WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ааа))) вы своими D классами мне все уши сломали))) мне уже нравится как звучит Д1-01 и надо бы теперь нормальный усилитель за недорого для них... желательно без сюрпризов с высокоомной нагрузкой)) такой например... или минималистический
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
ultrafx писал(а):
Ну не большинство, я бы сказал, что половина.
ну вот та самая динамика о которой я говорил, что скоро всё будет на д классе ) когда я тот усиль покупал 2010 примерно год, д был эксклюзивом, а сейчас уже половина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Зашел, думаю почитаю, и ничего не изменилось, судят о звучании топ акустики по картинкам и сравнивая ее с "винтажем" . Тут даже комментировать нечего:) Согласно логике некоторых здешних товарищей, например, 604-ые Альтеки, они же VOTT(Voice Of The Theatre), они же голоса театра - дно, ибо имеют чуйку выше 106 дБ и импенданс порядка 8-9.6 ома.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Prof писал(а):
на выходе у усилителя ? где у конденсаторов емкость 0.0 десятых ?
Ну вообще то, эти 0.0 десятых стоят после дросселя. А это уже полноценный фильтр. Да и ты же сам пишешь
Prof писал(а):
срезается уровень от 16 Кгц и выше а от 10 до 14 Кгц прибавляется
Дык срезается или нет?
Prof писал(а):
PS в фильтре АС ёмкость в разы выше для урезания ВЧ уровня
Там и частоты среза другие. Я как то на вход УМЗЧ, глядя на эти фишки в помехоустойчивых схемах, воткнул кондеры на 1.5нФ (вместо 1нФ максимум, что и так на самом деле дофига), в итоге долго чесал репу, почему у меня ВЧ какие то размазанные? Потом допетрил в чем соль, перепаял на 470пФ, и все встало на свои места Вот тебе и мизерная разница.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Zorro писал(а):
и надо бы теперь нормальный усилитель за недорого для них... желательно без сюрпризов с высокоомной нагрузкой)) такой например... или минималистический
Одобряю Главное чтобы микры не залепухой оказались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
RoMiLiUs Сейчас сдесь обсуждают конструкторы из Китая, сравнивают с советским винтажом, самодельные колонки и музыкальные центры. На основании этого делают выводы о звучании разных классов усиления. Загнать в профильные ветки не получается.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
elek Типа меня:))) Странная беседа, я людям пишу об опыте прослушек - я говно которые вые, я слушаю дорогую аппаратуру - я все равно говно, дешевую- говно, предложили пари с бубликом, и тут глухо. Наверное я глухой.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Цимус этой ветки - это сраные теоретики.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
RoMiLiUs дорогая аппаратура всегда была большинству не по карману, вот и извращаются как могут. Не суди строго. У тебя у самого бизнес погорел потому как даже для богачей это нахрен надо, ибо сейчас другие приоритеты (недвижка и её тюнинг, тачки и тёлки).
А насчёт винтажа-так у всех моих знакомых аудиофилов винтаж. Даже у Сергея, который перебирает всё возможное и довольно дорогое. Я сам думаю может поменять свои столбы на Onkyo MX-5? Как звучат только не знаю.
Мозголом
RoMiLiUs писал(а):
Цимус этой ветки - это сраные теоретики
и эту мысль я уже давно озвучил... о цене "звучащих" систем высказывался ещё зимой... "теоретикам", "борцунам с эзотерикой", "глухим" и т.д. многократно предлагал послушать... но у них всегда, в лучшем случае - "далеко ехать", а чаще просто к доктору посылают))
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
bibukov знаешь в чем твоя проблема? Вот без обид - ты форумный балабол. Ты написал буквально следующее
Цитата:
У тебя у самого бизнес погорел потому как даже для богачей это нахрен надо, ибо сейчас другие приоритеты
То есть в твоем представлении бизнес - это салон ? Понимаешь, ты вырвал слова. Бизнес - это не салон. Если уж так интересно, у меня аренды метр квадратный был порядка 70уе. С комунальными выходило порядка 280к руб в месяц. Это не был долгоиграющий проект. И то, 7 месяцев просидел. И Не за спасибо. Это была просто проба пера стоимостью ориентировочно 2 млн рублей . Поверь, я себе могу взять просто АЛЛИУЙА аппаратуру по инвойсовой цене, но у меня немного другие цели в данный момент
Последний раз редактировалось romilius 31.05.2018 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
RoMiLiUs писал(а):
ты форумный балабол. Ты написал буквально следующее
... а ещё участником данной ветке свойственна излишняя категоричность. под словом "бизнес" bibukov вполне мог подразумевать именно салон, т.к. значение этого слова в русском языке шире, чем можно понять из предыдущего поста... но скорее ярлыки расклеить - это тоже местные любят)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
RoMiLiUs а твоя проблема что выдавал желаемое за действительное. Не нужны сейчас никому ни салоны, ни шоу-румы. В 90-е да, рынок имел дефицит техники+мурзилки сильно помогали "ориентироваться" населению. Рынок насытился, спрос упал. Сейчас вообще НИКАКОЙ техникой никого не удивить.
И не надо никаких обид. Никто никого обижать не собирался. Просто Hi-Fi реально скорее мертв нежели жив. Нынче на этом уху не сваришь. Ни продажами, ни шоу-румом никого не заманишь. Людям на это просто насрать. Сейчас совсем другие интересы. И ты не учел это. А следовало бы.
Member
bibukov емать ты тузой. Я думаю ответить, но тут же понимаю что не стоит. Пиндуй дальше слушать свое дно, а я фотки с мюнхена пересмотрю. Условный хай фай, как таковой, начинается от 1800-2500 за акустику. Это условная цена что бы просто можно было рассуждать. Опережая твой ответ - это сказал тов. КІ. И я с ним согласен.
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 26