Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
ultrafx то есть разницы в звучании между R2800 и Edifier R1900TIII на данной звуковой карте не будет? Я хочу играть на ушах а слушать музыку на колонках вместо стерео системы.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
remmer29 писал(а):
ultrafx А почему не можешь мне объяснить коли ты в этом лучше меня понимаешь.
Потому что R1900 - это классический аналоговый двухполосник с тороидальным трансом, который себя хорошо зарекомендовал. А R2800 - это цифровой продукт современного говномаркетинга. Что касается звуковой карты, то она будет использоваться в случае с R1900 и по сути будет игнорироваться в случае с R2800 (аналоговый сигнал от звуковой карты будет упираться в АЦП встроенную в R2800). Трехполосный триампинг в мультимедии за 10 тыщ - это моветон. Можете почитать отзывы в теме про R2700 (в этом разделе чуть ниже найдете).
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
remmer29 Нет,допустим Edifier S2000 и R2800 имеют собственный ЦАП,поэтому какая бы у вас звуковуха не была,толку от нее не будет в данном случае.Просто ultrafx имеет ввиду,что нужно смотреть обычную стереопару без ЦАП.При вашем бюджете можно уже и мониторы студийные взять,будут лучше звучать чем мультимедийные колонки.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
OverNow писал(а):
Можно подключать по аналогу, можно подключать по цифре.
S2000 можно (но зачем тогда платить за ЦАП?), S2000V в продаже нету, а у R2800 на аналоговом входе стоит костыль в виде АЦП. И все понты в виде STX II за 10к упираются в качество микросхемки АЦП PCM1808 установленной в R2800 на сдачу от доширака и всех прочих кривых компонентов данной поделки.
OverNow писал(а):
Студийные мониторы имеют очень специфический неокрашенный звук, народу не нравится совсем.
Обладатели мониторов из соседней ветки так не думают.
"Неокрашенный звук" за 15к - это сильно сказано. А он такой же "неокрашенный", как в мониторах за 150к, или там какая-то другая "неокраска"?
Хочешь "окрасить" звук, крути тембры, никто не запрещает.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
Ну если не знал, то гугли. У S2000 отдельный блок ЦАПа на микросхемке PCM1793. А встроенной картой я ее назвал для товарища, который, судя по всему, не особо разбирается в терминологиях. Он сам об этом предупредил.
Так и есть. Парни я поехал просто послушал и понял что мне вот то что надо http://www.regard.ru/catalog/tovar134209.htm дома подключил через оптику на маму Asus Rampage IV Extreme и забыл про эту тему. Спасибо вам за информацию. Когда соберу новый ПК я думаю звук хуже не будет, а запаса у них очень даже мне хватает, да и звук меня удивил, все что и требовалось доказать.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Не совсем понятен смысл ваших вопросов, если вы все равно сделали все так, как изначально планировали. Зря только ветку зафлудили. К тому же не по теме.
Member
ultrafx писал(а):
А другое слушали? Вот, например, отзыв и еще один.
Не совсем понятен смысл ваших вопросов, если вы все равно сделали все так, как изначально планировали. Зря только ветку зафлудили. К тому же не по теме.
Слушал почему нет, я понял что мне для музыки, то что надо и тем более, что вопрос был в сроках вот и купил то, что надо, поверь, вообще не обломался. Расскажи лучше, как правильно подключать данные колонки, если на звуковой карте нету оптики, то надо подключить оптику на маму что ли, а остальное на карту или как? Тем более, что ты сказал мне, что звуковая карта будет не о чем может и продам её из-за не надобностью, так как это все подарок, можно перенаправить данные средства, на что ни будь другое и твои советы мне помогли разобраться хоть чуть чуть, в звуке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
ultrafx Платить около 20к за обычный компьтерный трифоник, который годится в лучше случае для создания музыкального фона в приемлемом качестве, для меня просто жлобство. Народ в отзывах подтверждает, что красная цена ему 10к. bobo_ape И как вы собираетесь использовать этот комлект?
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 6