Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 2156 из 3205<  1 ... 2153  2154  2155  2156  2157  2158  2159 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Фото: 48
Zorro
Концертная акустика не имеет отношения к данной теме

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Это концертная акустика, а не студийные мониторы. Их то как раз 16 Ом и нет.

Member
Zorro писал(а):
проф акустика, где важен результат, а не свистопляски с проводами, так и осталась 16-омной

Да ладно! :crazy:
У профи проблемы с проводами?! :shock: Не знал :D

И где же ее купить, эту проф акустику? :neo: Или хотя бы поглазеть? :writer:

Мозголом
Karats
кофеварки тоже))

я где-то обсуждал концертную акустику? :D

Добавлено спустя 35 секунд:
elek писал(а):
студийные мониторы. Их то как раз 16 Ом и нет.

они как правило в ближнем поле работают, зачем им длинные провода?

Добавлено спустя 18 секунд:
Иван555 писал(а):
где же ее купить, эту проф акустику?

ты сам рупор нашёл))

Advanced member
Zorro писал(а):
я где-то обсуждал концертную акустику?
Ваши "проф 16ом" именно оно и есть

Member
Zorro писал(а):
ты сам рупор нашёл))

Нда, не тот смысл я вкладывал в слово "проф" :crazy:
Профессионал получился от слова анал :D

Мозголом
Karats писал(а):
Ваши "проф 16ом" именно оно и есть

я ж не обсуждаю её, а привожу аргументы в подвеждение своих же слов - "де важен результат, а не свистопляски с проводами, так и осталась 16-омной" ;)

Member
Zorro, да сознайся уже что ты фигню ляпнул ошибся типа, да и забудем :D
16 Ом еще юзались в век лампы, сейчас они нафиг никому не нужны. Разве что чтобы пачками на канал навешивать.
А это либо концертная, либо громкоговорители всякие, для уличного вещания.

Последний раз редактировалось Иван555 31.05.2018 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Иван555 писал(а):
да сознайся уже что ты фигню ляпнул ошибся типа, да и забудем

в чём это я ошибся?
в том, провод с сопротивлением 0.1 Ом лучше 1 Ом ? ))

Member
Zorro ну хотя бы в том, что 16 Ом АС делаются для решения проблем с проводами :D

Мозголом
Иван555 писал(а):
сейчас они нафиг никому не нужны

конечно не нужны ))
повесил я недавно АС 4 Ома на усь проводом полтора квадрата - гудят!
пошёл в магазин ,купил за ХХХХ руб 4 квадрата - всё отлично! :D

Добавлено спустя 31 секунду:
Иван555 писал(а):
16 Ом АС делаются для решения проблем с проводами

именно. а с чем ещё? :)

Advanced member
Хватит вам всем спорить на пустом месте
Zorro писал(а):
а привожу аргументы
Аргументы это измерения либо ссылка на субъективный опыт, они обычно взбросу не тождественны. :-)

Мозголом
Karats
в данном случае агрумент физика - ссылку на учемник физики искать влом.
сам можешь посчитать КД, не теоретический указанный в мануале (кстати часто умалчивают с каким сопротивлением АС), а с учётом сопротивления АС и проводов ;)

Member
Zorro писал(а):
а с чем ещё?

Я уже писал
Иван555 писал(а):
чтобы пачками на канал навешивать

Advanced member
Zorro
Я даже не вчитывался про что именно вы тут спорите но во первых для этого скорее больше эта тема подойдёт Hi-Fi: околотехнические дискуссии
во вторых вы такими темпами(горячими спорами) и себе жк нахватаете и других людей от темы отпугнёте. Лучше делится положительными эмоциями от покупок и апгрейдов чем пытаться доказать друг другу что моя то точка зрения самая что ни на есть правильная.

Мозголом
Иван555
пачками на канал вешают совсем не такую акустику.
во первых вешают на высковольтную линию, напряжения там разные стандартизированы - есть и 100 В и больше.
во вторых это специальная акстика, и содержит в себе трансформатор, входное сопротивление у неё может быть килоомы

так что это ты ошибаешься ;)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Karats писал(а):
Лучше делится положительными эмоциями от покупок и апгрейдов чем пытаться доказать друг другу что моя то точка зрения самая что ни на есть правильная.

так если бы прочитал, то видел бы, что обсуждаемые проблемы какраз и появились при подключении низкомной (с демпфированием) и высокомной акустики (хз с чем)... а дальше уже "теоретики", как обычно, нафлудили со своими распальцовками...
так что всё в тему начиналось))

Advanced member
Zorro
Я не именно к вам обращался, ну раз на то пошло напишите мне вкратце в чём проблема, может что посоветую дельное. :-) А других попросим воздержатся от комментариев.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Усилитель A не спелся с акустикой B? Да запросто. Это только теоретически всё звучит со всем лишь бы мощность соответствовала, а практически кучу техники поменяеш прежде.

Заблокирован
Заблокирован
Zorro
Начиналось с того, что ты написал про усилки которые не тянут 16Ом акустику. Тебе написали, что им и не надо. Ты привел ссылки на какие-то 1.5 колонки 16 омных, а потом ещё на 150 концертных колонок. Теперь вот зачем-то
Zorro писал(а):
в том, провод с сопротивлением 0.1 Ом лучше 1 Ом ? ))
, это типа чтоб совсем тему в другое русло увести ?

Мемbеr
Фото: 77
В любой непонятной ситуации Zorro - прав, а вы теоретики и провокаторы.

Последний раз редактировалось ultrafx 31.05.2018 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
elek
Не другое русло, первопричина. Т.к при увеличении сопротивления ас влияние сопротивления проводов уменьшается.
ultrafx
Так ты не подставлялся так ;)
Karats
Проблема решена заменой усилителя

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 2156 из 3205<  1 ... 2153  2154  2155  2156  2157  2158  2159 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа