Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 2160 из 3205<  1 ... 2157  2158  2159  2160  2161  2162  2163 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Фото: 77
Иван555 писал(а):
У меня был саб лабиринтный, частота настройки лабиринта 23Гц, я жил по началу вообще в общаговских десяти
квадратах, и что, вы мне хотите впарить что я эти 23 герца не слышал?

Я думаю, что не слышал. Я в этом убедился, когда свой магнатовсеий саб отвез на дачу, он там начал такие штуки воспроизводитт, которые дома в 12 квадратов независимо от расстановки и расположения просто не было. И появился тот самый инфраниз, когда звучание переходит уже из слышимого диапазона в мягкую вибрацию. И это не резонансные дребезжания, которые мы чувствуем дома и думаем, что это бас. Это надо один раз самому испытать на своем тракте в двух разных помезениях, чтобы понять.

Member
Фото: 0
ultrafx писал(а):
Я думаю, что не слышал.

Ну я хз, подача на саб конкретных частот с генератора говорила о другом.
Понятно что в общем бас будет изменен помещением, но по моему это не значит что ты не слышишь тех или иных частот,
или АС/САБ их не воспроизводят. Они то воспроизводят, а вот помещение уже вносит свою окраску.
Учитывая с какой компрессией внутри самой АС приходится работать НЧ дину, комната для него не нагрузка вообще.
Так что я остаюсь при своих. В ближнем поле любая акустика в любом помещении выдает рассчетные частоты. А вот по
мере отдаления от АС да, помещение искажает картину. И чем более неподготовлено помещение, тем больше искажения.
Причем на первом месте именно подготовленность помещения, а не его габариты.
Можете проверить, где вам противнее будет слушать, в мелком, но подготовленном помещении, или в большом помещении,
но с голыми стенами и полом.
ultrafx писал(а):
Я в этом убедился, когда свой магнатовсеий саб отвез на дачу, он там начал такие штуки воспроизводитт,
которые дома в 12 квадратов независимо от расстановки и расположения просто не было.

Ковер, палас есть в комнате?
Я же говорю, если в комнате гуляет эхо, то любая акустика будет выдавать кашу.
Например я в комнате просто убрал палас, и теперь если хлопнуть в ладоши в центре комнаты, то слышно
эхо, между полом и потолком. Этакий эффект имитации "звука подскакивающего шарика". И теперь фишка
с вытаскиванием АС в центр комнаты не работает. Каша как была так и остается. А стоит вернуть палас, все
приходит в норму. Ну разумеется ковер во всю стену продолжает висеть на месте. Без него будет та же жопа.

Advanced member
Фото: 48
Иван555 писал(а):
И соседи на несколько этажей вверх вниз слышали. Думали землетрясение начинается

Ты как там жив-здоров ещё? Везло тебе с соседями и не везло им с тобой.

Member
Karats это была студенческая общага :D
Там орущая музыка это самое меньшее зло :crazy: Вот вечные затопы, или регулярные пьяные скАчки с мордобоями по ночам, это да, напрягало.

Member
Фото: 42
Karats писал(а):
Это требование ветки и пусть пишут те оставшиеся 30% будет меньше мусора, hi-fi штука нишевая. У кого денег нет в данной ветке делать нечего, есть мультимедия, темы по советской акустике, по бюджетным мониторчикам, и.т.д.

SlasheR писал(а):
нечего в ней обсуждать, д класс с али это дрянь, нормальный стоит не дешевле АБ.
Нормальный АБ стоит от 15к , а реально норм - по хорошему от 30к, много кто скажет вообще от 50к.

SlasheR писал(а):
ну приличная аудио аппаратура никогда дёшево не стоила.
А кто реально любит хороший звук - пусть или копит\идёт вагоны ночами разгружать или б\у присматривает

в стране Барыг ваши доводы не актуальны ,у нас могут в парить усилитель или акустику собранный на тех же самых комплектующих как за 5 тыс рублей так и за 100 тыс
в большинстве случаях комплектующие с одного завода ,фабрики
-------------
SlasheR писал(а):
ну приличная аудио аппаратура никогда дёшево не стоила.

в чём это выражается ?
АС сделаны из 100 летней балки дома с теми же китайскими динамиками или усилитель собран не из китайских деталек ?
или стандарт HiFi у дорогой аппаратуры какой то другой?

может для вас выделить специально тему Hi-end и общайтесь(понтуйтесь) там сколько угодно ,дорого же ведь
я вот сильно сомневаюсь если в живую включить звук а саму аппаратуру спрятать ,мало кто определит дешёвая она или дорогая или среднего ценового диапазона

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Мозголом
веселье с 16-омной акустикой продолжается))
собрал АС - загерметизированы ящики, заменены все провода на 2.5 кв.мм, установлены нормальные разъёмы (подо всё), а так же выброшены из фильтров переменные резисторы...
и 3116 зазвучал)) а НЧ с генератора прослушиваются вплоть до 20 Гц.
хз что это было, но пока Ода не сдохла, вернул обратно 3116))

к сожалению не замерил сопротивление до переделки. но сейчас, как и положено - 15.7 и 15.1

Member
Prof писал(а):
у нас могут в парить усилитель или акустику собранный на тех же самых комплектующих как за 5 тыс рублей так и за 100 тыс

Вообще без проблем!
Сколько раз натыкался на вполне себе посредственные аппараты, но позиционирующиеся как высококачественные,
за вполне такие нормальные бабки. Причем я отлично понимаю, что приличный самодел будет звучать лучше чем эти
поделки. А люди не знающие то купятся. Откуда им знать что это развод в гламурном корпусе.
Prof писал(а):
я вот сильно сомневаюсь если в живую включить звук а саму аппаратуру спрятать ,мало кто определит дешёвая
она или дорогая или среднего ценового диапазона

+100500!
Осознание того что аппаратура дорогая, реально добавляет воспроизводимых частот и детализации :D

Мозголом
Иван555 писал(а):
добавляет воспроизводимых частот и детализации

даже на интегрированном звуке :D

Member
Zorro короче получается ты накосячил там с фильтрами, и обвинил в этом несчастный усилок? :D

Member
Zorro писал(а):
  Zorro

:D ну как D ? звук устраивает ?

Мозголом
Иван555
это не я накосячил (если косяк и был), а прежний владелец - следы вмешательства просматривались.
НО с другим усилком, до переделки АС работала нормально, не считая заметной разницы в уровне ВЧ (теперь играют ровно)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Prof писал(а):
звук устраивает ?

учитывая, что Б1-01 по звуку совсем не "0", вполне достойны друг-друга :)

Member
Иван555 писал(а):
Zorro короче получается ты накосячил там с фильтрами, и обвинил в этом несчастный усилок?

я же тоже предыдущий ЦАП с рук покупал ,там тоже косяки от бывшего владельца были ,пришлось переделать ,вернуть звук и улучшить по питанию
---------
а новый от китайцев (они такие,с ними ухо востро держать нужно....обманут) ЦАП вообще пришёл бракованный ,не определялся виндой ,проблемы с питанием были ,сибилянты конкретные от 10Кгц и выше были после 2-3 минут прослушивания,
всё исправил ,за то вообще дешево обошёлся всего 1300 руб(но это не для этой темы,особенно цена)

Advanced member
Цена конечно не критерий но отличить можно, особенно если опыт позволяет. :old_wink:
Так что про слепой тест зря, понятно когда слушаешь компьютерные колонки то всё звучит вроде бы одинаково, а когда пройдешь уровень начального hi-fi, то недостатки дешевой акустики просто бросаются в уши хоть смотри хоть не смотри на неё.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А из чего сделано, опять же есть конечно и примеры не очень удачные но всё же. Приведите мне несколько примеров дорогой акустики на плохих динамиках и дешевой на хороших, а то написать то я понимаю всё можно. ))

Member
Фото: 39
Karats писал(а):
Так что про слепой тест зря

тоже когда то думал, что в слепую сложно.
И что с колонками за 50к нет смысла брать за 100к, прирост скорей всего мизерный и не услышу.
А реально колонки 100к+ звучат совсем иначе.

Member
Karats писал(а):
Приведите мне несколько примеров дорогой акустики на плохих динамиках и дешевой на хороших,
а то написать то я понимаю всё можно

Речь в этом случае, лично в моем понимании знаешь о чем?
Что многие самоделки, не лузерские, а собранные слышащими людьми, причем собранные можно сказать за копейки,
звучат лучше, чем конфиги купленные за вполне себе неплохие деньги.
Сам лично разочаровывался подобным образом. Юзая дешевый самодельный конфиг, и купив какой нибудь довольно
дорогой компонент, который на деле нифига не оправдывал ожидания.
Единственное что поднимало мне уровень эндорфинов, так это звуковые карты. Потому что только их я не могу делать.
А усилители и акустику я бюджетным производителям не доверяю. Дорогие да, делают вещи, не спорю, и то не всегда,
но мне в любом случае это не по карману пока.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
SlasheR писал(а):

Ничто не мешает сделать из 50к АС - 100к АС. Руки надо иметь не из жопы, и голову не от туда же, и все.

Advanced member
Иван555
Самоделки самоделкам рознь, в нормальные самоделки ставят хорошие динамики и комплектуху сопоставимую с магазинной акустикой за много денег.
Ну и уровень восприятия, когда как говорится полный нуб ценишь бас и ничего больше, потом послушаешь акустику несколько лет и понимаешь что деталей бы побольше, да и сцену бы, потом с ростом уровня, достоверность инструментов бы...

Мозголом
чего стоят только фильтры на феррите и электролитах из компо-матерей в акустике до 100-150 К :-)

Advanced member
Zorro
А вы уверены что электролиты всегда хуже полиропилена? :-)

Member
SlasheR писал(а):

Это нубство. За 100к будет как и более-менее звучащая и так и полное говно.

Advanced member
akarma
И для каждого оно ещё будет разным, порой противоположно. ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 2160 из 3205<  1 ... 2157  2158  2159  2160  2161  2162  2163 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа