Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16220 • Страница 215 из 811<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Мемbеr
Фото: 77
Ханыга писал(а):
Иван555
Думаю это косяк съемки. Где-то видел такие же колебания на алюминиевом диффузоре. Если бы такое было он бы погнулся думаю.

Я думаю, что Клипшевый тоже был бы не в порядке.

ultrafx писал(а):

Member
ultrafx, прав, черестрочная развертка на том видео, оптический обман, а так вообще бумажный динамик на паролоновом диффузоре, я думаю возможны не равномерные сокращения оного.

Мемbеr
LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL

Member
Фото: 0
Agito Makishima писал(а):
бумажный динамик на паролоновом диффузоре

:crazy:

Advanced member
Господа, нашел человека, собирающего ламповые усилки. Хочу брать усилок для ушей, все на заказ, все как захочу. Но нужны советы. Я в правильной ветке вопросы задаю?

Member
Фото: 5
ultrafx писал(а):

Врагу не пожелаешь такого соседа...

Мемbеr
mironov22 писал(а):
Господа, нашел человека, собирающего ламповые усилки. Хочу брать усилок для ушей, все на заказ, все как захочу. Но нужны советы. Я в правильной ветке вопросы задаю?

В принципе да. Но есть еще ветка по обсуждению самоделок, вверху, в прикрепленных темах. Смотря, что требуется. Чисто технические вопросы или более конкретные.

Последний раз редактировалось ultrafx 27.12.2012 19:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
mironov22
Думаю вам скорее сюда надо - http://www.vegalab.ru/forum/index.php

Advanced member
ultrafx Ну скажу человеку что мне нужно, он я так понимаю скажет мне, из чего будет сделан усилок. Вот я и спрошу у знающих людей, хорошие это детальки или нет..
Ханыга Спасибо. Но мне откровенно лень регаться на других сайтах.

Member
mironov22
А зря, я бы советовал там зарегаться. Уж где-где, а там вам точно подскажут по делу.

Advanced member
Ханыга Да мне эти все тонкости ни к чему. Я заказываю усилок, хочу узнать, не парят ли меня. Получу ли я звук за свои деньги или нет.

Мемbеr
mironov22 писал(а):
Вот я и спрошу у знающих людей, хорошие это детальки или нет...

Вот по самоделкам наверное лучше в теме о самоделках (выше) спрашивать тогда.

Advanced member
Фото: 48
Agito Makishima
А под какую музыку? А то может как я на шириках, там кроссы не нужны, динамик один, оформление какое хочешь. Выйдет не дорого при хорошем качестве.

Member
Ханыга писал(а):
Никто не спорит что нужен качественный кабель. Качественный проводник, изоляция, пайка и разъемы. Вот как-то так имхо -

Опять кабель!? У меня такое чувство, что вся ветка хочет свести меня с ума :mad2: Кто спорит? Где спорит, к чему спорит? Повторяю в сотый и каждый раз готов повторять (как пономарь), что кабель длиной 5 метров не оказывает влияния не большого, не маленького, не очень маленького и даже не очень очень маленького. Не какого. Особенно изоляция. Пайка и разъемы и проводник даже на китайщине копеечной цены находятся на приемлемом уровне, чтобы на звук не влиять :super:
Иван555 писал(а):
Блин, где бы нарыть обоснование этого эффекта?! Самому интересно стало, что за хрень

Да каких только обманов зрения нет... Хотя я тоже до конца не уверен, что это именно обман :oops:
Karats писал(а):
Спросил 5т$ ему вышли корпуса, полностью колонки обошлись в 25т$, дороговато выйдут они. Но он по любому в кроссы вложился не слабо и в разводку, у него к усилителям силовые кабеля по 3500 евро стоят.

Бугага :cry: :lol:
кстати медь со временем окисляется ведь, выходит, что самые дорогие провода через энное время можно выкидывать на помойку, а как же проводка ас ее тоже надо менять ?

Со временем и мпх перестает стоять. У вас дома сколько лет проводке? Вырвите ее посмотрите окислилась она там иль нет.
Иван555, я думаю что магнитная система диффузора, в следствии не равномерно подающегося на него электрического тока (равками, скачками), то есть для контроля движения нужна одновременно и качественное питание и параметры самого динамика соответствующего этим параметрам.

Ничего не понял :roll: Бред какой-то.

Member
Фото: 0
A1M:: писал(а):
Ничего не понял :roll: Бред какой-то.

Ну, есть немного загадки в нем ,согласен :crazy:

Advanced member
A1M::
Цитата:
Повторяю в сотый и каждый раз готов повторять
Да хоть миллион повторите, это всего лишь ваше категоричное мнение, за неимением опыта. :old_wink:
Цитата:
Бугага
Человек 20 лет делает акустику, и в средствах не обделён, он думаю лучше разбирается что куда ставить.

Member
mironov22 писал(а):
Ханыга Да мне эти все тонкости ни к чему. Я заказываю усилок, хочу узнать, не парят ли меня. Получу ли я звук за свои деньги или нет.

Ну цену радиокомпоненты можно на рынке или в тырнете посмотреть + монтаж + корпус ну и отделочные работы, за "волшебный звук" и вообще за звук платить не стоит.
Karats писал(а):
Да хоть миллион повторите, это всего лишь ваше категоричное мнение, за неимением опыта.

Не только мое :D

Advanced member
A1M::
Ну вы не одиноки, борцов таких много. Стоит один раз разницу услышать, а писать можно что угодно, к тому же как удобно верить, денег тратить не нужно, провода удовольствие дорогое. О каких межблоках за 1т$ может речь идти когда весь тракт столько стоит.
Ещё осталось убедить себя что усилители все звучат одинаково, источники дороже 5т не имеют смысла, динамики дороже 100$ тоже для аудиофилов придумали. Есть хороший выход из ситуации купить микролаб соло7 и не забивать голову всякой чепухой. ))

Member
Фото: 97
http://www.youtube.com/watch?v=S11nqJmqYKs
Подскажите что за песня, вроде Sade, но у меня такой нет.
Колонки конечно классные, и записали, так что проникаешься масштабностью.

Member
Vaka_g
В коментах там писали - song: Sade - Still In Love With You

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16220 • Страница 215 из 811<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа