WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Cool'D писал(а):
уже давно все импульсники юзают, эти всё 20к в плечё пихают...
Олени пусть юзают на здоровье.
Zorro писал(а):
ШП многие 16 Ом. у seebox например
Этот изврат для концертных оралок, где два-четыре дина в параллель подключены.
Zorro писал(а):
вот в копилку ещё один минус, может и не всех D, но 3116: совершенно не может работать с 16-омной акустикой
Любой усилок еще как может работать с 16 Ом акустикой. Причем налегке. А вот развиваемая мощность на такой нагрузке, это другой разговор. Если эта микра на 4 Ом выдает 25Вт, то на 16 Ом это будет шесть ватт Покупайте эту парашу (16 Ом дины) дальше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
seebox Не удачный пример. И акустика. Я бы понял скажем таннои голд, шп лаутер, старые тады. А это (электроника в частности) недоразумение а не акустика если строго судить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
TerraRaptor писал(а):
Бегая со своим волшебным винтажом, сделайте поправку на курс доллара, возьмите в той же ценовой категории акустику и удивитесь, что качество ни разу не хуже.
ну ты сравни для начала. Хотя бы с Celestion Ditton. Я хз как надо поднимать бюджет у новодела, чтоб достичь такого же звучания.
Я бы сказал, что большинство новоделов ввиду новых материалов для динов по звуку мёртвые или глухие. Плюс ещё повсеместное увлечение ФИ и низкой добротностью динов не идёт звуку на пользу.
Member
Нда... По поводу сопротивления АС и усилителя. Я смотрю тут некоторые вообще не понимают что и как работает Чем ВЫШЕ сопротивление АС, тем ЛЕГЧЕ работать усилителю. Тем меньше искажений и прочего дерьма идет в нагрузку.
Другой вопрос что с ростом сопротивления АС, при неизменном размахе выходного напряжения, падает и мощность в нагрузке. Подцепив 16 Ом вместо четырех к усилителю, усилку только легче, проще и качественней. Но мощность в нагрузке будет в 4 раза меньше чем на четыре ома. Вот и не качают ваши усилки это высокоомное говно. На 100Вт 16 Ом дин, нужен усь с мощностью 200Вт на 8 Ом. Тогда получите свои 100Вт на 16 Омах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Karats Marantz PM6002 на громкости близкой к максимальной (это около 30-40 Вт на канал) очень хорошо раскачивал НЧ динамики как мне казалось, ход диффузора 1,5-2 см, это хорошо видно. На самом деле они трепыхались. NAD держит динамики очень жестко, трепыхаться не дает, даже когда играет значительно громче, допустим в два-три раза. На YouTube полно роликов с динами которые чуть ли не выплясывают на НЧ, это низкий ДФ. Обстрактоно при одинаковом напряжении нехватает силы тока чтобы вернуть дин обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Karats С биампингом у меня не сложилось на RF-82, больше нет желания на коленках ползать. Лампа вещь специфичная, я бы не против хорошую лампу послушать дома, но это по деньгам дорого, и вообще все совсем дорого стало. Еще год назад было желание колонки поменять, сейчас нет. Кабель менеджментом надо заняться, тоже лень, дача, там дел полно. Слушаю вот на этом..
Advanced member
Иван555 писал(а):
Они что там, триста ватт мощностью что ли, что АВ не покатит?
АВ для такого контроля который даст недорогой D будет очень дорого стоить. Не рационально, D на нч рулит. Vaka_g Лампу можно самодельную заказать, но биампинг это да геморрой
Member
Karats писал(а):
Диффузор сильно ходить не должен
+1. С одним уточнением, при неизменной мощности усилителей. Если один усь 50Вт, а другой 100, то ясен пень он заставит дины трепыхаться больше. А если мощность одна, а дины на одном усилке четко играют ,а на другом трепыхаются, налицо проблемы с электрическим демпфированием.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Иван555 это в теории... 3116, по даташиту, 45 Вт на 4 Ом. получается в 16 Ом - 11.25 Вт, что значительно больше, чем Ода: 10 Вт - 4 Ом, 16 Ом - 2.5 Вт ну и по сути так и есть - если ода работает с регулировкой громкости на 50%, то 3116 - на 20 примерно. однако, несмотря на то, что АС с 3116 выдаёт на много более громкий звук, этот звук как в маленьких полочниках (по уровню НЧ) и без деталей. слабосильная же Ода выдаёт даже на малой громкости вполне приличный бас в этом и загадка
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Иван555 писал(а):
Что не так с контролем у АВ?
Всё так, послушай и сравни как говорится , про вч-сч заметь речи нет, хороший AB тут в приоритете.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Но хороший AB в магазине сейчас поищи сперва чтоб не чистым B был и можешь на пальцах перечислить сколько чего нашёл до 100т рублей.
Member
Vaka_g писал(а):
Моно, одинарное Моно!!! Правда два динамика, но ширики, и в полуоткрытом оформлении.
Я думал такие аппараты уже все помре давно
ultrafx писал(а):
POWER HANDLING 250W / 1000W peak
1000 ПИК можно засунуть куда подальше. Вообще не показатель. Кому какое дело сколько может вывезти АС в течении одной секунды?
Karats писал(а):
но когда его начинает выплёвывать
Ну это когда его начинает выплевывать. Я то не об этом. Есть длинноходные дины, есть короткоходные. Когда одному уже выплевывание, другому только разминка
Zorro писал(а):
что АС с 3116 выдаёт на много более громкий звук, этот звук как в маленьких полочниках (по уровню НЧ) и без деталей. слабосильная же Ода выдаёт даже на малой громкости вполне приличный бас
Мне кажется просто Ода твоя выдает чистый, неискаженный сигнал, что ты и слышишь, а 3116 сыплет ВЧ гармониками на большой громкости. Что и воспринимается как вроде орет, но без низов.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Karats, ну в общем то согласен.
Karats писал(а):
Но хороший AB в магазине сейчас поищи сперва
Боюсь я не могу себе этого позволить Поэтому собственно и юзаю самодел. Тут по крайней мере все как надо сделано
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 26