Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
bibukov писал(а):
KZ ZSN Pro или KZ EDX Pro? Брать буду под смартфон
Берите что нравится... в бюджете всегда альтернативы. Эти вроде стандартные V-шки, с огрехами на высоких. В других например высоких мало будет, но будут комфортней. Еще в других баса мало будет... Я бы добавил до TRN V90 если хотите Vшку. За 2100 вроде сейчас можно взять.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
Добрый день. Обладаю наушниками Takstar Pro 82, использую их в основном дома для игр и прослушивания музыки. Всё нравится, но хочется попробовать что-то новое. Переслушал разные полноразмерные наушники, и решил попробовать внутриканальные. Бюджет до $70 (5 000). Возможно, если что-то реально стоящее будет, могу немного увеличить бюджет. Слушать буду вне дома, только иногда дома (но это не точно). Источник - телефон. В дальнейшем обязательно докуплю что-то внешнее, например USB ЦАП какой-нибудь, или PCIe звуковую карту. А пока что это встроенная звуковая и телефон. Рассматривал различные варианты на Audiobudget, но в последнее время там реже начала обновляться информация, и на многих по мнению большинства топовых моделей там просто нет обзоров. Заказывать буду с AliExpress. Больше пока просто неоткуда. Обязательное требование естественно это: получить максимум за минимальные деньги среди конкурентов. Условно из 10 вариантов выбрать 1, при том, что все будут стоить условные $60, которые предлагают лучший звук, комфорт, качество материалов и эргономику. В звуке не разбираюсь, а вариантов и нюансов куча, поэтому сильно затрудняюсь с выбором, так как нет и близко возможности послушать что-то из них. Только 1 попытка наугад считай. Основные претензии к Takstar Pro 82 - не компактные, чуть-чуть выше пик на верхах, чем хотелось бы (1 версия), длинный кабель, не такая высокая детальность, чем хотелось бы, чувствуется некая шероховатость в музыке, иногда нужно прислушиваться к инструментам. Хочется ровного АЧХ с небольшим уклоном в V-образность. Понятно, что можно частично решить это эквалайзером и покупкой другого кабеля, но тогда пропадает смысл. Всё равно желание попробовать внутриканальные никуда не денется. И вообще, стоит ли игра свеч? Может они вообще не дадут мне того, что я ожидаю от них получить?
P.S. также хочется узнать, может кто обладает опытом использования этих наушников, по типу BQEYZ, TRN VX, KZ, Senfer и других. Как они вообще для долгого ношения, не мерзнут ли уши при температуре ниже +10 от металла и т.д.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
По отзывам TWS Honor Earbuds 2 Lite хорошая модель. Только приложение и некоторые настройки только из App Gallery, для Android старое. Можно брать или посоветуйте что-нибудь в диапазоне до 5 т.р.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Хочется ровного АЧХ с небольшим уклоном в V-образность.
не ищите таких наушников в этом бюджете. мой совет - послушайте Ostry KC09, если где-то сможете найти. кажется по описанию, вам уже не захочется что-то другое искать в их бюджете (но это не точно).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Sabotender писал(а):
Пока ни разу не было... цапы разные были...
По поводу игр и пропадания звука, поэкспериментировал, проблема есть но она не в цапах, а в 32 бит 384 кгц с которыми многие игрушки либо отказываются запускаться либо имеют проблемы, с 24/192 проблем нет. Придётся туда-сюда менять частоту по всей видимости.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Sabotender Не знаю, по максимуму всегда выставлял, уже столкнулся с тем что при 32 битах альбум плеер наотрез отказывается mp3 воспроизводить и нужно ставить галочку переводить в 24.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Karats писал(а):
Не знаю, по максимуму всегда выставлял, уже столкнулся с тем что при 32 битах альбум плеер наотрез отказывается mp3 воспроизводить и нужно ставить галочку переводить в 24.
Ну я когда то давно то-же выставлял... потом стал ставить 24 бит 48 кГц в винде, т.к. основные семплы, музыка и т.п. из винды и браузера в 16 бит 48 кГц (да и играх то-же, включая всякую виртуализацию). Что б лишний раз винда не вмешивалась.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
bibukov писал(а):
KZ ZSN Pro
за свои деньги норм затычки, владею ими. Высокие сильно задраны. Купил недавно TWS KZ SKS с Aptx за 1800р и разочаровался. Звук на порядок ниже и это заметно, даже прислушиваться не нужно. Звук глухой, преобладает буб бум. До этого всего пришел один бракованный наушник KZ S1 S1D TWS быстро разражался. Вернули деньги после претензии. Вот они оказались за 1550р просто отличные - то, что нужно. Возможно мне и последний раз попался брак, хз конечно, потому что их наоборот хвалили, типа еще лучше чем S1. % брака кстати довольно высок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
пропал звук в правом наушнике whizzer a15pro, там ммсх, пробовал два провода, иногда сигнал проскакивает на долю секунды при качании коннектора. Самостоятельно заменить ммсх насколько чревато для звука? Я имею ввиду тяп-ляп пайку, иначе я не умею
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Знакомство с ними у меня началось с привычного "ну уши и уши, только низ и нижняя середина дутенькие такие". С привычного, потому что со слов "ну уши и уши" у меня всегда начиналась большая дружба.
По звуку это просто жиииир. Как фановые уши это полнейшая пушка. Ровная пряморотая улыбочка, ничего не провалено (ну, я не услышал). Края улыбки разнесены таким образом, что бас хреначит, верх прицыкивает, но звучит всё так, что оно не просто не сказывается на читаемости, а вообще ей в плюс идёт, т.к. бочка круто очерчивается и тон бас-гитары легко читается. Края, наверное, на ~100 гц и ~7-8 кгц, добротность подъёмов не очень высокая, т.к. у них низ не очень глубоко заходит, + бриллианса не хватает (10+ кгц, ну это моё мнение я акгфил не читайте меня пож).
Блин, вот были бы они надёжнее, компактнее, провод бы нормальный в комплект (они из комплекта аудиотехники М50х из трёх взяли тот, который я даже не распаковывал, т.к. ненавижу витые провода), и вообще был бы мастхэв. Интересно, как они в сравнении с баерами дт240 про.
zefirka писал(а):
у меня года 2 прожили, в итоге пластик потрескался
Возможно, у меня новая ревизия и с ними всё будет лучше.
Добавлено спустя 3 часа 16 минут 24 секунды: Хотя какой там. Регулировки тоже плохо фиксируются
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13