Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
ultrafx В смысле? Я же говорю что возможно я 20-ю аудиотехнику и не слушал, так как они все похожи, и куда я виляю, про сабы я тут ещё лет 10 назад писал тоже самое. У меня нет цели поспорить или отстоять свою точку зрения, я просто общаюсь с тобой.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Karats В смысле ты уже два дня сходу развешиваешь тут ярлыки на всех и на все, придумывая недостатки налету. Сначала у тебя M20x только бумкают. Потом, когда оказалось, что там бумкать нечему, решил придраться к провалу на 3дБ, сравнивая это с сшивкой полос. О какой сшивке полос ты говоришь в наушниках? Там один драйвер играет весь диапазон. Проблема сшивки полос не в провале на 3дб, а в фазовой рассогласованности и интерференции звуковых волн как следствие конструктивных различий двух разных динамиков (материалы, вес, площадь, индуктивность, скорость и пр.) и их расположения относительно друг друга. В наушниках один динамик. Там нет ни одной из этих проблем.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
ultrafx Сдаюсь! А сшивка полос в плане оторванности диапазона, ты же вовсе не про сшивку полос ведёшь речь а про подбор динамиков для многополоски, сшивка совсем не про это
тык наверное бочку приглушают, что б не резонировала =)
200-500 гц вроде на бочку не влияет, она наоборот, отделяется лучше ото всех инструментов. А вот то, что тембры в нижней середине теряются сильно у части инструментов и у вокала, мне лично не по вкусу сильно.
Просто то, что я увидел, это, похоже, почерк аудиотехники данного конструктива. Не нравится такой звук( Узкий провал на 200 гц у бейеров дт770 мне нравится больше, т.к. больше тембров сохраняется, даже несмотря на то, что наушники по звуку холодные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Legioner63 писал(а):
Положил в корзину и Superlux HD681 и Philips SHP9500...жаль послушать негде. придется наугад
Есть видосики на ютубе где их сравнивают. Один на английском. Один на русском. Я выбрал для себя суперлюксы, потому что звучат "во вне" они тише. Завтра приедут с доп амбюшурами (велюр) - заценим. P.s. а какую мощность в идеале надо 681 суперлюксам. У ае-5/7 около 500 мВт на 32 омах (13 DBV). Я все засматриваюсь на усилок с алика за 2500 с 1300 на 32 омах и кучей 5 звезд в отзывых у разных продаванов. Просто громкости то и на креативе будет с излишком (слушаю разные наушники на 10-14% в последней версии вин10, на лтсб это было 5-8%, винда до 1903 реально "громче" была)
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Последний раз редактировалось Necrus 11.10.2021 9:46, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Klogg4 писал(а):
Оглохнуть.
Там вроде джиттера нет, "уровень усиления" софтерный, в отличие от g6 той же. Просто ставишь уровень усиления нормальный или низкий и оно становится тише.
Странны вещи происходят на AKG K371. Первый раз не придал этому значения.
В один момент левое ухо перестаёт работать. Причём во второй раз когда это произошло я заметил, что сначала левое ухо немного тише начинает работать, потом перестаёт вообще. Перевтыкаешь кабель и вуаля - всё снова работает как надо. Я пробовал кабель в различных местах, проверяя на какие-либо изломы, но звук не исчезал.
Сейчас поменял для теста кабель с обычного 1,2м на "телефонный". Посмотрим как будет теперь. Но пока не пойму закономерность возникновения этой проблемы. Вчера сидел в наушниках часов 6-7 и ближе к концу появилась эта проблема.
Я выбрал для себя суперлюксы, потому что звучат "во вне" они тише
На Алике заказывал? Я заказал на озоне за 1850 р.
Кстати эти уши идут в 3 модификациях, согласно инфы с оф. сайта: HD681 Глубокий низкочастотный звук “на сцене", идеально подходящий для наслаждения красотой классической музыки и других больших ансамблей.
HD681F Плоское звуковое изображение с расширенной частотной характеристикой “в первом ряду", отлично подходит для поп-музыки и захвата этого сладкого вокального звука.
HD681B Мощный бас “в зале”, отлично подходящий для наслаждения рок-музыкой и подобными захватывающими выступлениями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16