WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Valeron1 видел я эту аккустику в Питере на рынке Юнона... своими размерами и ценой она меня тож порадовала, думаю и продавцы бы сказали что звучит она СУПЕР правда потом прикинул какой толщины должны быть стеночки у неё при таких то размерах и таком то мааахоньком весе ....
2 --Vel--
Почему не далеко факт??? Разве она плоха??? Или за эти деньги можно купить что-нибудь лучше???
На акустику могу потратить где-то 8000 рублей (до 300 долларов)
И усилитель потяну приблизительно за те денежки, что и акустика. Больше выложить пока не получается!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Valeron1
Valeron1 писал(а):
Почему не далеко факт??? Разве она плоха??
Скажем так - не так хороша, как некоторые. Несмотря на то, что они как бы напольники, они играют не лучше а то и хуже некоторых полочников. Что бы я советовал приобрести? Monitor Audio Bronze Reference 2. Они стоят немного дороде $300, однако звучат гораздо лучше, чем эти Jamo.
Ну а по усилителю стандартно - NAC C320BEE. Более дешевые лучше не брать.
Advanced member
Valeron1 NAD можно полушать и купить в салоне Sound Sound на Малой Арнаутской. Официальный дилер MA - Фокстрот. Есть ли у вас в городе их магазины, не знаю.
Через интернет заказывать в принципе можно. Главное - полушать перед покупкой, чтобы убедится, что Вас устраивает звук.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Voron писал(а):
ОЧЕНЬ много нареканий у купивших на сгорающие писчалки
Часто из-за того, что слушают на всю катушку с ресиверами. ресиверы, не справляясь с нагрузкой, дают очень большие искажения по ВЧ. Они-то и палят пищалки. Хотя качество нижней линейки Варфов всё же далеко не супер.
Valeron1 писал(а):
На акустику могу потратить где-то 8000 рублей (до 300 долларов)
Если напольники, то Mission M33i. Полочники - Дали Концепт 2, Акустик Энержи Эво/Нео 1, можно 9и нужно) послушать наши Soun-Sound.
Valeron1 писал(а):
усилитель потяну приблизительно за те денежки, что и акустика
NAD C320BEE без вариантов. Рекомендую послушать его в том салоне, что порекомендовал -Vel- с полочниками Sound-Sound подходящего ценового диапазона.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
2 [Viru$] Это что получается, если я возьму ресивер NAD T743, он будет более искажать звук нежели усилитель NaD С320ВЕЕ?
Почему спрашиваю: Хочу знать, есть звуковая разница в качестве между ресивером и стерео усилителем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Valeron1 математика простая.. 5 каналов не могут иметь ту же самую мощу что и 2 за примерно равную цену..
Сильно веселят описания ресиверов типа: выходная мощьность 5*100, потребляемая 400....
Advanced member
Voron NAD T743 стоит более чем в два раза дороже, чем NAD C320BEE. И мощность там заявлена адекватная. Однако в случае музыки брать ресивер, которых играет как самая младшая модель, при том, что можно взять гораздо лучший - нонсенс. Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд AMPlifier именно этот не слышал. Однако все, что слышал из Sherwood вообще не оставило никаких воспоминаний. Не сильно ужасно, но и не хорошо. Никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
[Viru$] У меня тоже 2 раза горели ВЧ на напольниках Misssion M64i в связке с ресивером Denon avr-1603.Брал для фильмов а потом стал музыку на них гонять в полную силу.Было давно я тогда вообще мало в HI-FI компонентах разбирался.Что самое удивительное что в салоне где я это все покупал сказали что просто ВЧ не качественные попались.Что мол мне экземпляр такой неудачный попался.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Valeron1 писал(а):
Это что получается, если я возьму ресивер NAD T743, он будет более искажать звук нежели усилитель NaD С320ВЕЕ?
Если сравнивать именно ЭТИ ДВА аппарата, то уровень звука у них идентичный. Но, как уже сказано выше, этот ресивер стоит более чем в два раза дороже, чем 320ВЕЕ. За цену этого ресивера можно купить достаточно приличный усилитель.
Valeron1 писал(а):
Хочу знать, есть звуковая разница в качестве между ресивером и стерео усилителем?
При одинаковой цене ресивер играет на порядок хуже и, как правило, имеет существенно меньшую реальную мощность.
Longon писал(а):
Что самое удивительное что в салоне где я это все покупал сказали что просто ВЧ не качественные попались.Что мол мне экземпляр такой неудачный попался.
Странно, что "не качественные" экземпляры паталогически редко попадаются владельцам нормальных усилителей, и весьма часто владельцам ресиверов. А в салоне просто поморозидись в виду того, что небось сами же впарили ресивер. И опять же - симптомы очень характерные: напольники + ресивер + высокая громкость = сгоревшие пищалки. Причём горели ДВАЖДЫ. Уже "баян" просто. Чесное слово.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Спасибо всем вам за советы!!! Сегодня иду в магазин, усилитель NAD С320ВЕЕ уже нашел!
Чуть не забыл спросить о самом главном! Какую звуковую карту взять для этого сочетания? «NaD С320ВЕЕ + MONITOR AUDIO Bronze Reference 2»
Сейчас сижу на встроенной Realtek...
Мне предлагают Б.У. «M-Audio Revolution 5.1» подойдет мне она? Или подобрать другое?
--Vel-- Тоже подумывал о приобретении M-Audio Revolution 5.1 но в теме «Выбор звуковой карты» некоторые описывали что не довольны данной звуковой! Не исключено что им просто попадал брак какой-то?..
Может стоит выбрать что-то вроде:
Terratec Aureon Space 5.1/7.1
Audiotrak ProDigy 5.1/7.1
Что бы вы посоветовали из каких-нибудь звуковых 5.1/7.1?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10