Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
ultrafx, прав, черестрочная развертка на том видео, оптический обман, а так вообще бумажный динамик на паролоновом диффузоре, я думаю возможны не равномерные сокращения оного.
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Господа, нашел человека, собирающего ламповые усилки. Хочу брать усилок для ушей, все на заказ, все как захочу. Но нужны советы. Я в правильной ветке вопросы задаю?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
mironov22 писал(а):
Господа, нашел человека, собирающего ламповые усилки. Хочу брать усилок для ушей, все на заказ, все как захочу. Но нужны советы. Я в правильной ветке вопросы задаю?
В принципе да. Но есть еще ветка по обсуждению самоделок, вверху, в прикрепленных темах. Смотря, что требуется. Чисто технические вопросы или более конкретные.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 27.12.2012 19:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
ultrafx Ну скажу человеку что мне нужно, он я так понимаю скажет мне, из чего будет сделан усилок. Вот я и спрошу у знающих людей, хорошие это детальки или нет.. Ханыга Спасибо. Но мне откровенно лень регаться на других сайтах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Agito Makishima А под какую музыку? А то может как я на шириках, там кроссы не нужны, динамик один, оформление какое хочешь. Выйдет не дорого при хорошем качестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Ханыга писал(а):
Никто не спорит что нужен качественный кабель. Качественный проводник, изоляция, пайка и разъемы. Вот как-то так имхо -
Опять кабель!? У меня такое чувство, что вся ветка хочет свести меня с ума Кто спорит? Где спорит, к чему спорит? Повторяю в сотый и каждый раз готов повторять (как пономарь), что кабель длиной 5 метров не оказывает влияния не большого, не маленького, не очень маленького и даже не очень очень маленького. Не какого. Особенно изоляция. Пайка и разъемы и проводник даже на китайщине копеечной цены находятся на приемлемом уровне, чтобы на звук не влиять
Иван555 писал(а):
Блин, где бы нарыть обоснование этого эффекта?! Самому интересно стало, что за хрень
Да каких только обманов зрения нет... Хотя я тоже до конца не уверен, что это именно обман
Karats писал(а):
Спросил 5т$ ему вышли корпуса, полностью колонки обошлись в 25т$, дороговато выйдут они. Но он по любому в кроссы вложился не слабо и в разводку, у него к усилителям силовые кабеля по 3500 евро стоят.
Бугага
Agito Makishima писал(а):
кстати медь со временем окисляется ведь, выходит, что самые дорогие провода через энное время можно выкидывать на помойку, а как же проводка ас ее тоже надо менять ?
Со временем и мпх перестает стоять. У вас дома сколько лет проводке? Вырвите ее посмотрите окислилась она там иль нет.
Agito Makishima писал(а):
Иван555, я думаю что магнитная система диффузора, в следствии не равномерно подающегося на него электрического тока (равками, скачками), то есть для контроля движения нужна одновременно и качественное питание и параметры самого динамика соответствующего этим параметрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
mironov22 писал(а):
Ханыга Да мне эти все тонкости ни к чему. Я заказываю усилок, хочу узнать, не парят ли меня. Получу ли я звук за свои деньги или нет.
Ну цену радиокомпоненты можно на рынке или в тырнете посмотреть + монтаж + корпус ну и отделочные работы, за "волшебный звук" и вообще за звук платить не стоит.
Karats писал(а):
Да хоть миллион повторите, это всего лишь ваше категоричное мнение, за неимением опыта.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
A1M:: Ну вы не одиноки, борцов таких много. Стоит один раз разницу услышать, а писать можно что угодно, к тому же как удобно верить, денег тратить не нужно, провода удовольствие дорогое. О каких межблоках за 1т$ может речь идти когда весь тракт столько стоит. Ещё осталось убедить себя что усилители все звучат одинаково, источники дороже 5т не имеют смысла, динамики дороже 100$ тоже для аудиофилов придумали. Есть хороший выход из ситуации купить микролаб соло7 и не забивать голову всякой чепухой. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
http://www.youtube.com/watch?v=S11nqJmqYKs Подскажите что за песня, вроде Sade, но у меня такой нет. Колонки конечно классные, и записали, так что проникаешься масштабностью.