WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Иван555 писал(а):
Есть длинноходные дины, есть короткоходные.
Там своя долгая история с компромиссами между частота-искажения-размер У тебя то что с акустикой? Саб я видел что собирал, а акустика? Надеюсь сменил то что на столе стояло вверх ногами? ))
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Иван555 не, не на столько ужасно звучит Д)) да и я пока могу отличить 50-70 Гц от 30-40)) кроме того, в соседней комнате НЧ с Одой слышно, а 3116 нет. в общем 100% НЧ пропадают (вместе с деталями)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Иван555 писал(а):
Что и воспринимается как вроде орет, но без низов.
как может д класс быть без низов?))))
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Zorro писал(а):
Иван555 это в теории... 3116, по даташиту, 45 Вт на 4 Ом. получается в 16 Ом - 11.25 Вт, что значительно больше, чем Ода: 10 Вт - 4 Ом, 16 Ом - 2.5 Вт ну и по сути так и есть - если ода работает с регулировкой громкости на 50%, то 3116 - на 20 примерно. однако, несмотря на то, что АС с 3116 выдаёт на много более громкий звук, этот звук как в маленьких полочниках (по уровню НЧ) и без деталей. слабосильная же Ода выдаёт даже на малой громкости вполне приличный бас в этом и загадка
однозначно у тебя д класс неисправен, ибо как раз на большой громкости он выдает более качественный звук чем на низкой, т.е где то от 70-85% если что от баса д класса шторы гуляют и его там по больше чем в техниксе
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Karats выше весьма длинная история о ШП в открытых оформлениях... итогом для себя я решил, что правильная АС - только ШП в щитах. но т.к. ребёнок у меня дорос до состояния "всё ломать", выбор АС начинается с пункта - "несъёмные грили". в Б1 надо 8 шурупов открутить что бы снять грили))
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Иван555 писал(а):
А на басы амплитуды выходного сигнала недостаточно.
я тут напольники подключал к D типа как раз усилитель слабоват так там НЧ были а вот на половине громкости защита срабатывала почему то а вообще значит у кого то баланса нет то есть по уровню сигнала преобладают СЧ и ВЧ на входе у усилителя на моих записях вы слышали звук, там так сказать почти не слышно звука от 10 до 14Кгц так это только на записи так как в живую его там в меру чтобы не орал да и усилителю проще воспроизводить от 10 до 14Кгц
Zorro писал(а):
3116, по даташиту, 45 Вт на 4 Ом
вообще то до 55 вт для 4х ом
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 29.05.2018 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Zorro писал(а):
У меня сейчас от 19 В запитан
20-22 оптимальнее есть такое напряжение? и подключи его к преду ОДА а к оде сигнал подключи там где тише будет а дальше регуляторами подбери качество и уровень сигнала ---------------
да и ЦЫЫ (грязь) у D
решается просто увеличением емкости(в 1.5-2 раза) конденсатора который в паре с дросселем работает (2шт на канал) срезается уровень от 16 Кгц и выше а от 10 до 14 Кгц прибавляется
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 29.05.2018 23:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
ultrafx писал(а):
Клипши действительно могут переваривать кучу ватт
Есть у меня ощущение, что всё же ватт 100 они берут, далее прирост уже не столь адекватный идёт. Хотя громкость не линейная штука тоже и сложно так оценить.
А возможно большая часть прироста на НЧ идёт, а там это ещё сложнее заметить. Всё так же громко на слух, просто в комнате начинают двигаться предметы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Prof писал(а):
да и ЦЫЫ (грязь) у D решается просто увеличением емкости(в 1.5-2 раза) конденсатора который в паре с дросселем работает (2шт на канал) срезается уровень от 16 Кгц и выше а от 10 до 14 Кгц прибавляется
Хорошее такое решение, половину ВЧ диапазона срезать нафиг, а оставшуюся часть горбом задрать
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ultrafx писал(а):
Клипши действительно могут переваривать кучу ватт даже выше номинала и не подавиться, не в пике, а длительно.
Речь о всех Клипшах, или каких то конкретно? 250 честных(!), а не максималки, это довольно серьезная мощность. Уверен что в характеристиках речь не о максималке?
Хорошее такое решение, половину ВЧ диапазона срезать нафиг
на выходе у усилителя ? где у конденсаторов емкость 0.0 десятых ? скорее снизил уровень выходного сигнала по ВЧ вместе с грязью PS в фильтре АС ёмкость в разы выше для урезания ВЧ уровня
Последний раз редактировалось Prof 30.05.2018 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: MichaelPro и гости: 23