Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
S_Snake писал(а):
какую игру-то тестить будем?
Я конкретно подсел на батлу, 4 и хардлайн, только там такой обалденный звук! Но у меня появилась проблема, комп стал перезагружаться когда захожу в игру или 5 минут максиму побегаю и ребут!
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
S_Snake писал(а):
скажи, проблема схожая с этой?
Да, весьма похоже. Насчёт заземления я без понятия, есть или нет, и развести карты нет возможности: снизу пси-е слот впритык к карте, разницы не будет + видюха задохнётся. Сегодня попробую переткнуть в другую розетку, которая раньше была.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Обновил недавно видюху, пару дней назад добрался до овервотч - появился фоновый шум в ушах, типа помех или типа того.
Переставляйте звковую карту в др слот где она от видеокарты греться не будет, и не будет электро магнитных помех от видеокарты - когда она на полную мощность работает, и не будет у вас ни какого треска ! Проверено на себе !!!
Стояла 780 а над ней звуковуха Zx проблем не было 780 была даже разогнана , купил недавно gigabyte 980ti g1 сразу пошли такие проблемы после нескольких часов игры, переставил звуковую под видео карту туда где прохладнее, проблема исчезла.
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
Member
dark-----13 писал(а):
Переставляйте карту в др слот где она от видеокарты греться не будет, и не будет электро магнитных помех от видеокарты - когда она на полную мощность работает, и не будет у вас ни какого треска ! Проверено на себе !!!
Спасибо за вариант, попробую. На моей матери проблемка есть) Сейчас в самом верху звуковая, сразу за ней видюха на 2,5 слота, полтора слота пусто и слот пси е 2.0. Звуковуху разве что в 2.0 ставить, больше некуда. Надеюсь, видюхе воздуха хватит, не хочется на бок вентили ставить. Эх, не очень удачную материнку я выбрал, слоты по-дурацки расположены) Кстати, а вариант с кожухом на звуковухе не исправит ситуацию? У меня версия без кожуха. А, хотя Zx же с кожухом, т.е. не помогает... Ладно.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Btulhu лучше под вентиляторы ставь, там меньше нагрев будет звуковой, а видеокарта не намного больше греться будет. У меня тоже такая же дилема была сверху или снизу ставить, но помех не было. Даже видюха примерно такая же и тоже 2,5 слота занимает и 1,5 слота зазора остается между вк и зк.
Member
PhenixN70 писал(а):
лучше под вентиляторы ставь, там меньше нагрев будет звуковой
dark-----13 писал(а):
переставил звуковую под видео карту туда где прохладнее, проблема исчезла
Кстати, я ж забыл, у меня была асус 290х директ цу 2 - очень горячая штучка, 94 градуса легко) Потом переделал на ней СО - и она стала занимать 4 слота. Поэтому поставил звуковуху над видюхой (стояла ниже до этого) - и проблем не было со звуком. 980 тоже погорячее чем 1070 - тоже проблем не было. А тут появилась. Я уверен, что всё из-за 1070, но вот понять бы ещё, в чём проблема. Может, подключить разными кабелями от БП...
UPD: в итоге всё решилось банальным переключением системника в другую розетку в пилоте. Хз, что не так было с предыдущей, они абсолютно одинаковые по спецификации... Ну да и фиг с ней)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Dick32 писал(а):
Нет, тебе надо выбрать наушники, если они у тебя есть!?!?!
есть, Синхи 202. сейчас просто проблемы появились в жизни, немного не до этого.
я через колонки предпочитаю играть, поэтому, при такой конфигурации как у меня, SBX работает так же, как и при наушниках. если в Винде нет галочек, то SBX кашу из набора звуков выдаёт - позиционирование нуль.
Dick32 писал(а):
Только при прослушивание записей все эффекты надо отключить.
само собой. )
Добавлено спустя 1 час 5 минут 33 секунды: Dick32, скинь сейв плиз, не хочу чтоб у нас исходники отличались. или ты к серваку подключался? тогда какая карта?
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Интересно как это решает проблему софтового ОпенАЛ, если при использовании Алхимии на неапаратной карте, используется тот же самый сфотовый алгоритм ОпенАЛ
Проблема в реализации OpenAL. В играх (например doom 3), которые не умеют выводить звук на звуковое устройство sound blaster z speakers (5.1), применяется софтовый алгоритм HRTF, похожий на CMSS-3D c включенными фильтрами MacroFX и ElevationFilter (которые на X-Fi работают в режиме auto), звук теряет объем и качество, при этом sbx surround отключается или работает неправильно. Это самый худший вариант использования sound blaster z, и в этом случае у нас есть возможность использовать OpenAL Soft, с выводом звука в формате surround 5.1 (rear), и sbx surround для корректной симуляции hrtf Относительно новые игры с EAX (Bioshock, Painkiller Black, Mass Effect, Prey, Quake 4, Сталкер ЧН / ЗП) лишены этой проблемы, т.к выводят звук 5.1 на sound blaster z speakers, и в этом случае можно использовать alchemy или openal из пакета драйверов sbz и sbx surround (по желанию можно использовать и OpenAL Soft; пользователи Realtek, Soundmax, VIA, Xonar, также могут использовать OpenAL Soft и получить эффекты EAX и HRTF) В играх без поддержки EAX OpenAL и directsound3d достаточно просто включить формат звука 5.1 в настройках игры (многие игры сами определяют тип колонок) и sbx surround
brofromnlo звук хороший, только опять же еах эффектов я не услышал
То есть не услышал "звука из ведра", который генерирует софтовый алгоритм HRTF, похожий на CMSS-3D c включенными фильтрами MacroFX и ElevationFilter? Ты это брось, даже и не думай Хорошие эффекты не выделяются, просто придают натуральность звучанию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
brofromnlo писал(а):
То есть не услышал "звука из ведра", который генерирует софтовый алгоритм HRTF, похожий на CMSS-3D c включенными фильтрами MacroFX и ElevationFilter? Ты это брось, даже и не думай Хорошие эффекты не выделяются, просто придают натуральность звучанию
А звук не хило так отличается в первом и втором видео между опена аэль креативовским и от сообщества, мне трудно сказать где однозначно лучше, как по-мне, так у креативовского по атмосфернее звук.
Ребят подскажите карта creative zx стоят дрова с ASIO от нее , в adobe audition cc 2015 не работает ни ASIO ни WASAPI. В AIMP все нормально, др плееры тож все отлично. Как такое лечить ? Ставить универсальные сторонние дрова ASIO ? Хотелось все таки с родными работать.
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 8