Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9609 • Страница 215 из 481<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Шурика Просто характер звука напоминает AD815+зенхайзеры650, такой же аналитичный, можно сказать мониторный звук, без приукрас :)
Но СЧ-ВЧ при таком исполнении уся на коленке - я не ожидал, я и не знал что мои колонки так могут..
Зуев выходит не очень требователен к комплектующим ? Не нужны ему аудиофильные детали ?

Партнер

Member
Фото: 1
AC/DC писал(а):
такой же аналитичный, можно сказать мониторный звук, без приукрас

очень точно описал! за это и не понравился.... я люблю с приукрасами :D для меня важно чтобы у усилка был характер
AC/DC писал(а):
Зуев выходит не очень требователен к комплектующим ? Не нужны ему аудиофильные детали ?

да пробовал я ставить скажем так среднего ценового диапазона буржуйство - отличий на слух нет и все тут. объяснять другим бесполезно, особенно Зуеводам, но играет СХЕМОТЕХНИКА, а не комплектуха. конечно, когда тебе присылают заводские платы, ты покупаешь буржуйские компоненты, УМ по себистоимости становиться почти золотым - и никто!!! никогда!!! не признает что разницы то и нету. будет сидеть, слушать, искать эту разницу - ну ведь должна быть!!!! - и ясен пень услышит - еще бы не услышать после такого мощного самогипноза. а вот у тебя случай другой - ты ждал от своей "кустарной" сборки средних результатов, а тут о-па-на!!! звук! - да еще какой! - вот это впечатление от УМа самое верное - все что позже - это прогрев ушей, а не кабелей, трансформатора и прочей лабуды

Member
Шурика Но диоды я всё-же сменю, тут доработка не аудиофильная, а схемотехническая по сути :)
Да.. так и есть, посмотрим что ноосфера предложит, благо есть с чем сравнивать теперь, объективное мнение будет :)
Надо корпус для Зуева теперь заказывать, думаю вот такой взять : http://www.modushop.biz/ecommerce/pesan ... m_0000.jpg
50евро, больше половины стоимости уся, но зато красиво в стойку впишется аппаратурную :)

Моим колонкам нынешним - очень полезен мониторный звук, у них раньше оно подкрашенное ужасть было и НЧ гудели :) А теперь от гула и следа нет, а я грешил на фазик как оформление.

И всё-же надо два тихих вентиля потом нацепить в корпусе будет на 5в, при моём радиаторе на полу пока ведь не должно сгореть ?:) если 4ом не цеплять на полную.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
подстроил фазик сейчас, вот и баланс в звуке появился, теперь к НЧ почти притензий нет, но кондёр попробую сменить, раньше я специально понижал настройку чтоб меньше бубнило на лм-ке и ресивере от домкино

Member
AC/DC писал(а):
50евро, больше половины стоимости уся,

ну так это нормально - корпус чаще всего и сжирает больше всех - сам ящик, разъемы, и т.д. и т.п.
AC/DC писал(а):
Моим колонкам нынешним - очень полезен мониторный звук, у них раньше оно подкрашенное ужасть было и НЧ гудели А теперь от гула и следа нет, а я грешил на фазик как оформление.

считай повезло! я то свои делал из расчета очень точной передачи звука, поэтому мне характерные лучше ;)
AC/DC писал(а):
два тихих вентиля потом нацепить в корпусе будет на 5в

правильно! и тихо, и практично!
AC/DC писал(а):
подстроил фазик сейчас, вот и баланс в звуке появился, теперь к НЧ почти притензий нет, но кондёр попробую сменить

тем более. как уже писал: попытка - не пытка :D
на ЛМ-ке бубнение - неудивительно, ограничение выходного тока = резкий срез и "захлебывание" динамика....

Member
ШурикаДа, вот уже 4ый час слушаю музыку, оторваться не могу.. Хорошая конструкция, нечего сказать :)

Но всё-же колонки дубовые, буду делать что-то >95дб чуйкой, это уже точно :)

Member
AC/DC писал(а):
вот уже 4ый час слушаю музыку, оторваться не могу.. Хорошая конструкция, нечего сказать

рад, что понравилось ;)
AC/DC писал(а):
Но всё-же колонки дубовые, буду делать что-то >95дб чуйкой, это уже точно

ну это в идеале! кстати, а что за динамики можно взять на такие характеристики??? у меня все 3 дина по 92 Дб....

Member
Шурика Ну я думаю о 206 фостексе на СЧ в АЭ, рупорок ему отклеить (там клей от 80 градусов термофена тает) и пулю вставить, а на ВЧ от 5кил фунтик в рупоре готовом, а снизу на 200гц активно НЧ пришить.

А если 206 вставить во фронтальный рупор то будет уже 100дб чуйка СЧ-ВЧ звена :tooth:

Member
AC/DC ну блин круто замахнулся! если реализуешь - приглашай послушать ;)

Member
Шурика Конечно приглашу :-)
Но это опять очередной долгострой, по плану к лету купить динамики и в щите собрать - посмотреть как оно по характеру, сойдётся-ли

конечно хотелось бы во фронтхорн 206, но это дорого очень, сам я не буду изготавливать рупор :)

Member
Шурика
Как твоё мнение насчёт активных фильтров и триампинга ?

Member
RINDIG то что я слушал и делал сам в подметки не годиться хорошему пассивному фильтру в 3х полосной АС. т.е. в теории все замечательно, а на выходе звук: а) какой-то приглушенный, как из-за стены играет и б) слишком правильный, сухой, стерильный. последнее вообще жутко....

Member
Шурика Может сведено было криво ? Или усилители не равные ?
Про второй пункт слышал, но там была активная цифровая фильтрация, цапы линкс, процессор от авто за ~60к руб, усилители навороченные, ну дак вот, звук был не живым, и смысл винила теряется :)

Мемbеr
Фото: 77
http://photofile.ru/users/dj_saw/3697541/87066168/

http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t ... sc&start=0

:insane:

Member
ultrafx видал ворклог етот уже :-) мужик серьезен - могет!

Member
Шурика писал(а):

на ЛМ-ке бубнение - неудивительно, ограничение выходного тока = резкий срез и "захлебывание" динамика....

Батенька, у ЛМ ограничение на 7А(по памяти).
Сделай усилитель Ульянова, но без трансформатора ;) Т.е. два повторителя последовательно с передачей в ~1. Послушай на самой дубовой акустике в 86дБ/ватт в стандартных 20 кв. м.
Если покажется тихо- ну я незнаю :insane: , потом посчитай мощность :D

П.С. Практически во всех случаях для нормализованной фонограмы в стандартной квартире усиливать ничего не надо.
ЛМ3886 просто весьма специфична. Зависимость Кг от частоты и мощности выделывает фортеля. До ограничения тока там пилить и пилить.

Member
Подскажите пож. какие нужны детали для фильтра СЧ и какая последовательность пайки, для динамика 40Вт 8Ом.

Мемbеr
Фото: 77
JBL SpeakerShop Crossover Module, по идее, должна тебе помочь.

У меня вот другой вопрос, как строить кроссовер не имея печатной платы ? -_-

Member
ultrafx Клеить элементы на дощечку и паять, так даже лучше.

al_kornyaПрограммой без измерений и без када криво выйдет.

Member
AC/DC писал(а):
ultrafx Клеить элементы на дощечку и паять, так даже лучше.

al_kornyaПрограммой без измерений и без када криво выйдет.

Подскажите пож. какие элементы надо и в какой последовательности.

Member
al_kornya, если сам не смогешь посчитать, то давай сюда модель динамика - ибо сопротивления и мощности маловато будет
и куда тебе это надо - тоже важно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9609 • Страница 215 из 481<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа