Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Karats, у меня спецефические предподчтения - havy metal и jazz. На обычной мультимедии каша... какое там разделение призвуков. кстати еще вопрос насчет dac - производители оных впаривают всякие улучшалки типа уменьшения джиттера и передескренизацию частоты, а если сравнить дак и качественною пк звуковуху, и подсоединить к качественному усилителю и ас, дать послушать пользователям с завязанными глазами пусть слушают, не думаю что многие услышат, может и вправду не стоит переплачивать за звук тем более, что с возрастом он ухудшается mironov22 почему лампа, не гибрид - лампа транс, высокие гармоники хочется послушать ?
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Agito Makishima Смотря какой дак, которые по 15-20т в магазине не стоит покупать, а с теми что от 50, разве что Lynx какая поспорить может(которая тоже не дешёвая), ещё вроде как китайцев и самоделки за 20т можно на таком уровне найти, ну а выше даки будут лучше, плюс не знаю как кому, а мне с пк слушать музыку совсем не хочется, транспорт с hdd например если диски не устраивают.
Advanced member
Agito Makishima Не слушал, тут есть на форуме у одного человека, вроде нравится ему с динами 2/7 как звучит, может напишет подробней. Из того что слушал мне такой понравился http://pult.ru/product/67190.htm звуковых карт я по работе тоже много слушал, это уже серьёзней уровень.
Karats, в плане потрахов, наверняка что-нибудь дешовое внутри,даже картинок про него в гугле не нашел. отзыв еще на пульте плохой - окрас - вот оно зло
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Advanced member
Agito Makishima Меньше верь тому что в отзывах пишут могут со зла кто в глаза его не видел, потроха там достойные на сундуке было, на burr brown он сделан, по мнению многих форумов лучший дак за эти деньги.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
В интернетах вот че пишут примерно:
Цитата:
Переигрывает в легкую младший СД-проигрыватель NAD (C521), звуковую карточку M-Audio Audiophile 24/96 - первый после прослушивания ЦАПа кажется глухим и мутным, с плоской сценой, вторая - совершенно неразборчивой и сухой.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced member
ultrafx Не верю я в такие вещи. Слушал например такой http://pult.ru/product/52667.htm кстати очень популярный, и не скажу что не знай что, ну как проигрыватель мой который я бу за 8т купил, а если поискать среди винтажа, так много лучше можно звук найти за те же 8т.
Мемbеr
Да ладно, я так, любопытно просто. Я вообще как бы на X-Fi HD сижу пока и пофигу Все равно условия пока ничего не позволяют, так что и не заморачиваюсь пока
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 27.12.2012 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Если за ЦАП нужно отвалить 50 т.р., то сколько должен стоить усилитель? Мне кажется что самый короткий тракт ПК-УМ-АС, получается с NAD C 390DD. Жаль у нас в городе на прослушку такой не взять, а в слепую не решусь, да и вообще наверное не решусь, больно дорого. Но усь менять надо.
Advanced member
Vaka_g А кто сказал что источник должен быть дешевле. У многих наоборот источник самое дорогое в системе, не скажу как правильно, но слушал тот M2Tech на акустике рега и усилителе брио за 20т, и в сравнении с конкурентами выигрыш был. В усилители вряд ли хороший дак встроят и не важно какая микросхема стоит, важней её обвязка. ultrafx Сам ищу замену, думаю есть смысл на китайцев смотреть они пока не так накручивают на волне популярности.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: Кстати по впечатлениям от клипшей так и не отписался как они в сравнении с тем что было?
Мемbеr
Я их еще не трогал даже И ты вопрос не совсем корректно формулируешь. То, что было, так и будет. Менять ничего не стану. Если менять, то капитально и все сразу. А Клипши, пожалуй, на праздниках потестирую, как раз Денон лежит без дела, думая они споются в самый раз. Мне тут стойки предлагают... А ставить тупо некуда уже, хоть в коридоре слушай -_-
Member
Karats Тогда я не понимаю зачем нужен DAC если источник не ПК. В этом усе нет микросхемы ЦАПа, это ЦАП, аналоговый сигнал строится на выходе c заданной амплитудой, фильтр убирает несущую частоту. Мне кажется это идеальным решением, тут и развязка по питанию, полное отсутствие белого шума, и гармонических искажений почти нет.
Member
Karats Тогда понятно. Вы вроде тоже собираетесь УМ менять, если есть возможность присмотритесь к NAD C 390DD. На данный момент вещь эксклюзивная, почти нет аналогов. Теоретически, такое решение должно превосходить любые аналоговые УМ.
Мемbеr
Vaka_g писал(а):
Karats Тогда понятно. Вы вроде тоже собираетесь УМ менять, если есть возможность присмотритесь к NAD C 390DD. На данный момент вещь эксклюзивная, почти нет аналогов. Теоретически, такое решение должно превосходить любые аналоговые УМ.
А что в нем такого? Встроенный ЦАП? По-моему такое есть почти в каждом втором топовом устройстве. Например, Harman Kardon HK990.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8