Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
я даже знаю в чём причина: этот глюк только в режиме Creation, если стоит галочка bit matched playback. при всех остальных случаях его нет...
У меня галочки там нет и не было, так что не то......
Получается методом "тыка" выяснил что глюк идёт при любом обращении винды к реестру, например слушаем чёт и параллельно удаляем чёто с компа при завершении - глюк.....потом часто бывает при вытаскивании наушников из передней панели на акустику уже подаётся искаженный сигнал...Выход есть это клацаешь на дефолт настройки сбрасываются и всё нормально до следующего раза...
В данный момент проблема полностью решена тем что установлены дрова только с диска из комплекта поставки (без любых обновлений с сайта). Как вывод можно сделать что глюк идёт из-за кривой установки обновлений....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Gyper тоже заметил, недавно поставил X-Fi 0670, драйвера и софт от Даниэля, есть глюки со звуком в новых играх, но не весь звук искажен, а некоторые моменты, например поворот башни танка в Арме начинается с резким щелчком, все уже не помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
z36 У меня сильно они вырежены на Рейс Драйвер Грид, там вообще пипец всякие постороние скрежеты и звуки!!! В некоторых других игра тоже есть но их меньше намного. И еще у меня софт весь родной!
насчет ускорения воспроизведения в новой бете 2.18.0000. у меня проявляется только, если выставить опорную частоту 44,1 или кратную ей. независимо от галки bmp. с 2.15.0006 проблем не было. консоль тоже новая 2.50.42, может она? переставлять все неохота, дождусь финала или следущей беты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
ab писал(а):
насчет ускорения воспроизведения в новой бете 2.18.0000. у меня проявляется только, если выставить опорную частоту 44,1 или кратную ей. независимо от галки bmp. с 2.15.0006 проблем не было. консоль тоже новая 2.50.42, может она? переставлять все неохота, дождусь финала или следущей беты.
Да и вправду забыл написать, что ускорение при частоте 44.1:D интересно, а как такие драйвера выпускают??? очевидно же, что не рабочие...раз не только у меня одного глючат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
vivaldis писал(а):
Да и вправду забыл написать, что ускорение при частоте 44.1:D интересно, а как такие драйвера выпускают??? очевидно же, что не рабочие...раз не только у меня одного глючат.
не только на 44.1 - в моем случае и на 48 такая же песня... вспомнились винилы и переключатель скоростей
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
Цитата:
Пролема у меня давно, но раньше спросить че то не догодался. Карта Геймер. Во многих играх где используеться хардверный звук во время игры появляються всякуие скрежеты и постороние звуки. Что за дела?
Может поможете?
Набор софта у меня с диска, а дрова 2.15.0006
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
Цитата:
Во многих играх где используеться хардверный звук во время игры появляються всякуие скрежеты и постороние звуки.
У меня что-то наподобие вчера вылезло после установки последней беты.
В BF2142 появилось типа прерывания какого-то во время бега, то есть если стоишь на месте, всё нормально. А как только побежал - начинаются заикания какие-то.
Member
BoDYRoCK А у меня дрова 2.15.0006!Кстати в UT3 звук идеальный! Кстати когда начинат звук у меня барохлить в играх то agc немного, а бывает и сильно. проседает! Может кулер поставить на радиатор? Или в слот другой вставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Возникла необходимость подключить 5.1 акустику к цифровому (оптическому) входу, назрело два вопроса: 1. Позволяет ли версия XtremeGamer выдавать "цифровой" звук? Я на задней панели узрел лишь 3 мини-джека для 5.1(7.1) систем, плюс четвертый мини-джек для микрофона... Если не ошибаюсь, для цифрового выхода должен ещё присуствовать SPDIF, где его искать? 2. Владеющие информацией люди, подскажите, сколько в среднем стоит декодер для 5.1 акустики? В моём случае 5.1 система не имеет на борту SPDIF, посему прийдется приобретать отдельный декодер.
Member
Порабы бы уже фак обновлять. тем более появились 2 новые карточки, он в таких прикольных корпусах . И еще пользовательOrenAlex составил 2 ответа на актуальный сечас вопрос, который бы следовало в фак занести
OrenAlex писал(а):
Q: скачал creative alchemy x-fi. только не могу разобраться как туда игры добавлять. что в какую строку писать?? A: Запускаем Creative ALchemy. Жмём кнопку «Add» - в строку Game title вводим название игры. Выбираем пункт - «Use Game Path». Где вводим путь к папке с игрой, exe файлу. Например: «I:\Games\Sierra Entertainment\TimeShift\bin\» . Именно в папке bin находится запускающий файл игры. Нажимаем кнопку «ОК». Теперь нажимаем стрелку в право. Теперь введённая игра находится в графе Alchemy-enabled games. Закрываем приложение крестиком в правом верхнем углу. Теперь запускаем игру, смотрим лог файл в папке с exe файлом, там будет лог файл вида: Logging Time : 30/5/2008 at 16:42:37Loaded I:\Games\Sierra Entertainment\TimeShift\bin\dsound.ini Using Native OpenAL Renderer Последняя надпись говорит о правильности ваших действий. Дополнительная информация: 1. Для игр с поддержкой Open Al пользоваться данным софтом не надо. 2. Вместо ввода адреса папки можно ввести адрес реестра – «Use Registry Path». В данном случаи вам просто нужно ввести адрес реестра игры.
Q: A зачем нужен DDL: Dolby Digital Live? Почему его так все хотят активировать? A: Дело в том, что подключив по цифре к ресиверу мы будем слышать 5.1 звук только предварительно закодированный, в формат АС3 или DTS, всё остальное будет стерео, так как пропускной способности этого интерфейса не хватает для 6-ти каналов РСМ. Т.е. в игры со звуком 5.1 мы не поиграем. А с помощью Dolby Digital Live любой звук кодируется на лету в DD АС3 (в данном случае с битрейтом 640кбит/с). Это очень удобно для владельцев ресиверов без аналогового входа 5.1, чтобы получить объёмный звук в играх! Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд Если необходимо составить фак дальше, прошу куратора связаться в ICQ.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Карты будут добавлены только когда они действительно выйдут. Сейчас о них ничего кроме того, что они просто есть писать нечего.
По алчеми я напишу как-нибудь свой собственный гайд. А DDL в FAQ включать не буду в любом случае, по одной простой причине - это дрянь для идиотов (хотя наверное вот этот то факт как раз надо включить в FAQ...).
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.