Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46859 • Страница 2146 из 2343<  1 ... 2143  2144  2145  2146  2147  2148  2149 ... 2343  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
SubL0ck писал(а):
Genrix хватит бред нести, эксперт хренов.

Что так грубо то? :-x
SubL0ck писал(а):
От вашей касты убогих, пытающихся доказать всем, что вокруг такие же убогие, уже рыгать охота.

Касте слышаших сначала надо мр3 192 от флака отличить, а потом уже пытаться слушать усилители и тем более цапы. :D
Хотя чтобы услышать усилители надо отличать что-то типа мп3 512, но я еще не видел слухачей даже 192 :haha:
SubL0ck писал(а):
Пойди в магазин и сравни свое УГ-5 с нормальной техникой. Если разницу не услышишь

Я по качеству смартфон сяоми от ае-5 не отличу 100%, ну разве что кроме как по громкости, смартфоны слабенькие на мощность.
SubL0ck писал(а):
можешь ампутировать себе уши, а заодно и мозг. В твоем случае - это рундиментарные органы.

Просто я знаю, что не услышу и мое знание основано не на самоуверенности, а на тестировании. А ты просто этого про себя еще не узнал. ;)

Necrus писал(а):
Вот кстати насчет насчет усилка. У ае-5/7/g6 в отличие от ае-9 не сменные ОУ. А вот тот усилок, который
Скрытый текст
, который тут кидали, имеет сменный ОУ и можно поставить многими хваленный muses, который рекомендуют для металла

Между ОУ нет значимой разницы в звучании, даже приборами ее видно только очень хорошими, а возможность смены ОУ это маркетинговая лапша. Нормальный инженер не позволит менять ОУ пользователю, потому что устройство проектируется под конкретный ОУ и не смотря на их одинаковую распиновку, они могут проявлять нюансы по номиналам обвязки и ее наличию, то есть могут работать некорректно в схеме при замене на произвольный.
Sabotender писал(а):
Вроде у всех 555, 559, 595, 599 ушек импеданс на басе возрастает до 250 Ом. Поэтому часто в отзывах пишут, что с усилком бас стал собранней.

Просто ачх на басах меньше горбит с внешним усилителем, если конечно у него выходное сопротивление низкое, что не всегда так. Ну и просто из-за мощности внешние лучше играют, не в перегрузке.
У меня 555, я их тыкал много куда.

Member
Фото: 12
Genrix писал(а):
У меня 555, я их тыкал много куда.

Тык у меня то-же есть они, правда не слушаю ) но от ноута они по памяти звучали хуже, чем от X-Fi и внешнего цапа в свое время. Сейчас проверить негде, в МП ОУшки на усиление стоят... да и отдельного уся нет, что бы отбросить влияние всего остального...

Submoderator
Фото: 25
Paxton Fettel
шнур 2.5мм 3пин - 3.5мм 3пин найти не составит труда, но придется отказаться от микрофона

Member
Или шнур 2.5 3контактный - 3.5 4контактный с микрофоном. Тоже по идее большого труда не должно составить найти. В любом ларьке, где торгуют китайскими ништяками с алика. Ну, по идее.

Member
Paxton Fettel писал(а):
Не подскажете, может есть какой то универсальный критерий для поиска?

JBL Live cable with mic

можно потом по картинкам попробовать )))

Member
Какие сейчас можно взять топовые игровые наушники и звуковуху к ним? Желательно из своего опыта :)

Member
Scavenger писал(а):
игровые наушники

что это значит ? микрофон еще ? или надпись игровые ?

Member
это значит чтобы подходили для игр и прослушивания музыки :)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Мне советовали Sennheiser HD 560S
Может кто знает за них?

Мемbеr
Фото: 77
Scavenger писал(а):
топовые игровые наушники и звуковуху к ним?
Scavenger писал(а):
чтобы подходили для игр и прослушивания музыки

Бери эти, не ошибешься ;)

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Scavenger писал(а):
Мне советовали Sennheiser HD 560S
Может кто знает за них?

Все хвалят. Сам владел в свое время 558 и 598. Именно в играх они себя проявляют очень хорошо за счет середины, сцены и локализации. Но им желателен источник хоть немножко получше встройки.

У 560s средний импеданс выше 100 с пиком до 250 на НЧ.

Код:
Импеданс Sennheiser HD 560s
Сопротивление среднее в диапазоне 40 Гц - 15 кГц, Ом 161
Сопротивление на 500 Гц , Ом 148
Сопротивление на 1000 Гц , Ом 136
Максимальное значение в диапазоне 40 Гц - 15 кГц, Ом 242

https://reference-audio-analyzer.pro/re ... #gsc.tab=0

Member
Scavenger писал(а):
Sennheiser HD 560S

На авито от магазина есть за 13к...

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
ultrafx писал(а):
Именно в играх они себя проявляют очень хорошо за счет середины, сцены и локализации.

Ну вот тут говорят еще и звук завезли, подача (почерк) многим больше чем в 600ой серии нравиться. Но во всем попроще.

Member
V-MODA BOOM PRO в качестве микрофона если брать никак не изменится звук в худшую сторону?

Member
Установил я Win 11 и походу дела ничего они со звуковой системой не делали. Та же Win 10, только в профиль.

Advanced member
Фото: 48
avizor Что то обещали? Я тоже никакой разницы не услышал, зато вчера услышал мерзкий звук с плагином wasapi у фообара, не советую никому, по крайней мере со встройкой риалтека, с directsound и asio всё нормально при этом.

Member
wolfire писал(а):
можно ещё одну штуку проверить по этой же тематике

Мне пожста ещё музыки для К371 :)) я митолист, но от такого саба я в угаре!

Member
Klogg4 писал(а):
я митолист

Есть ли жизнь после митола? Или это конечная?

Advanced member
Пришли суперлюксы http://forum.3dnews.ru/showpost.php?p=2 ... tcount=742
Как там по ссылке написал чем то мне напомнили 880-е техниксы если тем чуть баса добавить.
Не скажу что супер резкие, супер басовитые или супер детальные, ну если с акустикой сравнить то средненькие магнаты или кантоны по почерку.

Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды:
Определённо лучше 206 сенхов и иже с ними всяких там пансоников и филипсов по 2т, насчёт же 418/598 не факт

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Посоветуйте тряпичные амбушуры к ним и цап с усилителем не дорогой(не аккумуляторный), как денег накоплю закажу проверю в таком варианте.

Junior
ultrafx писал(а):
Legioner63 K52 синтетическое кривое говно, вы по сути даунгрейднулись. После 2700 вам нужно что-то кардинально другого уровня. Потому что 2700 сами по себе хорошие ровные нейтральные наушники. Можете посмотреть в сторону тех же самых Филипсов модели SHP9500, SHP9600, Fidelio X1s, Fidelio X2HR на Алиэкспресс. Сам я их еще не слушал, но полагаю, что после Филипсов Филипсы зайдут получше.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Здесь можно почитать о моддинге с замерами АЧХ для 2700 - http://amplifier.narod.ru/articles_SHP.htm

Посмотрел указанные модели. Бюджет конечно космос для меня, особенно учитывая , что shp2700 я покупал за 900 рублей.

Advanced member
Legioner63
Вон выше суперлюксы за 2т - подарок, хотя я слушал филипсы давно(либо эти, либо 2500-е в общем с тряпичными амбушурами) и они мне помню вообще не как не понравились хотя у них много поклонников.

Junior
ultrafx писал(а):
Legioner63 K52 синтетическое кривое говно, вы по сути даунгрейднулись. После 2700 вам нужно что-то кардинально другого уровня. Потому что 2700 сами по себе хорошие ровные нейтральные наушники. Можете посмотреть в сторону тех же самых Филипсов модели SHP9500, SHP9600, Fidelio X1s, Fidelio X2HR на Алиэкспресс. Сам я их еще не слушал, но полагаю, что после Филипсов Филипсы зайдут получше.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Здесь можно почитать о моддинге с замерами АЧХ для 2700 - http://amplifier.narod.ru/articles_SHP.htm

SHP9500 понравились, склоняюсь к ним (цена сейчас 4500 р.). Но вот в чем вопрос...может быть SHP2700 именно заточены как игровые? 90 % использования наушников мной это онлайн шутер Warface, может мне во всех мониторных наушниках будет не комфортно играть и надо рассматривать именно производителей игровых наушников?
Сейчас взял попробовать Sennheiser HD 206 гораздо лучше чем AKG K52, но приходится прибавлять громкость на компе с 53 до 75, хотя звук граздо более сочный и близок к SHP2700. Что скажете?

Чтобы было более понятно в shp 2700 звук выстрела четкий хлесткий громкий, шаги соперников четко ясны, в АКГ же звук выстрела размазан хотя и более "аккустичен", играть не комфортно

Мемbеr
Фото: 77
Karats писал(а):
Посоветуйте тряпичные амбушуры к ним

Я в стоке использую, лень заморачиваться.

Karats писал(а):
цап с усилителем не дорогой(не аккумуляторный)

Тут лотерея. Пальцем в небо. Мне надоело тратить деньги на перебор неудобных сочетаний. Тут либо брать что-то с прослушкой из ассортимента в каком-нибудь doctorhead/audiomania/pult, либо долго и муторно искать что-то ультимативное и надеяться, что повезет.

И что ты имеешь в виду под "не аккумуляторный"? Стационарный (USB)? В любом случае суть не меняется. И лучше наверное брать раздельно. Так проще будет подобрать одно к другому. Скажем, найти нейтральный ЦАП и уже искать только подходящий усилитель. Лучше, если у этого усилителя будут крутилки тембров. Тогда будет еще проще. Комбайны в этом плане менее универсальны.

Karats писал(а):
Определённо лучше 206 сенхов и иже с ними всяких там пансоников и филипсов по 2т, насчёт же 418/598 не факт

Тебе нужно побольше всего послушать. И да, желательно на адекватном источнике. Я владел одновременно 598 и 681. И я отказался от 598 в пользу 681, потому что 598 во всем проще, кроме середины. Музыка, насыщенная разными инструментами и частотами на 681 звучит полноценнее и интереснее. 598 выигрывает только в более открытой середине.
Хотя мне еще не очень понравилась эргономика у 598. Они хоть и легкие, но узкая дужка в коже все равно ощущается на голове. 558 мне и по звуку, и по удобству нравились больше. Они и по звуку глубже играли и по комфорту мягче сидели.

Вот ради интереса послушай по флаке "Rammstein - Los" и "Manowar - Warriors Of The World United" на всем, что у тебя есть и попробуй оценить, где тебе больше нравится результат в целом. Ну это так, для галочки.

Legioner63 писал(а):
может быть SHP2700 именно заточены как игровые?

Нет. Нет как такого понятия игрового звука или заточенности под игровой звук.

Legioner63 писал(а):
90 % использования наушников мной это онлайн шутер Warface, может мне во всех мониторных наушниках будет не комфортно играть и надо рассматривать именно производителей игровых наушников?

Нет и нет. Чем качественнее будут наушники, тем лучше ты получишь результат в играх в том числе. То, что тебе нужно - это средние частоты и минимум искажений.

"Игровые наушники" - это на 99% понты и бренд. И зачастую переплата в десятки раз. А нормального звука там может вообще не оказаться.

Я тут буквально недельку назад писал про HyperX Cloud Alpha. Они в звуке проигрывают Superlux HD681 по всем фронтам. И в играх, разумеется, это ощущается. Только вот HyperX Cloud Alpha стоят под 10к, а Superlux HD681 стоят 2к.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46859 • Страница 2146 из 2343<  1 ... 2143  2144  2145  2146  2147  2148  2149 ... 2343  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа