Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Мне хватает первых секунд в Manowar - Warriors of The World, чтобы понять, что из себя представляют наушники или в принципе любая другая аудио система.
Не пытайтесь слушать его на ютубе. Качайте оригинал во флаке.
Последний раз редактировалось ultrafx 06.10.2021 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 49
ultrafx писал(а):
Слушаю. Звук норм, жирный, мягкий, драйвовый. Звона нет. Про кашу не могу сказать, т.к. не с чем и не на чем сравнить. И тут начинается как бы основная проблема. Я не знаю, что и как мне тебе описывать. Я не слышал это никогда раньше. Я не знаю, как это должно и может звучать.
Спасибо! Это радует, у меня с Philips SHE3590 это хорошо играет, а вот с бюджетными сенхами и панасониками полноразмерными, хотя они вроде и не яркие я их только с берушами могу слушать, тогда грязь маскируется.
ultrafx писал(а):
681 - это 241. А 242 - это 668B
По ачх они все различаются, так что 681 не равно 241 и не равно самсонам. avizor
Цитата:
Вот на этом надо проверять звук.
Вот значит как? )) И определение "ровных" у вас совершенно не верное, ровное это не стерильное и не с зажатой серединой.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Karats писал(а):
Спасибо! Это радует
Ну тут как бы 100500 факторов. Разные уши, громкость, источник, усиление, ощущения, настроение, здоровье, самочувствие и прочее. Так что то что я там написал мало как тебе может помочь и ты можешь услышать все совсем иначе.
Когда будешь слушать, начинай с минимального уровня громкости.
Karats писал(а):
хотя они вроде и не яркие я их только с берушами могу слушать
Advanced member
ultrafx Что драйвово уже хорошо, а к яркости я готов меня после трианглов ей не напугаешь, в любом случае понимаю что всё это компромисс ну и мне как уже писал всего лишь для ноутбука, а не ноутбук к наушникам.(Хотя помню время когда ноутбуки рассматривались как недорогой usb транспорт )).)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Necrus писал(а):
Смотрю регулярно Грекова, Netbox, Dr. Head, Дока
Ты смотришь продаванов и рекламщиков, их задача навариться на тебе. Если хочешь разобраться, то начни изучать матч часть - как все устроено и как работает. Потом будешь ржать с этих экспертов. Либо заплати деньги за консультацию, я правда даже не знаю кого посоветовать для этого.
Карты AE-5 хватит на большинство наушников, кроме самых-самых дубовых 400+ Ом. У G6 я по форуму ixbt вижу не мало проблем с качеством железа, что странновато для креатива.
avizor писал(а):
А это нормально, что для наушников нужен усилитель дороже наушников? Хм.
Нет, не нормально. Они стоят шапку сухарей на самом деле, но очень хочется кушать.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Не нужен усилитель для любых наушников. Большинство моделей, тем более не дорогих, проектируются с расчётом на применение с широким спектром устройств, мощности которых обычно с избытком хватает и на звук это никак не влияет, кроме того, что усилитель - это дополнительный элемент в звуковом тракте, который сам по себе может вносить искажения. Я это всё своими ушами слушал и сравнивал, с усилителями и без, с наушниками разной цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Genrix хватит бред нести, эксперт хренов. От вашей касты убогих, пытающихся доказать всем, что вокруг такие же убогие, уже рыгать охота. Пойди в магазин и сравни свое УГ-5 с нормальной техникой. Если разницу не услышишь, можешь ампутировать себе уши, а заодно и мозг. В твоем случае - это рундиментарные органы.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Последний раз редактировалось Bookmaker 08.10.2021 9:08, всего редактировалось 1 раз.
кроме того, что усилитель - это дополнительный элемент в звуковом тракте, который сам по себе может вносить искажения.
Это... не совсем корректно. Засчет усилителя звук меньше искажается источником, т.к. последний посылает сигнал в высокое сопротивление, что есть более комфортный режим работы любого девайса, чем работа в наушники те же.
Advanced member
Усилитель обычно сильнее чем источник влияет, меньше искажений, вот с источником не всё так однозначно и часто его переоценивают, нет он определённо важен, но я слушал hi-end технику от обычного dvd и скажу что не сыграет так ширпотреб хоть туда цапы в 10 раз дороже самих средств воспроизведения поставь в тракт, тут важнее сам почерк воспроизведения.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Для наушников класса сенхи 555/595 имхо хватает встройки и нет смысла к ним что то дорогое покупать, а покупать всякие креативы и асусы я вообще смысла не вижу, звучат они убого, чуть почерк изменить разве что ну и если усилитель на борту тоже заметно будет.
В общем если аудиофильствовать, то по феншую пк лишь как транспорт по usb и то там много подводных камней, если есть возможность то лучше специализированный транспорт с нормальным трансформаторным бп и без всяких микшеров системных, далее по нормальному протоколу на цап ну и дальше на усилитель и акустику. Но у нас тут тема больше пекашная и не у всех есть такая техника, так что можно и во встройку воткнуть и не парится чтоб не с головой ударяться в это аудио болото и не тратить бешеные деньги потому как всё обычно начинается с малого, купить усилочик там китайский на али и пошло-поехало.
Это безусловно. Речь шла о том, что "усилитель - доп. звено в цепи и это искажает звук". Что уже не есть корректно на самом деле. Улучшение происходит засчет того, что источник начинает работать в комфортном для него режиме в плане сопротивлений. Даже если взять проклятую много раз встройку, ей комфортнее играть в 47 килоом, чем в 32 ома, как ни крути
Advanced member
Klogg4 Мой пост касался не вашего сообщения, а тех что мол не нужен усилитель, зато меня уже лет 20 как умиляет что к каким нибудь микролаб соло 2 и начальным наушникам все норовят аудиокарту купить отдельную. ))
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Цитата:
ей комфортнее играть в 47 килоом, чем в 32 ома, как ни крути
А вот тут мне поясните неграмотному и не физику-ядерщику, я понимаю чем больше сопротивление акустики тем проще усилителю (по аналогии с колонками) Почему в наушниках принято что для 600ом нужен усилитель а для 16ом хватит чего угодно?
Добавлено спустя 6 минут: И ещё не понял на тестах с ixbt смотрю при многоомной нагрузке мощность усилителя у них по измерения возрастает хотя логически всё наоборот должно быть...
, который тут кидали, имеет сменный ОУ и можно поставить многими хваленный muses, который рекомендуют для металла (по крайней мере штудирование веток по креативу и доработке fx audio 502 s pro на ixbt позволило сделать такой вывод), что опять же должно положительно сказаться. Лишний бп от ноута на 19в у меня уже есть... Я слышу разницу на разных дешевых ушах между разными звуковухами (и дело не только в громкости), режимом директ и обычным на карте. Про уши дороже на тех же форумах столько разных мнений, уши и предпочтения, то у всех разные. Наткнулся 100 раз на то, что superlux 681 хорошо играют за эти деньги - заказал в итоге, да и надо полуоткртые попробовать. А сколько противоречивого я начитался про сенхи 600, 650, 660, 560, 599, байеры 770/880/990, акг 240 и 712про, 400 хайфай мэны, да даже про LCD, что вообще никакого желания их покупать и разбираться что куда и зачем. Потому что даже если их послушать можно, то в магазине врядли будет прослушка на ае-5. SubL0ck а ваша чудо техника позволит мне в киберпанке на недорогих стерео колонках создать создавать моменты, когда я оборачиваюсь? Креатив вот точно может. Меня интересовал комбайн с кучей функций и я его получил.
Karats писал(а):
если усилитель на борту тоже заметно будет
Karats писал(а):
всё обычно начинается с малого, купить усилочик там китайский на али
Так все-таки его лучше иметь, чем не иметь? и начиная с каких ушей? 2500 за усилок с алика недорого, ну пусть с ОУшкой уже 3500. А к нему бы еще межблочник получше..... С другой стороны его как и звуковухи хватит не на 1 сборку... с другой стороны я темброблок fx-audio tube 03 для колонок хотел за теже деньги, а можно лучше БП купить к 502 усилку, как советуют на ixbt и в результате получаем
Karats писал(а):
пошло-поехало
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Advanced member
Necrus Подождите с усилителем, вон выше ultrafx писал что у него не сыгралось с китайцем. Эти fx-audio и иже с ними очень посредственные усилители, я по стационарным колонкам имею опыт прослушивания, как бы на ixbt их не переделывали у них просто опыта сравнения нет с чем то хорошем а оушки только почерк меняют, по оу я за opa, ну а на межблок не нужно пока деньги тратить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Karats писал(а):
Для наушников класса сенхи 555/595
Вроде у всех 555, 559, 595, 599 ушек импеданс на басе возрастает до 250 Ом. Поэтому часто в отзывах пишут, что с усилком бас стал собранней. Но по сути это весь плюс от усилителя с этими наушниками.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Advanced member
В принципе на нормальном усилении и источнике разница между сенхами этими и ещё 418-ми которые были сильно дешевле в очень маленьких нюансах, у тех что подороже чуть шире сцена но переплата того не стоила. У меня были они слушал их на тот момент в основном с cd плеером онкио 7555, плеер так себе если сравнивать с чем то приличным, он детальный но "мёртвый" для онкио это впрочем обычное звучание, вот там выход для наушники был нормально реализован со своей крутилкой и с сенхами нормально выходило.