Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 2155 из 3205<  1 ... 2152  2153  2154  2155  2156  2157  2158 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 22
RoMiLiUs писал(а):
Условный хай фай, как таковой, начинается от 1800-2500 за акустику.

Ну вот я и думаю поменяться. Как сам думаешь сколько такое стоило?

Member
Почему ты у меня спрашиваешь? Я без понятия что это за акустика, по форме слеплена из Celestion, Casle, JB.

Member
Фото: 22
Вот как раз 2500 $ в пересчёте с Йен она и стоила.

Member
Знаешь в чем тут суть? Стоила! У меня у хорошего клиента-товарища есть интегральник Leben, где-то 79-81 года. Стоил он тогда как область вместе с жителями. Но вот беда, ему можно сделать профилактику и тп, и он может заиграет, но оригинального звука не БУДЕТ. Он его продавал где-то за 500 уе, скорее как коллеционную ценность, но в итоге оставил, он играет сейчас как радио из фоллаута:)

Мозголом
Фото: 0
RoMiLiUs писал(а):
оригинального звука не БУДЕТ

одному нужен "точный" звук, другому "оригинальный"))) разговор двух глухих...

Добавлено спустя 32 секунды:
RoMiLiUs писал(а):
Но вот беда, ему можно сделать профилактику и тп, и он может заиграет, но оригинального звука не БУДЕТ

и опять теоретики повылазили))))))

Мемbеr
Фото: 77
Zorro писал(а):
и эту мысль я уже давно озвучил... :D

Так он про тебя и пишет. Ты же здесь на основании своего музыкального центра сделал выводы о звучании всего и вся и у всех. Не теоретик? При этом я перечислил буквально пяток человек из этой ветки с техникой, которую ты проигнорировал. Потому что ты такое даже в глаза в жизни не видел, не то чтобы слышал. Но всех под "музыкальный" центр подмел.

Zorro писал(а):
о цене "звучащих" систем высказывался ещё зимой...

Ткнул пальцем в очевидное. То, что здесь знали и писали задолго до тебя, но делали это невзначай, а не как какую-то праповедную инфу, которая до тебя свыше снизошла. Я лет 5 назад еще писал про разный, но не линейный, а ступенчатый уровень и про их ценовые рамки. То, что тебя здесь не было и ты об этом узнал только зимой - не проблема тех, кто это знал уже давно, на основании опыта многих лет прослушивания акустики от самых дешевых до самых дорогих, а не на основании пары вылазок в мвидео.

Zorro писал(а):
"теоретикам", "борцунам с эзотерикой", "глухим" и т.д. многократно предлагал послушать...

Большинство из тех, с кем ты здесь пытаешься на раздутом авторитете спорить, все уже давно слушали и переслушали, побольше и почаще тебя. И когда тебе об этом говорят, именно ты скатываешься до "фу теоретики" и прочие детские нападки на личности.

Zorro писал(а):
чаще просто к доктору посылают))

И правильно посылают. Вопрос - к какому. Тут не факт, что к лору, тут возможно к психиатру нужно, лечить развивающуюся у тебя болезнь "я избранный слухач, а вы гавно".

Мозголом
ultrafx писал(а):
Ты же здесь на основании своего музыкального центра сделал выводы о звучании всего и вся и у всех

центр тут совершенно не причём)) АС от него только месяц назад купил, что бы не жалко было если погибнет в руках у ребёнка
выводы сделаны на основе 2-х месяцев хождения по салонам и прослушивания "всего и вся" (говорю об этом уже в сотый раз)
ultrafx писал(а):
Ткнул пальцем в очевидное

см. выше :D
ultrafx писал(а):
все уже давно слушали и переслушали

см. ниже :D
ultrafx писал(а):
И правильно посылают

если человек не слыших разницы между нормальным ЦАПом и АС97, то ему точно к доктору ;)
ultrafx писал(а):
"я избранный слухач, а вы гавно"

вообще-то это подмена понятий
звучит всё наоборот: "если я, избранный слухач, не слышу разницы с АС97, то ты, говно, иди к доктору" ;)

Мемbеr
Фото: 77
Zorro писал(а):
не слышу разницы с АС97

А при чем здесь все остальные?

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
если я, избранный слухач, не слышу разницы с АС97, то ты, говно, иди к доктору

П*здеть не мешки ворочать. Тут писали про разницу между встройкой и разными цапами/звуковухами, при слепом тесте. Встройка была не АС97, а поновее. Слушатели были рандомально подобранны.Разницу услышали, но не все и там была разница на уровне нюансов. Насколько я помню уши там были не самые дешевые, может HD800, а может что-то другое. Но ты все свел к тому, что не слышали разницу между АС97 и цапом.

Ещё недавно заливал про 16 Ом акустику, которой тысячи экземпляров. Но как оказалось это или активные системы или концертные/для кафешек(Для них выское сопротивление имеет смысл, так как провода могут быть очень длинные, если помещение большое). Примеров именно домашней акустики с 16 Ом так и не привел.

Мозголом
ultrafx писал(а):
А при чем здесь все остальные?

я про "остальных" не говорил - только про "глухих теоретиков"

Submoderator
Фото: 1
RoMiLiUs
Уж не знаю проигнорировал ты мой вопрос как неудобный или просто не видел, но повторю:
Romze$ писал(а):
Ты как-то всегда обходишь вопрос подготовки помещения стороной.
С какой ценовой планки по-твоему стоит этим заморачиваться?
Или АС за 5+ куе в любом помещении обеспечит божественный звук?

Zorro
Zorro писал(а):
если человек не слыших разницы между нормальным ЦАПом и АС97, то ему точно к доктору

А кто-то не слышит? Между AC97 и HDA разница - пропасть. Но раз для тебя это одно и то же, то видимо к врачу все-таки тебе.

Мозголом
elek писал(а):
Но ты все свел к тому, что не слышали разницу между АС97 и цапом.

это литературная гипербола :D
elek писал(а):
Ещё недавно заливал про 16 Ом акустику, которой тысячи экземпляров.

я такого не говорил
elek писал(а):
Но как оказалось это или активные системы или концертные/для кафешек

вот об этом и сказал сразу ;)
elek писал(а):
Примеров именно домашней акустики с 16 Ом так и не привел.

привёл два примера с левого края ценников, можно искать и дальше, если интересно - гугл в помощь ;)

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
и кстати, какая разница много таких примеров или мало?? рець вообще шла о меньшем влиянии проводов при подключении высокоомной акустики, а не то что её много))
как обычно подмена понятий ;)

Заблокирован
Заблокирован
Zorro
Ну там речь шла о том, что домашним усилкам 16 Ом нахрен не нужно. Ты написал, что есть куча 16омной акустики и привел в пример колонки за 2.5м и вторые за 0.5м. Причем те, что за 2.5 - активные.

Мозголом
про "несколько тысяч" Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #15596676
Цитата:
больше 150 вариантов

а на полстраницы выше читаем:
Цитата:
вообще высокоомная акустика используется преимущественно там, где вероятна потребность в длинных акустических кабелях, т.е. встраиваемая и концертная

Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #15596564

зы сдаётся мне кто-то здесь ещё и балабол... :spy:

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
зы сдаётся мне кто-то здесь ещё и балабол...

Так там если отфильтровать активные колонки остается только концертная, встраиваеммая и подвесная. Какое отношение они имеют к домашним усилкам ?

Мозголом
elek
повторяю, суть сабжа: маркетинг - впаривание проводов путём подсадки на низкоомную акустику. всё остальное ты придумал ;)

Member
Честно говоря, я из этого 16 Ом изврата только вот это нашел, и то в основном и они все восьмиомные.
Куда вы там на 16 Ом далеко передавать собрались? В соседнее село? :crazy:

Advanced member
Фото: 48
Что тут за вакханалия творится? Завязывайте с таким стилем общения.
Ps: В шапке вроде прописано про 500$ так что замечание RoMiLiUs справедливо.

Member
Zorro писал(а):
суть сабжа: маркетинг - впаривание проводов путём подсадки на низкоомную акустику

Да я лучше на провода (и то не сильно-то кстати) потрачусь, чем на гораздо более мощный усь для раскачки этого 16 Ом хлама ;)

Мозголом
Иван555 писал(а):
ько вот это нашел

кстати очень тонко ;)
проф акустика, где важен результат, а не свистопляски с проводами, так и осталась 16-омной :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 2155 из 3205<  1 ... 2152  2153  2154  2155  2156  2157  2158 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа