WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Только в ресе такая моща не нужна, хватает и АБ вполне, а качество выше.
Дак суммарную то мощность в АВ как то рассеивать надо. В общем скоро АВ в ресах будет лишь приятным воспоминанием.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Vaka_g писал(а):
PCM сигнал преобразуется процессором
А что есть этот процессор, как не ЦАП?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Для справки - Что есть ЦАП - Цифро Аналоговый Преобразователь А уж как ты его обзовешь, процессором или микросхемой ЦАПа, не имеет значения.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Еще для справки - На вход любого усилителя класса D подается аналоговый сигнал.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Иван555 писал(а):
На вход любого усилителя класса D подается аналоговый сигнал
при имульсно-кодовой модуляции аналоговый сигнал восстанавнивается таким же фильтром как и на выходе усилителей Д об этом наверно речь но всё равно коды в ШИМ преобразовать надо - тут и суть цап
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Иван555 писал(а):
Гармоники присутствуют в сигнале, а не на паузе.
Иван555 писал(а):
Думаю осцилограф с тобой будет не согласен
у меня ЦАП и предварительный больше помех наводят так как питаются с импульсников а сам D выдаёт тишину в простое ,я ему тут питание подправил ,дроссель припаял на выход блока и ещё конденсатор доп повесил
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 28.05.2018 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
SlasheR так а за счёт чего произошёл качественный скачёк в Д за последнее время?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Prof писал(а):
а сам D выдаёт тишину в простое
это очень легко делается, т.к. при 0 на входе импульсы ШИМ могут сливаться в постоянку, которая фильтруется проблемы (повторяю) появляются вместе с сигналом
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Vaka_g писал(а):
С чего взяли, что ЦАП не имеет этих проблемм
+1 я тут посмотрел на моем цапе по питанию конденсаторы стояли 16 вольт 1000мкф ,поменял их на 6.3 вольта ,звук у цап изменился особенно по ВЧ
Romze$ писал(а):
Vaka_g У ЦАПа или ЗК значительно меньше искажения и шумы.
ага , особенно если работает с компа там что помех нет по питанию ? или вообще наводки высокочастотные
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 28.05.2018 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Zorro писал(а):
это очень легко делается, т.к. при 0 на входе импульсы ШИМ могут сливаться в постоянку, которая фильтруется проблемы (повторяю) появляются вместе с сигналом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Zorro писал(а):
так а за счёт чего произошёл качественный скачёк в Д за последнее время?
раньше они работали на частоте близкой к слышимой, сейчас ушли к мегагерцам. Это основное. Попытка добавить цифровой адаптацию-регулировку, имха принесла меньше результата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Zorro писал(а):
при имульсно-кодовой модуляции аналоговый сигнал восстанавнивается таким же фильтром как и на выходе усилителей Д
Это уже не принципиальные в данном конретном подтексте тонкости
Prof писал(а):
предварительный больше помех наводят
Не думал перевести его на транс + стаб?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Кстати чем мне и нравится брать сигнал с комповой звуковой. Все преобразования, эквалайзер и прочие, происходят на уровне цифры. И никаких нафиг предов для этого не надо. Чисто мощник, и вуаля - кристальный звук, без всяких там шумов, ненужных окрасов и прочего.
Member
Иван555 писал(а):
Не думал перевести его на транс + стаб?
нету а покупать за 1500 не хочется ,мне проще фильтра до ума довести а как транс попадётся естественно по пробую там питание 12 0 12 вольт переменное или постоянное у предварительного(темброблок) ------------------------------------- я бы вот на твоём(Zorro ) месте из ОДЫ преда сделал бы полный усилитель с ум D
целых две микросхемы малошумящих заменяют целый пред ОДА и качеством выше
Последний раз редактировалось Prof 28.05.2018 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Zorro писал(а):
так о том и речь, что уже есть проблемы от ВЧ, усилитель превращается в мощный генератор радио помех
+1. Как ни крути, низкая частота - сама по себе лезет в звук, высокая - начинает создавать наводки. Замкнутый, бесперспективный круг.
Zorro писал(а):
класс Т
Ага. Только ни один из этих энергосберегающих классов пока по качеству не превзошел АВ. Не говоря уже о элите - классе А. ЗЫ. Любителей говноламп просьба вообще расслабиться Там ни о каком звучании ВЫСОКОЙ верности речи не идет вообще.
Member
Zorro писал(а):
класс Т
посмотрел вчера характеристики ,чё то они меня не впечатлили ну естественно не дорогой TA2022,хотя хочется заказать и проверить тем более доставку обещают за 15 дней
Member
Prof писал(а):
а покупать за 1500 не хочется
Да ну нафиг? Преду транс за полторуху? Там же миллитоки, трансик самый простенький.
Prof писал(а):
я бы вот на твоём месте из ОДЫ преда сделал бы полный усилитель с ум D
Да упаси господь! Хоть я в него и не верю
Я уже писал, TDA7293 в грамотной обвязке, по качеству уделает любой ваш бюджетный и не бюджетный усь класса D. А у вас всех они именно бюджетные. Ибо у дорогих D ценник не менее чем у качественных АВ выходит. Но тогда нафиг они нужны вообще, эти D дорогущие
Последний раз редактировалось Иван555 28.05.2018 19:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Иван555 писал(а):
трансик самый простенький.
ну так вот стоят простенькие ,если найду какой то сам перемотаю
Member
Prof писал(а):
посмотрел вчера характеристики ,чё то они меня не впечатлили ну естественно не дорогой TA2022,хотя хочется заказать и проверить тем более доставку обещают за 15 дней
Да е-мое! Prof возьми ты, мать твоюTDA7293! Уверен, больше экспериментировать с дешевыми энергосберегайками тебе уже не захочется! Пофиг какие там циферки пишут в характеристиках к этой фигне D, Т, Н и прочих классов. Все это фигня. Ну не звучат они лучше честного аналога! Я тебе говорю, 7293 это идеал среди мощных микрух. Блин, я даже не знаю как еще тебя убедить. Ты похоже зомбирован халявным энергосбережением
ЗЫ. Блин, да я лучше на лампу подсяду, чем на все эти цифровые штучки
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
Prof писал(а):
ну так вот стоят простенькие ,если найду какой то сам перемотаю
Я не понял, так "простенькие трансы" или импульсник? Вообще то в импульсниках есть "простенькие" трансы
Member
Иван555 писал(а):
Я не понял, так "простенькие трансы" или импульсник?
я про трансформатор
Member
Иван555 писал(а):
Блин, я даже не знаю как еще тебя убедить
из *овна конфетку сделать хочется руки чем то занять может потом в машину запихну в Sony на два канала на зад на динамики ШП 25вт (там вч особо нету)
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Иван555 писал(а):
в смысле стОят
стоят дороговато ,и в смысле сам перемотаю под нужное напряжение если подходить не будет по напряжению
Последний раз редактировалось Prof 28.05.2018 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Alien_181 и гости: 6