Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 2142 из 3205<  1 ... 2139  2140  2141  2142  2143  2144  2145 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 0
Romze$ писал(а):
А чем плохо 2.1 ? Зачем в каждую колонку запихивать НЧ дин.

Согласовать саб и АС еще сложнее, чем просто динамики в колонках.
Для музыки не катит. Для кинца да, незаменимо. Если конечно АС и так до 30Гц не давят :crazy:
SlasheR писал(а):
Я тебе говорю - на многих колонках и тем более у клипшей - это отлично работает.

Да и пусть себе работает, наслаждайся :crazy:

Мемbеr
Фото: 77
Zorro писал(а):
ultrafx
За счёт какой тогда эзотерики у тебя формируется стереопанорама? 😀

Я на эту тему выше целый пост написал.

Member
Фото: 97
Nikituzzz писал(а):
Подключить нормальный саб по высокому уровню и ништяк будет

У тебя же ресивер с низкоуровневым выходом на САБ и у САБа есть вход. Зачем его подключать по высокому уровню. Я пробовал по высокому, хрень полная, низы размазаные, уставаемость от музыки очень высокая.

Member
bibukov писал(а):
Гораздо проще взять нормальные АС, способные опускаться до самого низа чем таскать/пытаться согласовать АС с сабом

+100500!
ultrafx писал(а):
Цена таких АС крайне высока.

Вот тут и выручает рукожопство ;)
У меня скоро такие будут. Литров этак на 100...120. И с басовиками 250мм.
Vaka_g писал(а):
САБ можно вообще не подгонять по фазе, если разделительный кроссовер высокого порядка. На слух не отличить.

Канечно ага! :crazy:
Заморочек с сабом нет только при цифровом разделении частот. А все аналоговые фильтра плывут в зависимости от частоты.
Настроишь на быстром басе, медленный опаздывает, настроишь на медленном быстрый убегает куда то.
И сидишь как дурак крутишь туда сюда фазу эту, вместо того чтобы дела свои делать.
Zorro писал(а):
Как можно для одного динамика синхронизировать фазу двух стерео каналов?

Элементарно. Сигналы суммируются, и саб воспроизводит басы как с левого канала так и с правого.
И пофиг синхронно там басит между каналами или нет, саб все подхватывает.
И да, стереоинформация обычно содержится на СЧ-ВЧ полосе. А не на басах.
Интересно было бы посмотреть как бы ты получил стереобасс в естественных условиях :crazy:

Member
Фото: 97
Zorro писал(а):
Только по амплитуде? А временных задержек не будет

Если это мне, то да. Только по уровню громкости. Я с генератором частот возился на частоте среза разделительного кросовера и пытался шумометром поймать увеличение или уменьшение громкости при изменении фазы на САБе. При срезе 24 дб на октаву уровень практически не меняется. Он сильнее меняется при изменении частоты генератора (комнатные моды).

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Иван555 писал(а):
Канечно ага!
Заморочек с сабом нет только при цифровом разделении частот. А все аналоговые фильтра плывут в зависимости от частоты.
Настроишь на быстром басе, медленный опаздывает, настроишь на медленном быстрый убегает куда то.
И сидишь как дурак крутишь туда сюда фазу эту, вместо того чтобы дела свои делать.

Тут полностью согласен. У меня цифровой кроссовер. Возможно мой опыт не всем подходит. Но для владельцев с рессивером, или УМ с выходом на САБ пойдет.
Основной посыл, это высокоуровневое подключение САБа полная хрень.

Member
Vaka_g писал(а):
высокоуровневое подключение САБа полная хрень

Абсолютно согласен.

Member
Фото: 1
ultrafx писал(а):
Ну уж побольше, чем обсуждение микросхем за 5 баксов и самосборок из говна и палок. Как вы там любите прикрываться? "Соответствует стандартам и ГОСТу". Так что мимо.

какому госту? если 10гдш можно отнести к стерео - то саб это уже автомобильная тематика либо киношная, да и рессивер исключая избранные какие нить модели разумеется, однако небось 70% аппаратов не дотянут до какой нить радиотехники, ибо там не под стандарт стерео оно изначально конструировалось, а фильмочки для быдло семки и т.д ))

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Я подключал 10гдш и саб - так вот с сабом они играют намного хуже - пропадает весь кайф широкополосного динамика.Может конечно виновата реализация каналов в д классе, но в результате и бас не особо то и деталей нет уже таких как без саба

Мемbеr
seebox писал(а):
какому госту?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Hi-Fi

seebox писал(а):
если 10гдш можно отнести к стерео

10гдш - это динамическая головка. Их может быть одна, две, пять, десять.

seebox писал(а):
саб это уже автомобильная тематика либо киношная

Саб - это саб.

seebox писал(а):
да и рессивер исключая избранные какие нить модели разумеется, однако небось 70% аппаратов не дотянут до какой нить радиотехники, ибо там не под стандарт стерео оно изначально конструировалось, а фильмочки для быдло семки и т.д ))

Что еще за "стандарт", до которого "ресивер не дотягивает"?

seebox писал(а):
для быдло семки и т.д ))

seebox писал(а):
Я уже просто без maximizer звук не воспринимаю

Последний раз редактировалось ultrafx 25.05.2018 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Куча писанины и не одного ответа дельного
как это
ultrafx писал(а):
соотносится с этим?
ultrafx писал(а):
Саб - это саб

стильный конечно аппарат
спору нет

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
ultrafx писал(а):
Что еще за "стандарт", до которого "ресивер не дотягивает"?

а почему оно должно дотягивать до того для чего не создавалось? это как на ниве ехать 180км/ч по асфальту - оно конечно возможно не спорю, но какой ценой.

Submoderator
Ресы разные бывают и что, все не дотягивают?

Member
Фото: 39
то вы обсуждаете класс Д с 0.1% искажениями, то вдруг ресивер с 0.06% не проходит.

Member
Romze$ писал(а):
Ресы разные бывают и что, все не дотягивают?

читай внимательно про модели избранных ресиверов я упомянул

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
SlasheR писал(а):
то вы обсуждаете класс Д с 0.1% искажениями, то вдруг ресивер с 0.06% не проходит.

не в одних искажениях дело, если д класс к примеру с большей мощьностью легко порешает ресивер с меньшей как правило хоть на нем и будет написано 120вт на канал

Мозголом
Ну в общем понятен уровень ММ... Восприятие звуков человеком в неменьшей степени опирается на разность фаз чем на амплитуду. Но с ММ колонками конечно пофиг, какая там реалистичность... :-)

Member
seebox писал(а):
если д класс к примеру с большей мощностью легко порешает ресивер с меньшей как правило
хоть на нем и будет написано 120вт на канал

А ты думаешь в современных ресах что стоит? :crazy: АВ? :D
D и стоит.

Мемbеr
seebox писал(а):
читай внимательно про модели избранных ресиверов я упомянул

Не нужны никакие избранные ресиверы, чтобы соответствовать допускам "Hi-Fi". С этим справится фактически любая модель.

seebox писал(а):
не в одних искажениях дело, если д класс к примеру с большей мощьностью легко порешает ресивер с меньшей как правило хоть на нем и будет написано 120вт на канал

Че-то по местным пердящим-свистящим записям незаметно.

Да и ресиверы тоже бывают разных классов, AB, D, гибриды и прочее.

Вот замеры, например, Denon AVR-X4200W:

Цитата:
Test Bench
0.1% THD
Two Channels Continuously Driven, 8-Ohm Loads 124.3 watts
Two Channels Continuously Driven, 4-Ohm Loads 215.9 watts
Five Channels Continuously Driven, 8-Ohm Loads 94.6 watts

Вот бюджетный Denon AVR-X1200W:

Цитата:
0.1% THD
2 Channels Continuously Driven, 8-ohm Loads 112.8 watts
2 Channels Continuously Driven, 4-ohm Loads 139.2 watts
5 Channels Continuously Driven, 8-ohm Loads 69.9 watts

Вот бюджетный Pioneer VSX-832:

Цитата:
Two channels driven continuously into 8-ohm loads:
0.1% distortion at 106.0 watts

Five channels driven continuously into 8-ohm loads:
0.1% distortion at 70.4 watts

А вот Pioneer SC-95, который как раз в D классе работает:

Цитата:
Test Bench
Two channels driven continuously into 8-ohm loads:
0.1% distortion at 132.4 watts

Five channels driven continuously into 8-ohm loads:
0.1% distortion at 121.6 watts

Seven channels driven continuously into 8-ohm loads:
0.1% distortion at 96.7 watts

Последний раз редактировалось ultrafx 25.05.2018 19:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Vaka_g Это когда я к усилителю подключал не к ресиверу, наоборот у меня ыло лучше саб на себя берет низы а остальное режется и уходит на колонки, то есть саб дает низ а колонки нижнюю сердеину верх..ну примерно так.

Мозголом
ultrafx писал(а):
-то по местным пердящим-свистящим записям

Если сами пишут - то телефон у них НЧ душит и ВЧ режет, зато на других критику навести без какой либо аргументации - это всегда пожалуйста 😀

Member
Zorro писал(а):
то телефон у них НЧ душит и ВЧ режет

Больше добивает, нафига вообще выкладывать это говно, если записать нормально не на чем? :facepalm:
Типа другие должны "понять и простить", че там пердит или режет, колонка или телефон? :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Я на мыльницу у себя как то попробовал записать, ужаснулся и удалил нафиг тут же :crazy: :D
А они такое ощущение что сами не слушают свои записи. Записал и отправил. И точка.
И пофиг что там пердеж, а не музыка на записи :crazy:

Мемbеr
Zorro писал(а):
Если сами пишут - то телефон у них НЧ душит и ВЧ режет, зато на других критику навести без какой либо аргументации - это всегда пожалуйста 😀

Ну не я же тут выкладываю записи с посылами в духе "парни оцените какие великолепные ширики, переигрывают все до пяти тыщ баксов". ©

Я кстати перезаписал погромче. Рес, встроенный ЦАП, БД-плеер в качестве источника, два саба, автокалибровка. В общем все максимально неправильно по мнению местных "Я без maximizer звук не воспринимаю". ©

Мозголом
ultrafx
Я по крайней мере привел для сравнения запись сделанную в почти идентичных условия с АС уровня большинства участников форума и сравнение явно не в пользу бубнелок :-)
А вот от критиков кроме жалоб на телефоны ничего не поступало

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 2142 из 3205<  1 ... 2139  2140  2141  2142  2143  2144  2145 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа