночь ничего не будет я думаю плохого)

Еще вопросы: сколько толщиной брать провод бескислородный? Сильно много тоже не надо - там пружинные зажимы, да и сателлиты маленькие, думаю провод не сильно повлияет, главное медный, так?
Ну что еще... Лоупасс понятно - все что ниже саб будет играть (сколько ставить? - от 80 минимальное значение там, до 160 - максимум), левел на сабе тоже вроде понимаю. От предусилителя на ресивере джек как потом подключать? Судя по картинке в руководстве - к L-channel (LINE IN)?
Переключатель Phase 0° или 180°?

Ну и хоть примерно напишите, как настраивать ресивер когда все подключено и расставлено? На сильное качество не претендую, главное чтоб все максимально правильно сделать. И еще - сателиты на 100Вт, а у реса вроде до 130Вт, у меня ничего не вылетит в системе, если кто-нибудь на макс крутанет громкость (хотя конечно постараюсь не допустить такого)? Ну и наконец - может ли рес подключенный по ЦИФРЕ, играть стерео ВСЕМИ колонками (т.е. сзади тоже ЛК ПК, спереди моно) - как в случае если бы подключить его по аналогу к чему-нибудь типа X-Fi.
,
Т.е. как вы поняли упор делается в количество музыки с ПК, а не супер-качество, но и чтоб ужасно было тоже не надо) В общем, жду советов, как чего настроить. На всякий случай вот схема как все будет стоять:

Ханыга Не стал я брать стереопару из двух Rokit-8, не срослось по финансам) Со звуковой вылез бы из бюджета. Да и охота пошмалять иногда с 5.1 в чего-нибудь, возьму потом X-Fi для аналогового подключения.

Member
Народ, а расскажите возможно ли сделать следующую вещь.
Исходные данные - телевизор (плазма или ЖК), компьютер, ТВ приставка.
Необходимо - расставить по углам комнаты (желательно подвесить к потолку) аккустическую систему 5:1 и подключить ее так, чтобы она играла либо от телевизора, либо от компа (если телевизор выключен, чтобы музыку послушать например)...
Как такая штука делается? Не хочется ставить еще дополнительный DVD плеер (который обычно идет в комплекте с мультимедиа центрами), телевизор и так нормально форматы все понимает, и будет с компьютера проигрывать видео...

Собственно какие советы, варианты расстановки?

Moderator
DragonFire любой ресивер покупаете и коммутируете

Junior
Добрый день. У меня есть колонки Miller & Kreisel Sound LCR850K на фронте и LCR750CM2-MAP центр + сателлиты. Подскажите какой ресивер к ним подобрать из разряда 7.1 с HDMI 1.4a для 3D. И на какой бюджет рассчитывать.

Member
artamonov писал(а):
Добрый день. У меня есть колонки Miller & Kreisel Sound LCR850K на фронте и LCR750CM2-MAP центр + сателлиты. Подскажите какой ресивер к ним подобрать из разряда 7.1 с HDMI 1.4a для 3D. И на какой бюджет рассчитывать.

http://pult.ru/product/51761.htm и выше в модельном ряду

Member
В общем поставлен был вчера новый саб Polk Audio PSW110 ..по сравнению с Klipsch естественно какашкой показался(даже стёкла не дребезжат :cry: )Ну да ладно.
Приятным бонусом стало наличие на дне коробки кабеля 5 метров для подключения :-)
http://ifotki..info/8/35bf7c76a54d662f92 ... 6.jpg.html
сегодня буду по комнате его таскать и искать место где играть будет лучше,некоторые посоветовали в угол комнаты его поставить и прижать к стене в плотную.

Advanced member
Фото: 47
Ligas
Цитата:
некоторые посоветовали в угол комнаты его поставить и прижать к стене в плотную.
:shock:

Member
Ligas писал(а):
В общем поставлен был вчера новый саб Polk Audio PSW110 ..по сравнению с Klipsch естественно какашкой показался(даже стёкла не дребезжат :cry: )Ну да ладно.
Приятным бонусом стало наличие на дне коробки кабеля 5 метров для подключения :-)
http://ifotki..info/8/35bf7c76a54d662f92 ... 6.jpg.html
сегодня буду по комнате его таскать и искать место где играть будет лучше,некоторые посоветовали в угол комнаты его поставить и прижать к стене в плотную.

я ж Вам уже говорил, что юзал "PSW110". вытерпел неделю и скоренько поменял на клипш. Бас "вялый" и для фильмов и для музыки - хоть на потолок
повесь не поможет.
Не понимаю зачем повторять чужие ошибки.
Если Вам нравился клипш, то нужно саб искать либо такого же уровня, или искать что-то получше.

Цитата:
некоторые посоветовали в угол комнаты его поставить и прижать к стене в плотную.

можно для "усиления эффекта" в тумбочку его "супостата" затолкать или в шкаф.

Member
VijGet
совет то помню...но действительно поставив его "почти" в угол перед колонкой http://ifotki..info/8/04d30ac75ac3fd1fb9 ... 1.jpg.html вроде приятнее стало играть,низа приятные не сказал бы что вялые.
Смутило что на задней панели нет входа LFE !!!хотя везде написано что он есть.На сколько критично это?Не знаю как и быть из-за этого.Может обменять на HECO VICTA 25A RWOOD
VijGet писал(а):
Если Вам нравился клипш, то нужно саб искать либо такого же уровня, или искать что-то получше.

не по средствам оказалось..да и с женой окончательно ссориться не захотел.

Последний раз редактировалось Ligas 18.06.2011 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Цитата:
возьму потом X-Fi для аналогового подключения.

Для чего ресиверу аналоговое подключение? Или Вы что-то другое по аналогу подключать собрались?

Member
vox писал(а):
Цитата:
возьму потом X-Fi для аналогового подключения.

Для чего ресиверу аналоговое подключение? Или Вы что-то другое по аналогу подключать собрались?

Ошибся, там нет входов для 5.1 по аналогу. Буду по цифре делать (оптика), тем более что там есть режим расширенное стерео что-то типа того...

Member
Здравствуйте!
Планирую приобрести систему Jamo s 606 hcs 3
Посоветуйте недорогой ресивер с HDMI
Спасибо =)

Member
Фото: 2
STALKERok, недорогой это сколько?
Навскидку: Yamaha RX-V 467/471, Pioneer VSX-820/920. Можно Onkyo TX-SR308, Denon AVR-1311.

Member
А ещё подешевле уже никак?)
Тысяч так до десяти
В любом случае спасибо! Все предложенные вами модели мне по нраву

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 215 из 1384<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа