WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Zorro писал(а):
так что там с новыми технологиями в классе D? что придумали для уменьшения thd? а то я пропустил похоже
Да че там придумаешь? Разве что ток покоя на выхлопники подать, чтобы переходных процессов в выходном каскаде не было Будет класс AD
Добавлено спустя 45 секунд:
Zorro писал(а):
в авто- и ресах вполне могут в Б загнать и глазом не моргнуть
Да запросто. Я почему и спрашиваю их, они сами там ток покоя мерили?
Я сколько собирал мощных усей в АВ классе, все довольно горячие. И требуют немалых радиаторов. Не, можно конечно снизить ток покоя, и наслаждаться ступенькой, но я такие уси не юзаю. На саб разве что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
SlasheR писал(а):
Проблема что и в усилителе д классе, устройство то очень похоже - помехи.
Рассуждение о коне в вакуме. У меня нет никаких помех, совсем, нет белого шума на любой громкости. ВЧ диапазон абсолютно чистый. Ничего подобного из бюджетного АВ класса несуществует. Возможно в Хай-Энде по этим параметрам есть похожие экземпляры, но я не имею опыта пользования столь дорогой аппаратуры.
Member
Vaka_g, вот смотри, почему в усилителях класса В есть ступенька, а в ваших D ее быть не может? Можешь сказать? Ток покоя отсутствует, насыщения транзисторов нет, с чего бы это в момент переключения транзисторов не быть искажениям? Или что, в классе D особые транзисторы? Да нет. А иначе класс D и не нужен был бы, можно было продолжать класс В шлепать, на транзисторах не требующих напряжения насыщения, да и все.
Member
ultrafx писал(а):
Я привел кучу вариантов как ресиверов, так и усилителя
Уверен что мощность везде номинальная? Я нет. Ну и еще раз повторяю, там ток покоя везде мизерный. Все на грани. Понятно что там согласно ценникам все схемотехнически выполнено идеально. Но повышение тока покоя дало бы прирост в качестве звучания этих усилителей. Это факт. Ты возьми приличный мощный усилитель класса АВ, там радиаторы будут как в этой многоканальной фигне на каждый канал. Хочешь сказать блаж? Да нет, я думаю необходимость. Поэтому все эти ресы и не будут никогда идеальными решениями для прослушивания музыки. Для кино аппараты делаются, а не для музыки, и это все решает.
Zorro писал(а):
это примерно на порядок увеличивает рассеиваемую радиаторами мощность
+1. Убери вентиль с большинства процессорных кулеров, и это бесполезный кусок металла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Иван555
Иван555 писал(а):
почему в усилителях класса В есть ступенька, а в ваших D ее быть не может?
Zorro писал(а):
проблему в Д появляются с появлением сигнала на входе
Вы упускаете один очень существенный момент. Откуда вы берете сигнал поступающий на УМ. Если с винила или магнитной ленты то мог бы частично согласиться. Если вы берете сигнал с компьютера или СД проигрывателя, то в вашем тракте присутствует ЦАП. В каком классе работает ЦАП? Какая разница каким классом УМ усиливать аналоговый сигнал с ЦАПа в котором присутствуют все ваши перечисленные проблеммы. С чего взяли, что ЦАП не имеет этих проблемм, или он какой то особенный, идеальный, а УМ в классе А самым чудестным образом их исправит или не усилит. У меня нет в тракте ЦАПа.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Zorro писал(а):
это примерно на порядок увеличивает рассеиваемую радиаторами мощность
А кто спорил? Я все еще не могу понять, к чему здесь начался вся эта демагогия, что если сделать 100 ватт на канал, то понадобится турбина и радиаторы со сварочный аппарат. Я привел примеры реальных аппаратов, все проигнорировали и начали пенять на "а вон там есть маленький вентилятор". Ну ок, там есть, дальше то что? А там нету. И что?
Иван555 писал(а):
Уверен что мощность везде номинальная? Я нет.
Там после каждого ресивера ссылка на измерения.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Vaka_g писал(а):
В каком классе работает ЦАП?
При чем тут ЦАП? На выхлопе цапа стоят все те же операционники работающие в АВ классе. Классом D там и близко не пахнет. Осталось еще насувать в аппаратуру операционников в классе D, и тогда вообще трындец всей аудиофилии
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ultrafx писал(а):
Там после каждого ресивера ссылка на измерения.
ultrafx, ну хрен с тобой, уговорил, есть еще ресы в классе АВВ Но это все стабильно уходит в прошлое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Zorro писал(а):
пропал ну в общем как всегда...
Дык я не вижу никаких недосказаностей. Д класс пока что дрянь, причины очевидные и простые. Поэтому место ему в усилках для саба. В авто например у меня Д класс и стоит https://kicx.ru/katalog/usiliteli/usili ... qs_1_1000/ может и 2500 ватт дунуть в пару сабов.
Только в ресе такая моща не нужна, хватает и АБ вполне, а качество выше.
Сейчас этот форум просматривают: Alien_181 и гости: 6