Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 2152 из 3205<  1 ... 2149  2150  2151  2152  2153  2154  2155 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 0
Cool'D писал(а):
уже давно все импульсники юзают, эти всё 20к в плечё пихают...

Олени пусть юзают на здоровье.
Zorro писал(а):
ШП многие 16 Ом. у seebox например

Этот изврат для концертных оралок, где два-четыре дина в параллель подключены.
Zorro писал(а):
вот в копилку ещё один минус, может и не всех D, но 3116:
совершенно не может работать с 16-омной акустикой

Любой усилок еще как может работать с 16 Ом акустикой. Причем налегке.
А вот развиваемая мощность на такой нагрузке, это другой разговор.
Если эта микра на 4 Ом выдает 25Вт, то на 16 Ом это будет шесть ватт :crazy:
Покупайте эту парашу (16 Ом дины) дальше :haha:

Advanced member
Фото: 48
seebox
Не удачный пример. И акустика. Я бы понял скажем таннои голд, шп лаутер, старые тады. А это (электроника в частности) недоразумение а не акустика если строго судить.

Member
Фото: 22
TerraRaptor писал(а):
Бегая со своим волшебным винтажом, сделайте поправку на курс доллара, возьмите в той же ценовой категории акустику и удивитесь, что качество ни разу не хуже.

ну ты сравни для начала. Хотя бы с Celestion Ditton. Я хз как надо поднимать бюджет у новодела, чтоб достичь такого же звучания.

Я бы сказал, что большинство новоделов ввиду новых материалов для динов по звуку мёртвые или глухие. Плюс ещё повсеместное увлечение ФИ и низкой добротностью динов не идёт звуку на пользу.

Advanced member
bibukov писал(а):
Я бы сказал
Лучше не стоит ))

Member
Нда...
По поводу сопротивления АС и усилителя.
Я смотрю тут некоторые вообще не понимают что и как работает :facepalm:
Чем ВЫШЕ сопротивление АС, тем ЛЕГЧЕ работать усилителю. Тем меньше искажений и прочего дерьма идет в нагрузку.

Другой вопрос что с ростом сопротивления АС, при неизменном размахе выходного напряжения, падает и мощность в нагрузке.
Подцепив 16 Ом вместо четырех к усилителю, усилку только легче, проще и качественней. Но мощность в нагрузке будет в 4 раза меньше
чем на четыре ома. Вот и не качают ваши усилки это высокоомное говно. На 100Вт 16 Ом дин, нужен усь с мощностью 200Вт на 8 Ом.
Тогда получите свои 100Вт на 16 Омах.

Member
Фото: 97
Karats
Marantz PM6002 на громкости близкой к максимальной (это около 30-40 Вт на канал) очень хорошо раскачивал НЧ динамики как мне казалось, ход диффузора 1,5-2 см, это хорошо видно. На самом деле они трепыхались. NAD держит динамики очень жестко, трепыхаться не дает, даже когда играет значительно громче, допустим в два-три раза. На YouTube полно роликов с динами которые чуть ли не выплясывают на НЧ, это низкий ДФ. Обстрактоно при одинаковом напряжении нехватает силы тока чтобы вернуть дин обратно.

Member
Фото: 1
Иван555 писал(а):
Я смотрю тут некоторые вообще не понимают что и как работает :facepalm:

ну это же нормально для этого топика :crazy:

Advanced member
Vaka_g
Диффузор сильно ходить не должен, а клипшам именно на нч мощность нужна несмотря на высокую чувствительность.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Им в идеале биампинг с лампой на верх и класс d снизу.

Member
Karats писал(а):
Им в идеале биампинг с лампой на верх и класс d снизу.

Да уж, идеальнее не придумаешь :D
Они что там, триста ватт мощностью что ли, что АВ не покатит? :crazy:

Member
Karats
С биампингом у меня не сложилось на RF-82, больше нет желания на коленках ползать. Лампа вещь специфичная, я бы не против хорошую лампу послушать дома, но это по деньгам дорого, и вообще все совсем дорого стало. Еще год назад было желание колонки поменять, сейчас нет. Кабель менеджментом надо заняться, тоже лень, дача, там дел полно. Слушаю вот на этом..
31152

Member
Vaka_g писал(а):
Слушаю вот на этом..

:lol:
Хай-Энд приемник? :crazy:

Advanced member
Иван555 писал(а):
Они что там, триста ватт мощностью что ли, что АВ не покатит?
АВ для такого контроля который даст недорогой D будет очень дорого стоить. Не рационально, D на нч рулит.
Vaka_g
Лампу можно самодельную заказать, но биампинг это да геморрой

Member
Karats писал(а):
Диффузор сильно ходить не должен

+1.
С одним уточнением, при неизменной мощности усилителей.
Если один усь 50Вт, а другой 100, то ясен пень он заставит дины трепыхаться больше.
А если мощность одна, а дины на одном усилке четко играют ,а на другом трепыхаются, налицо проблемы с электрическим демпфированием.

Member
Иван555 писал(а):
Хай-Энд приемник?

Моно, одинарное Моно!!! Правда два динамика, но ширики, и в полуоткрытом оформлении. :beer:

Мемbеr
Фото: 77
Иван555 писал(а):
Они что там, триста ватт мощностью что ли, что АВ не покатит? :crazy:

POWER HANDLING 250W / 1000W peak

Advanced member
Иван555 писал(а):
С одним уточнением, при неизменной мощности усилителей.
Не то уточнение, диффузор ходить должен дабы играть, но когда его начинает выплёвывать это искажения которые чреваты большими неприятностями. :-)

Мозголом
Иван555
это в теории...
3116, по даташиту, 45 Вт на 4 Ом. получается в 16 Ом - 11.25 Вт, что значительно больше, чем Ода: 10 Вт - 4 Ом, 16 Ом - 2.5 Вт
ну и по сути так и есть - если ода работает с регулировкой громкости на 50%, то 3116 - на 20 примерно.
однако, несмотря на то, что АС с 3116 выдаёт на много более громкий звук, этот звук как в маленьких полочниках (по уровню НЧ) и без деталей.
слабосильная же Ода выдаёт даже на малой громкости вполне приличный бас :)
в этом и загадка :)

Member
Karats писал(а):
АВ для такого контроля который даст недорогой D будет очень дорого стоить. Не рационально, D на нч рулит.

Что не так с контролем у АВ? :-)

Advanced member
Иван555 писал(а):
Что не так с контролем у АВ?
Всё так, послушай и сравни как говорится :-) , про вч-сч заметь речи нет, хороший AB тут в приоритете.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Но хороший AB в магазине сейчас поищи сперва чтоб не чистым B был и можешь на пальцах перечислить сколько чего нашёл до 100т рублей. :-)

Member
Vaka_g писал(а):
Моно, одинарное Моно!!! Правда два динамика, но ширики, и в полуоткрытом оформлении.

Я думал такие аппараты уже все помре давно :D
ultrafx писал(а):
POWER HANDLING 250W / 1000W peak

1000 ПИК можно засунуть куда подальше. Вообще не показатель.
Кому какое дело сколько может вывезти АС в течении одной секунды? :crazy:
Karats писал(а):
но когда его начинает выплёвывать

Ну это когда его начинает выплевывать. Я то не об этом.
Есть длинноходные дины, есть короткоходные. Когда одному уже выплевывание, другому только разминка ;)
Zorro писал(а):
что АС с 3116 выдаёт на много более громкий звук, этот звук как в маленьких полочниках (по уровню НЧ) и без деталей.
слабосильная же Ода выдаёт даже на малой громкости вполне приличный бас

Мне кажется просто Ода твоя выдает чистый, неискаженный сигнал, что ты и слышишь, а 3116 сыплет ВЧ гармониками на большой громкости.
Что и воспринимается как вроде орет, но без низов.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Karats, ну в общем то согласен.

Karats писал(а):
Но хороший AB в магазине сейчас поищи сперва

Боюсь я не могу себе этого позволить :D Поэтому собственно и юзаю самодел. Тут по крайней мере все как надо сделано :ok:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 2152 из 3205<  1 ... 2149  2150  2151  2152  2153  2154  2155 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа