Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
--Vel-- 1212 немного не укладывается в бюджет, а Juli@ нерепльно у нас найти
присматривался к E-mu 0404, вот только хотелось бы использовать только один SPDIF кабель. Реально ли?
--Vel-- Если E-MU 1212M V2 прослушивать в DD/DTS 5.1, тут уже цапы и все остальное будет зависеть от ресивера?
Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 51 секунду ~~DiABLO~~ Можете скинуть несколько сайтов одесских фирм, где можно просмотреть прайс на звуковые карты?
Или может вы где-то в Одессе встречали эти звуковые:
Terratec Aureon Space
M-Audio Revolution
Audiotrak ProDigy
Audiotrak ProDigy XT
Скоро буду в Одессе, чтобы не бегать где попало, хочу узнать где можно купить звуковые!
Последний раз редактировалось X_1 01.09.2007 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
X_1
X_1 писал(а):
Если E-MU 1212M V2 прослушивать в DD/DTS 5.1, тут уже цапы и все остальное будет зависеть от ресивера?
да, именно так. ~~DiABLO~~
~~DiABLO~~ писал(а):
присматривался к E-mu 0404, вот только хотелось бы использовать только один SPDIF кабель. Реально ли?
можно и так. только стоит замететь одно: при аналоговом подключении качество звука будет выше, именно поэтому для музыки я рекомендовал именно его. Впрочем, никто не запрещает использовать цифровое подключение.
X_1 названных вами карт в Одессе не наблюдается
Terratec и M-Audio можно заказать из Киева. Подробности-в личку, чтоб тут флейм не разводить.
--Vel-- Большое спасибо за совет.
Позвольте последний(я надеюсь ) вопрос:
мне ктото сказал, что EMU 0404 - двухканальная карта, т.е. для стерео прослушивания музыки подходит отлично, но для 5.1-никак. Стоит ли верить этому?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Ни одна из про-карт не может выводить 5.1 по аналоговму выходу. Даже если у нее есть достаточное количество выходов. Они работают раздельно, как стереопары, либо вообще моно. Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды И вообще че за наплыв желающих кипить про-карту, подключить по SPDIF и крутить DD? Ау, где логика?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
4e_alex Так вот в том то и вопрос, стоит ли переплачивать 100$ за звуковуху, подключая ее к ресиверу через SPDIF ?
Акустика Dali Ikon
Повторюсь, что HTPC использоваться будет для качественного прослушивания музыки и для просмотра фильмов в 5.1, т.е. как замена обычному DVD-рекордеру
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Конечно не стоит. Смысл связываться с про-картой если не используешь по назначению и даже не по аналогу отсутствует. Достаточно почти любой платы на CMedia или Audigy SE (уже умеет 44.1).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
~~DiABLO~~ то есть, подводя итог словам 4e_alex, - такие карты стоит брать если в том числе будет браться сигнал и с анагового выхода, как достаточно качественного
Если же аналоговое подключение не приемлемо (хотя я не понимаю этого), то для вывода цифрового сигнала можно брать и более дешевую карту.
~~DiABLO~~ писал(а):
не ктото сказал, что EMU 0404 - двухканальная карта, т.е. для стерео прослушивания музыки подходит отлично, но для 5.1-никак. Стоит ли верить этому?
да, она имеет только стерео аналоговых выход. Цифровой же выход может выдавать в том числе и 5.1, если туда поступает многоканальный DD/DTS сигнал. В любом другом случае на цифровом выходе тоже будет стерео.
вот блин. опять запутался насколько я понял, то цифровое подключение HTPC-ресивер используется для передачи сигнала с целью дальнейшей его обработки в ресивере? правильно? и для этого подойдет любая железяка, способная к 44.1 SPDIF output?
если так, тогда это только положительно скажется на бюджете. самое главное, чтоб звук не уступал по качеству среднему DVD-рекордеру..
осталось только узнать, поддерживает ли встроенный в HD 2600 кодек передачу по HDMI 44.1..
Advanced member
~~DiABLO~~
~~DiABLO~~ писал(а):
насколько я понял, то цифровое подключение HTPC-ресивер используется для передачи сигнала с целью дальнейшей его обработки в ресивере? правильно? и для этого подойдет любая железяка, способная к 44.1 SPDIF output?
да, именно так.
~~DiABLO~~ писал(а):
если так, тогда это только положительно скажется на бюджете. самое главное, чтоб звук не уступал по качеству среднему DVD-рекордеру..
Приобрел усилок Nad C352. Подумываю об апгрейде источника. Имеется звуковая X-Fi XtremeGamer и ПКД Philips CD931. У последнего начал глючить лоток, да и не уверен что он позволил бы раскрыть потенциал усилителя, к тому же звук на X-Fi не хуже мне кажется. Рассматриваю 2 варианта - ПКД Nad 542 и звуковая X-Fi Elite Pro. Слушаю на колонках Sven 830B (с переделанными фильтрами) и наушниках Philips 895, в будущем планирую поменять колонки. Музыкальные предпочтения - в основном метал (пауэр). Посоветуйте какой вариант будет оптимальнее или может вообще не стоит заморачиваться и копить деньги на колонки?
Advanced member
s1th Из названных Вами вариантов звуковая карта даст лучшее качество звучания. Но с учетом того, что колонки будут впоследствии заменены.
s1th писал(а):
Посоветуйте какой вариант будет оптимальнее или может вообще не стоит заморачиваться и копить деньги на колонки?
стоит или нет - уже решать Вам. смена звуковой карты даст улучшения звучания, смена колонок - тоже. В идеале менять нужн ои тог и другое. Хотя, справедливости ради, зачему, что звук у XtremeGamer достаточно неплох
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Москва
Такой вот вопрос знатокам: имею связку Revo 5.1 + Laconic HA-03M + AKG 601
- что можно грейдить и стоит ли? ПКД пока не потяну. Именно с компа слушаются флаки с кошерных болванок.
Есть ли смысл брать Джульку? Или усь свой толкнуть и купить что получше? Может транзисторный?
_________________ Noch ewig lebt der Toten Taten Ruhm, seine Fahne weht uns voran
für Familie, Volk und Land
Привет, вопрос такой: для связки Уcилитель + напольные колонки BBK уровня 800-900 уе хватит Revo 5.1 или terratec aureon 5.1 ? Или все таки стоит подкопить на Juli@?
Здраствуйте.
Собственно имеется встроенная звуковая карта 7.1CH, AC'97, на основе Realtek ALC850
имеются наушники Sennheiser HD 555, Имеет ли смысл для раскрытия всего потенциала этих наушников покупать звуковую карту, и если имеет то, пожалуйста, посоветуйте какую именно.
Спасибо.