Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Karats писал(а):
что такое типичный мониторный звук?
Это ужасно унылый звук, который слушать скорее неприятно, потому что он ровный, но именно такой позволяет слышать все частоты и инструменты для контроля звучания, ошибок, шума, косяков. Потребители как правило такое не слушают и им это не нравится, отсюда и появилась кривая Хармана, она так и выведена - что понравилось массам на слух. Тут еще влияет кривая равной громкости, возможно люди предпочитают слушать негромко и тогда точно надо задирать частоты по целевой Хармана.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
theAvalanche писал(а):
в природе вообще нет электроники, нужно слушать рок и джаз
И смотреть только документальные фильмы. И читать только документальное чтиво.
Genrix писал(а):
Тут еще влияет кривая равной громкости, возможно люди предпочитают слушать негромко и тогда точно надо задирать частоты по целевой Хармана.
Зависит от наушников и тракта. Я в целом люблю слушать негромко (иногда прямо очень негромко), потому что при таком уровне мне гораздо комфортнее и лучше воспринимается материал и ничего нигде не западает. При повышении уровня уши начинают забивать высокие частоты, низкие частоты наоборот размываются, и в целом начинают проявляться различные косяки, рост искажений и прочее.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Makc1968 Это везде проявляется. И не только в наушниках. Так устроено, что чем выше громкость, тем больше доминирование высоких частот. По крайней мере на слух.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Genrix Ещё раз "мониторный" звук он разный, вообще делить аппаратуру на мониторную и бытовую можно лишь по входам/выходам специализированным, иначе тоже самое и "кто во что горазд".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
ultrafx писал(а):
Так устроено, что чем выше громкость, тем больше доминирование высоких частот
Это понятно. Испытывал работу тонкомпенсации ещё на советском усилителе Амфитон. Я имел ввиду смену наушников на изначально более громкие - тогда не придётся накручивать звук и частоты будут правильные.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Makc1968 писал(а):
Я имел ввиду смену наушников на изначально более громкие - тогда не придётся накручивать звук и частоты будут правильные.
Для этого АЧХ этих наушников при равной мощности источника должна быть одинаковая, что маловероятно. Из-за этого эффекта я для метро брал затычки с ровной серединой и приглушенным верхом и не особо массивным низом. Т.к. там приходится выкручивать громкость... Иначе приходится пользоваться эквалайзером, что бы уши не выпиливало...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Sabotender Были Logitech G231, взял VJ320. На прошлых громкость в Винде была выставлена в пределах 80-100%, чтобы всегда всё слышать. На нынешних не более 40% - громкость та же, качество вроде бы то же, баса заметно больше и для меня это "плюс". Звуковая в обоих случаях одинаковая: ASUS Xonar DX. Новые получились с нехилым таким запасом по мощности, плюс набор функционала: SD карта, блютуз музыка + как гарнитура благодаря встроенному микрофону, проводное подключение без задействования внутреннего усилителя и батареи, FM радио, самой батареи хватает на почти сутки непрерывной работы. Опять же, за счёт мощности динамиков нет смысла выкручивать громкость выше 50% даже в шумной обстановке, что тоже сказывается на долгожительстве от одной зарядки. Жаль, что разъём mini USB вместо Type C - приходится таскать два кабеля для наушников и смартфона.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
SD карта, блютуз музыка + как гарнитура благодаря встроенному микрофону, проводное подключение без задействования внутреннего усилителя и батареи, FM радио, самой батареи хватает на почти сутки непрерывной работы.
Конечно, всегда существует околонулевая вероятность, что там какой-то супердинамик и камера, как в ритмиксах 508х, на практике - ваш набор к хорошей музыке не имеет никакого отношения, просто издаёт звуки на какой-то громкости. если они не давят на уши, возможно в них по работе удобно созваниваться с коллегами.
я же подписал, есть околонулевая вероятность, что они непротивные. ритмиксы тоже 400р стоили в своё время, обыграют какие-нибудь ультразоны за 10ку влёгкую (я какие-то слушал и в шоке сидел, когда мне их дали, ценник не помню, модель тоже не помню). кто-то из соседей ещё в лотерею выигрывают. но это ж не значит, что всем надо играть в лотерею. да, есть околонулевая вероятность, что вы эти наушники адекватно оценили и звук у них хороший. но проверять это, голосуя своими деньгами, мы, конечно же, не будем.
theAvalanche Судя по внешнему виду и характеристикам - это "подвальная" копия серии JBL 700 или около того. Поговаривают, что их собирают на одном заводе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Харьков
Помогите с выбором наушников, а в идеале, гарнитуры. Из последнего что у меня было это hyperx cloud core. Продал по причине что давят мне. До этого были тоже наушники продавал потому что давят мне голову и сильно болеть бошка начинает. Основные хотелки это только полноразмерные и чтобы на бошку не давили, может есть какие-то мейнстрим модели на большие головы?) Бюджет 100-200е+- . А то приходиться юзать аирподс в них могу по 15 часов сидеть за пк работать\играть. Использование 90% игры\10% видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2018 Откуда: Санкт-Петербург
Действительно Creative SOUND BLASTERX G6 так плох за свои деньги? Планировал брать за 13к для sennheiser hd 560s. И какую конкретную модель можно взять хорошую до 15к? Беру за для игр и слушания музыки.
_________________ Ryzen 2600 l arctic freezer 33 plus l 2x8g M378A1K43BB2-CRC l Asus x370 prime pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Presko писал(а):
может есть какие-то мейнстрим модели на большие головы?)
Это очень большая проблема, единственными удобными из коробки были Beyerdynamic AMIRON HOME, Sennheiser 600-й серии тиски, за почти полтора года не смог привыкнуть, Sennheiser 500-й можно привыкнуть месяца за три(растягиваются). В магазине мерять тоже бесполезно, дискомфорт же наступает не сразу, плюс давление может быть в разных частях, макушка или любая часть вокруг уха. Можно почитать отзывы где упоминается большая голова, но опять же неизвестно сколько времени человек привыкал, на этот вопрос никто однозначно ответить не сможет, остаётся поиск перебором и надежда что растянуться со временем.
Сейчас этот форум просматривают: Dionysus и гости: 9