видимо би-ампинг имелся ввиду - стоит, подача звука на таком усилении однозначно лучше и живее свен-стрим и свен-стрим-мега на биампинге, еще Thonet & Vander копия стримов
Имел именно би-вайринг, чтобы подать сигнал с кабеля в обход кроссовера, непосредственно на соответствующий динамик. би-ампинг это немного другое, конечно еще лучше, когда можно подавать на каждую полосу сигнал с отдельного усилителя.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Imperial писал(а):
Имел именно би-вайринг, чтобы подать сигнал с кабеля в обход кроссовера, непосредственно на соответствующий динамик.
Это какой-то неправильный бивайринг, потому что в обход кроссовера подключать усилитель к динамикам нельзя. Помимо того, что высокочастотник начнет играть 20гц, а низкочастотник 20кгц, чувствительность и мощность у каждого динамика различна, что без кроссовера приведет к перекосу баланса и выходу из строя высокочастотника.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
ultrafx на сколько я помню, то в таких схемах кроссовер регулирует баланс пищалок и мид басса еще до усиления (в пред усилке) и высокие подает на 1 усилитель, а низкие на другой и потом раздельно уже раздает динамикам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Ligas
сложно сказать - при отсутствии юсб-карты к буку, можно рискнуть с эдиками - но цифровой вход в ас обязателен
я не встречал точной классификации где у эдиков д-класс усилков с цифрой, а в каких стоит аналоговый усилок - из старших, точно 2600 неподходит
если карта планируется - все выше про байампинг, он настольно в ближнем поле саме то - ток для свенов сначала почитать их ветку, на что смотреть при покупке, итп багофитчи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
XIMERA123 Ну 15 это верх и не особо желателен...связка рессиверов и напольников отметается сразу,мнооого долгов по кредитам и надо имущество прятать так сказать и такую связку не убрать.По этому в предпочтении 2.0 Все таки послушаю кюгелей...а дальше думаю будет видно И еще,никак не могу понять,почему по большому счёту все сравнение колонок идут с соло 6?
Member
Ligas не я тебе дал стерео усилок и стерео полочники вполне сносные, не хуже чем мультимедиа, но зато потом можно будет купить хорошие колонки и вполне это все компактно.
Цитата:
Все таки послушаю кюгелей...а дальше думаю будет видно
это самое верное, я вот к примеру не могу без высоких частот, а многие люди высокие не слышат вообще, уши не позволяют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
XIMERA123 а мне низов подавай но в меру...а так то можно к буку на оставшиеся звуковуху прикупить внешнюю. У меня рессивер есть в профиле...но чет хандрил,может починят на днях.И ямахи к нему купить? Не устроят кюгели тогда думаю мега р возьму
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось Ligas 22.10.2015 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ligas ну после Klipsch VF-35 это конечно дрова, но если не хочется много тратить и нужны полочники то можно и ямахи, только надо учитывать что динамик у них жесткий и разыграется только через месяц. по мере прогрева 3 раза перенастраивал эквалайзер, благо с микрофоном это не сложно.
И еще,никак не могу понять,почему по большому счёту все сравнение колонок идут с соло 6?
Очень удачная модель.Сбалансированней старшей (семёрки).На, примерно, одном уровне (+-) со Свен Роял2.До старших эдиков лидер рынка ММ-акустики в бывшем СССР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
XIMERA123 писал(а):
можно и ямахи, только надо учитывать что динамик у них жесткий и разыграется только через месяц.
Изначально жесткий не разыграется. Не за месяц, не за год. Через 5-10 лет станет еще дубовее, т.к. материал из которого он сделан постареет.
Есть опыт семилетнего использования Sven SPS-611. Как был звук дерьмовый, а басы вечно гудящие, таковым он и остался. Сейчас другими АС пользуюсь, но недели три назад нашел покупателя на свой старый хлам. Подключил их для проверки, послушал, поплевался.
Member
еще как разыгрывается этот комплект, по началу избыток высоких и недостаток баса, потом выравнивается. и ушами это практически не определить привыкаешь, вот ресивер это заметил и поправил. у меня просто 3 комплекта этих колонок, из них сделал 5.1, +саб отдельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Нули Кариф писал(а):
До старших эдиков лидер рынка ММ-акустики в бывшем СССР.
вот что пиар животворящий с мнением людей делает...
Shmel-M писал(а):
Есть опыт семилетнего использования Sven SPS-611. Как был звук дерьмовый, а басы вечно гудящие, таковым он и остался.
все правильно, вся младшая ммедия хлам - любая фирма только старшую модель детально прорабатывает - а все остальные и младшие, лепят из комплектующих как лего с закрытыми глазами
времена когда честно отстраивали каждую железку, закончились в 2008 году
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
maxara писал(а):
все правильно, вся младшая ммедия хлам - любая фирма только старшую модель детально прорабатывает - а все остальные и младшие, лепят из комплектующих как лего с закрытыми глазами
Мне кажется, даже комплектующие во многом одинаковы. Меняют немного размер корпуса и дизайн.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15