Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
(AMD)OPTERON
Цитата:
это же называется глухой звук - "как в бочке"
Да не факт, часто замечаю что у некоторой акустики сцена формируется таким образом что вокалист на втором плане, для меня не приемлемо, а для кого то "честный мониторный звук" Пусть лучше диапазон этот напротив подчёркнут но вокалист должен быть на первом ряду и даже выдвинут вперёд иначе вся магия вокала пропадает. У наушников в принципе образцового вокала никогда не слышал, на тех же сенхах аля 650 он меня не раздражает, но он "деревянный"
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Единственно какие то харманы (наушники) слушал, там меня этим приятно удивил вокал
Надо попробовать взять. Открытых ушей никогда не было) надеюсь не придется продавать/дарить кому-нибудь потом из-за открытости. А из закртытых суперлюксов, что посоветуете?
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Да не факт, часто замечаю что у некоторой акустики сцена формируется таким образом что вокалист на втором плане, для меня не приемлемо, а для кого то "честный мониторный звук"
На честном мониторном звуке вокал всегда впереди, если сводильщик не ошибся и если речь не о наушниках.
Advanced member
ultrafx У сенхов мне теплота и отсутствие резкости нравится. Изодинамика боюсь мне этого не даст, нужно напротив что то тёпло ламповое с утончённой подчёркнутой серединой, и с небольшими спадами на краях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Karats писал(а):
Честный мониторный звук это миф которого не существует
Согласен, и DT770 и HD600 - "честный мониторный звук" при том, что они вообще разные и по разному будут играть с разными цапами/усилителями, а честные мониторные мониторы M-Audio vs KRK vs Genelec vs PMC я вообще молчу, кто ж из них честные и с чем на подаче?
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Advanced member
ultrafx Кстати для ноутбука заказал тут себе твои суперлюксы, это наверняка не тот звук в идеале, но там мне он и не нужен, их встройка нормально раскачивает? Цапы и усилители мне покупать совсем не подходит к ним.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд: MaxA Я эту дискуссию вёл ещё лет 10+ назад, нет не задумок звукорежиссёров, не мониторного звука, есть одна составляющая это звук живых(именно живых, а не рок и не электро) инструментов и голоса помноженное на личное восприятие, всё звучит по разному даже с одинаковой ачх. Вот как перестанете отличать в живую поют/играют или из акустики то это оно самое, и тут даже не масштаб - масштаб концертных залов не достижим в домашних условиях, речь скорее про тембр и опять же личное его восприятие вкупе с эмоциональным откликом. В общем эзотерика, забудьте. Как я когда то говорил если у вас измерения совпадают с услышанным то вас ещё hi-fi, а не hi-end. )) Шутка но в каждой доле шутки как говорится..
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Karats писал(а):
Изодинамика боюсь мне этого не даст
Изодинамика даст минимальные искажения при максимальном отклике, что в свою очередь даст прозрачную и открытую середину. А лампу тебе никто ставить не запрещает. Например на пред.
Изодинамика в принципе дает другой класс звука по сравнению с динамикой. Это слышно невооруженным ухом. Я это услышал, когда подряд послушал сначала флагманские открытые динамические Audio-Technika, а после них сразу изодинамические HiFiMan Ananda. Прям сразу такой классовый апгрейд, ничего там выслушивать даже не нужно.
Karats писал(а):
Кстати для ноутбука заказал тут себе твои суперлюксы, это наверняка не тот звук в идеале, но там мне он и не нужен, их встройка нормально раскачивает? Цапы и усилители мне покупать совсем не подходит к ним.
Встройка тоже разная бывает. Мне на моей плате нравится, как звучат 681. Мягко.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 05.10.2021 13:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
ultrafx
Цитата:
Встройка тоже разная бывает.
Да кто её знает, ноутбук acer aspire 7, встройка там не самая громкая, на honor magicbook была раза в два громче с сенхами 206 сейчас работает но чувствую для них её мало в плане усиления, хотя все пишут что они тихие.
Advanced member
Изодинамика, хейлы, ленточники мне никогда в акустики не нравились, искажают они тембры на мой слух, не то это, знаю я владельцев стаксов старших, их вариант в акустики это многополоска на сканах, а я не люблю многополоски и вообще большую акустику, я за камерные маленькие шп.
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд: Не будь у градо такого горба на вч были бы наверное то что нужно, пишут про образцовую середину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
MaxA писал(а):
PMC
эти PMC GB1i
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Karats писал(а):
что вокалист на втором плане
это кривизна системы (чаще проводов и разъёмов сам заметил в последнее время (2 года занимался только этим ). Бывают конечно и кривые усилки, цапы, комбайны но реже. Тоже считаю это не приемлемо, сейчас у меня благодаря обвязке ETI Q REF все играет на одном плане, но глубокой сценой в ширину и глубину и картинка цельная. Без ети чаще вокал был немного впереди Karats будет возможность попробуй jh audio 13 (16) меня впечатлили давно! Единственные достойные уши, что слышал. НА Асере s7 звук говно, нужен плеер нормальный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Karats писал(а):
Да не факт, часто замечаю что у некоторой акустики сцена формируется таким образом что вокалист на втором плане, для меня не приемлемо, а для кого то "честный мониторный звук" Пусть лучше диапазон этот напротив подчёркнут но вокалист должен быть на первом ряду и даже выдвинут вперёд иначе вся магия вокала пропадает. У наушников в принципе образцового вокала никогда не слышал, на тех же сенхах аля 650 он меня не раздражает, но он "деревянный"
Уже тут писал, был у меня усилок Arcam rHead - вот он такое типа проделывал... Вокал был более телесный и выдвинут вперёд. Мне его подача с 650ыми нравилась больше, чем на текущем... зы: на авито кто то такой сейчас продает за 13,5 - норм цена для данного усилителя.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Advanced member
(AMD)OPTERON
Цитата:
это кривизна системы
Послушай хорошие шп, и так придёшь к выводу какие кривые все эти PMC и иже с ними )) И никакие провода не спасут и не изменят.
Цитата:
НА Асере s7 звук говно, нужен плеер нормальный
Это ты микросхему загуглил, ноутбук такой имеешь или что в ноутбуке априори звук такой? Увидел в профиле s7, но ноутбуки разные это. Просто могу отказаться от наушников пока не поздно и продолжать слушать 206-е сенхи, плеер не вариант тем более как я понимаю за цену наушников (2т р) я никакой нормальный плеер лучше встройки не возьму. Так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16