Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6237 • Страница 216 из 312<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 312  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Junior
maxara писал(а):
видимо би-ампинг имелся ввиду - стоит, подача звука на таком усилении однозначно лучше и живее
свен-стрим и свен-стрим-мега на биампинге, еще Thonet & Vander копия стримов

Имел именно би-вайринг, чтобы подать сигнал с кабеля в обход кроссовера, непосредственно на соответствующий динамик.
би-ампинг это немного другое, конечно еще лучше, когда можно подавать на каждую полосу сигнал с отдельного усилителя.

Мемbеr
Фото: 77
Imperial писал(а):
Имел именно би-вайринг, чтобы подать сигнал с кабеля в обход кроссовера, непосредственно на соответствующий динамик.

Это какой-то неправильный бивайринг, потому что в обход кроссовера подключать усилитель к динамикам нельзя. Помимо того, что высокочастотник начнет играть 20гц, а низкочастотник 20кгц, чувствительность и мощность у каждого динамика различна, что без кроссовера приведет к перекосу баланса и выходу из строя высокочастотника.

Member
Фото: 0
ultrafx о подобном выходе динамика из строя читал щас имеено у этой модели.Кюгели опять на первостепенном месте,после завтра поеду слушать

Member
ultrafx на сколько я помню, то в таких схемах кроссовер регулирует баланс пищалок и мид басса еще до усиления (в пред усилке) и высокие подает на 1 усилитель, а низкие на другой и потом раздельно уже раздает динамикам.

Member
Фото: 71
Ligas писал(а):
ultrafx
А как такой вариант?
http://technopoint.ru/catalog/i0196414/ ... fier-r2600
Ждать неделю но по моему будут по лучше кюгелей? Что скажешь?
у эдиков 2600 нет цифрового входа, а гавененький ацп на входе убивает звук - у 2700/2800 есть цифровой вход, но они горят часто

и важно какая звуковуха у тебя в компе - все эдики оцифровывают аналог, но вот качество ацп там днище - только портят звук хороших карт

свен-стрим-мега на биампинге, еще Thonet & Vander - годнота под хорогие звуковухи, там норм аналоговый усилитель - точнее 4 усилка, на 4 дина

Member
maxara смешно,но колонки будут к буку с реалтеком.Как быть тогда?что взять?

Member
Цитата:
Как быть тогда?что взять?

ответ как по мне сам напрашивается, Thonet & Vander бери.
но это чисто смотря технические характеристик...

Member
XIMERA123 так то может с прайса что то будет лучше?бюджет до 15к
http://technopoint.ru/catalog/2412/kolo ... s&sortBy=2

Member
Ligas

сложно сказать - при отсутствии юсб-карты к буку, можно рискнуть с эдиками - но цифровой вход в ас обязателен

я не встречал точной классификации где у эдиков д-класс усилков с цифрой, а в каких стоит аналоговый усилок - из старших, точно 2600 неподходит

если карта планируется - все выше про байампинг, он настольно в ближнем поле саме то - ток для свенов сначала почитать их ветку, на что смотреть при покупке, итп багофитчи...

Member
Ligas Колонки SVEN STREAM Mega R

но за 15 я бы взял Yamaha A-S201 :D
и к нему YAMAHA NS-BP111

Member
XIMERA123
Ну 15 это верх и не особо желателен...связка рессиверов и напольников отметается сразу,мнооого долгов по кредитам и надо имущество прятать так сказать и такую связку не убрать.По этому в предпочтении 2.0
Все таки послушаю кюгелей...а дальше думаю будет видно
И еще,никак не могу понять,почему по большому счёту все сравнение колонок идут с соло 6?

Member
Ligas не я тебе дал стерео усилок и стерео полочники вполне сносные, не хуже чем мультимедиа, но зато потом можно будет купить хорошие колонки :D и вполне это все компактно.
Цитата:
Все таки послушаю кюгелей...а дальше думаю будет видно

это самое верное, я вот к примеру не могу без высоких частот, а многие люди высокие не слышат вообще, уши не позволяют.

Member
XIMERA123 а мне низов подавай но в меру...а так то можно к буку на оставшиеся звуковуху прикупить внешнюю.
У меня рессивер есть в профиле...но чет хандрил,может починят на днях.И ямахи к нему купить?
Не устроят кюгели тогда думаю мега р возьму

Последний раз редактировалось Ligas 22.10.2015 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ligas ну после Klipsch VF-35 это конечно дрова, но если не хочется много тратить и нужны полочники то можно и ямахи, только надо учитывать что динамик у них жесткий и разыграется только через месяц.
по мере прогрева 3 раза перенастраивал эквалайзер, благо с микрофоном это не сложно.

Member
Ligas писал(а):
И еще,никак не могу понять,почему по большому счёту все сравнение колонок идут с соло 6?

Очень удачная модель.Сбалансированней старшей (семёрки).На, примерно, одном уровне (+-) со Свен Роял2.До старших эдиков лидер рынка ММ-акустики в бывшем СССР.

Member
XIMERA123 писал(а):
можно и ямахи, только надо учитывать что динамик у них жесткий и разыграется только через месяц.

Изначально жесткий не разыграется. Не за месяц, не за год. Через 5-10 лет станет еще дубовее, т.к. материал из которого он сделан постареет.

Есть опыт семилетнего использования Sven SPS-611. Как был звук дерьмовый, а басы вечно гудящие, таковым он и остался. Сейчас другими АС пользуюсь, но недели три назад нашел покупателя на свой старый хлам. Подключил их для проверки, послушал, поплевался.

П.С. У Sven SPS-611 динамики тоже ОЧЕНЬ жесткие.

Member
еще как разыгрывается этот комплект, по началу избыток высоких и недостаток баса, потом выравнивается. и ушами это практически не определить привыкаешь, вот ресивер это заметил и поправил.
у меня просто 3 комплекта этих колонок, из них сделал 5.1, +саб отдельно.

Member
Нули Кариф писал(а):
До старших эдиков лидер рынка ММ-акустики в бывшем СССР.
вот что пиар животворящий с мнением людей делает...

Shmel-M писал(а):
Есть опыт семилетнего использования Sven SPS-611. Как был звук дерьмовый, а басы вечно гудящие, таковым он и остался.
все правильно, вся младшая ммедия хлам - любая фирма только старшую модель детально прорабатывает - а все остальные и младшие, лепят из комплектующих как лего с закрытыми глазами

времена когда честно отстраивали каждую железку, закончились в 2008 году :-(

Member
maxara писал(а):
все правильно, вся младшая ммедия хлам - любая фирма только старшую модель детально прорабатывает - а все остальные и младшие, лепят из комплектующих как лего с закрытыми глазами

Мне кажется, даже комплектующие во многом одинаковы. Меняют немного размер корпуса и дизайн.

https://market.yandex.ru/product/227713 ... stsell_cat
https://market.yandex.ru/product/6335211?hid=91107
http://ipic.su/img/img7/fs/JB.1445751382.jpg

У Sven SPS-611, так точно двойник был, тест читал. Правда фирму забыл.

Member
maxara писал(а):
вот что пиар животворящий с мнением людей делает...(

Это не пиар, а реальность.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6237 • Страница 216 из 312<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 312  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа