Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Снова прошу совета. Как Onkyo 608 споется с комплектом http://www.pult.ru/product/38680.htm . (комната 16,4 кв.м., неподготовлена, захламлена) Mои посты на 211,212 стр. Советские колонки+ДК из коробки без входов 5.1 или цифры, ЗК X-Fi Fatal1ty- хотел купить дешевый рес, саб и варф 8.1 на вторичке, потом докупать остальные части и менять свои колонки в течение неопределенного времени. Когда с моими 5-10т.р. меня тут заулюлюкали (- решил поскрести по сусекам, собрать воедино электронные деньги и купить на Молоток/Ebay ресивер посерьезнее (хотя и с риском ибо первый раз). В итоге наскреблось неплохо- заказал вроде как новый Onkyo 608 за 746 долларов (+2 хдми-хдми шнура из предложенных продавцом) вот тут http://world.molotok.ru/av-resiver-onky ... 1671299587 вот у этого продавца http://world.molotok.ru/my_page.php?uid=10923980. Сюда по идее входит новый товар, чек, гарантия на год, доставка DHL. Получилось вроде на треть дешевле чем в том же пульте (эх, если довезут). ------ Так вот с АС. Напомню вопрос- как этот Онкио споется с комплектом http://www.pult.ru/product/38680.htm . (комната 16,4 кв.м.) В средствах очень ограничен. Висят кредиты на мне ( Копить никак. Поначалу я думал или пока на своих колонках продержаться- а через 3-5 месяцев купить вот эти из недорогих и по отзывам для начального уровня неплохих для онкио http://www.pult.ru/product/16311.htm + поменять видео на недорогую с HDMI. Из этих колонок я так понял онкио выжмет все, на что они способны. На ноуте есть HDMI, музыку во flac на пробу начал качать. --- Но вот вчера зашел в магазин один- и там у них акция. Эти Мишн M34i 5.0 и еще набор M64i по сегодняшний день 21тр, PSB вот такие http://www.pult.ru/product/36237.htm 24тр (про них консультант сказал- для моих захламленных 16кв это избыточный вариант). Еще видел там Саб AAD11 за 10 (для моей комнаты он огромен по -моему. Продавец сказал что для этого комплекта у него есть на складе какой-то Мишн саб гораздо круче и за полцены- но вытащить я не просил- ибо денег нет и даже пока не думал брать). Пока тут 157стр за месяц осилил- помню тут искали Мишн 34i, если не путаю- онкио 608 должен с ними отлично смотреться- сбалансированно. M64i- какая то странно дешевая цена для них подозрительная, промят 1 твиттер, да и меньше они- продовец отговаривал. В итоге послушал фронты M34i с ямахой 465 (которую он тоже навяливал, говорил онкио вам лишнего%) )- смотрели отрывки из фильмов. В принципе понравилось- бас не мощный как будто с завихрениями, но верх и середина как по мне ничего. Я про себя подумал- эта ямаха их не тянет. Так вот, сегодня до 6 часов акция- сказал позвонить если надумаю пораньше, чтоб сказать остался ли товар и если что проверить все и подготовить документы. Так же продавец когда завлекал сказал- что можно опять же по акции оформить кредит беспроцентный на 3-6-10 месяцев. Есть брат двоюродный- он там раньше работал консультантом, говорит что такие акции бывают, но очень редко- и товар должен быть нормальный. В любом случае он со мной поедет- если я решусь, проверить все колонки, проверить оформление документов. Так что- стоит залезать в кабалу на 21тр (а может и с сабом поболее) ради такой связки с Онкио 608? Жду вашего совета до 4х- может отмучиться за раз лет на 5 хотяб...
VijGet Да, Питер На Авито искал, но как-то ничего путного не нашёл (там две крайности - слишком дёшево и малофункционально/старьё, или слишком дорого) Ладно, тогда до з/п немного подожду и разорюсь на ямаху или пионер (как-то они мне больше душу греют)
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
По моему вопросу- кто слушал- ни одного ответа (. Кроме этих Mission 34i с ямахой 465 вчера ничего не слушал из околоХайФая вообще. Скажите кто сравнивал- как они на Onkyo 608? Через час ехать если по акции этой брать- другой возможности не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
aggre$$or Спасибо за ссылку,жаль поздно увидел. Уже заказал Real Cable за 2800руб Provider По-крайней мере к Impact-10 в мануале четко указано подключение,именно двумя разьемами RCA. Как у вас,я не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Москва
svk78 писал(а):
По моему вопросу- кто слушал- ни одного ответа (. Кроме этих Mission 34i с ямахой 465 вчера ничего не слушал из околоХайФая вообще. Скажите кто сравнивал- как они на Onkyo 608? Через час ехать если по акции этой брать- другой возможности не будет
так вам не скажут единственное решение: понравилось самому - берите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
NOFX писал(а):
Как у вас,я не знаю.
В мануале у меня тоже самое сказано. Я еще перед его покупкой поинтересовался тут какой кабель купить, даже скрин со схемой подключения показывал... народ сказал брать кабель RCA-RCA и втыкать его в разъем на сабе обозначенный как LFE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Provider Мне тоже все советовали именно RCA-RCA кабелем подключать. Я так и сделал.Саб начинает качать только на максимальной громкости. При этом честно говоря особо меня не впечатлил. Нашел в интернете отзыв одного владельца,у него была такая же проблема,пока он не заменил на кабель RCA-2RCA. Саб начал отрабатывать,как ему и положено.
В любом случае,завтра мне привезут кабель и я его протестирую. Посмотрю,на сколько измениться ситуация. Чуда я конечно же не жду,т.к ситуация может быть банально в несовсем правильном расположении саба в комнате отчасти. Посмотрим,послушаем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
NOFX писал(а):
Provider Мне тоже все советовали именно RCA-RCA кабелем подключать. Я так и сделал.Саб начинает качать только на максимальной громкости. При этом честно говоря особо меня не впечатлил. Нашел в интернете отзыв одного владельца,у него была такая же проблема,пока он не заменил на кабель RCA-2RCA. Саб начал отрабатывать,как ему и положено.
В любом случае,завтра мне привезут кабель и я его протестирую. Посмотрю,на сколько измениться ситуация. Чуда я конечно же не жду,т.к ситуация может быть банально в несовсем правильном расположении саба в комнате отчасти. Посмотрим,послушаем
Ну и тут конечно отпишусь о впечатлениях
Любой переходник rca-2rca решит эту проблему. Но что-то странное с Вашим сабом. Вроде производитель предлагает подключать кабелем rca - 2 rca все сабы, где нет отдельного входа LFE IN. Но реально ли это увеличивает "громкость" звучания.... Кстати, а что за саб и как велика комната?
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 8