WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
X_1 Не знаю кто и чем был недоволен. Вполне нормальная звуковая карта. Практически одна из лучших многоканальных карт. Выше по качеству звучания из тех, что к нам завозятся, X-Fi Elite Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: Челябинск
Собственно вопрос, задумал покупать сабвуфер, но потом пришла мысль, а не обновить ли полностью акустику. Имеет ли смысл приобретения акустики hi-fi, если основным жанром является rap, или сойдет более дешевая акустика, т.е мультимедийная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
Привет!
Снова возникло несколько вопросов. Во-первых, собрался покупать межблочные кабеля. Посмотрел в магазине есть кабели Profigold. Стоят 1300 за комплекст из 3 RCA по 1,5 метра. Можете подсказать - хорошие ли это кабели?
Во-вторых, купил под полочники стойки NortStone Stylum 3. Они состоят из двух труб. Одна с большим диаметром спереди и вторая с меньшим взади. Стоит ли засыпать песком обе трубы и до какой высоты (сами стойки высотой 80)? Может есть что-то лучше песка?
В-третьих, смотрел акустические кабели. В магазине мне посоветовали кабель Supra LINK 2х4,0 по 210 за метр. Что можете сказать о них?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
JC D Может быть имеет смысл попробовать сначала обычные коаксиальные межблочники , которые идут в комплекте с видеокартами? 80см это перебор, тембральный баланс уползет вверх .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Ptirodaktill
Цитата:
Может быть имеет смысл попробовать сначала обычные коаксиальные межблочники , которые идут в комплекте с видеокартами?
Это вместо межблочников что ли? Да и не шло у меня к видяхи ничего такого.
Цитата:
80см это перебор, тембральный баланс уползет вверх.
Я использую колонки вместе с компом - сижу достаточно высоко. При такой высоте стоек высокочастотники колонок будут как раз на уровне головы, а сами колонки стоять почти на уровне стола.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
Доброго дня!
Прочитал всю ветку, аж заморился , много интерсного подчерпнул и как следствие возник вопрос.
Дома сейчас имею систему X-Fi XtremeMusic --- Edifier S2000 (усилитель + акустика) + подставки Sven засыпаны песком .
имею желание ее улучьшить вот смотрю в сторону Monitor Audio Bronze R2 + усилитель, вот хотел бы услышать какой к этой акустике лучьше взять усилитель, чтобы небыло обидно за потраченные деньги да и по поводу самой акустики хотел узнать, а что следующее идет по уровню качества после этой модельки? Насколько ошутимый будет прирост в качестве по сравнению с тем, что сейчас я имею? Где в харькове можно послушать акустику этой фирмы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Есть ли смысл менять Revo 5.1 на другую звуковую, может ли это существенно(или хотя бы четко заметно, а не на уровне когда-то слышных а когда-то нет ньюансов) улучшить звук ?
Advanced member
ArtAnd При замене на E-Mu 1212m и тем более Lynx разница будет слышна везде, где вообще можно услышать разницу. Другой вопрос - понравится ли Вам полученное звучание.
То есть звук будет лучше, но вопрос в пристрастиях остается
Advanced member
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
можно ли описать словами, какое звучание стоит ожидать ?
E-Mu 1212m по сравнению с Revolution имеет более четкое, быстрое звучание. Яснее общий диапазон, но особенно ВЧ. Однако, как и во всех Creative высокие немного резковаты по сравнению с картами на Envy.
Lynx L22 я слышал только с сравнении с 1212m. Ушла резкость ВЧ, лучше локализация, эшелонированность. Да и в целом мне звучание больше понравилось. Но там и тракт был очень качественным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
Спасибо всем кто ответил.
Посмотрев линейку Monitor Audio Silver предположил, что аналогом Monitor Audio Bronze Reference BR2 являетя модель Monitor Audio Silver RS1, но стоимость ее в 2 раза превышает стоимостьBronze! Интересует, а какой прирост в качестве звука получается (что именно будет слышно на сильверах чего нет на бронзах) и какой для Silver-oв нужен усилитель?
Кстати судя по отзывам на этом форуме вроди неплохим является усилитель ARCAM DIVA A65 plus, скажите какая у него должна быть "правильная" стоимость в интернет магазине вижу 640$ ?
однако резкие, назойливые высокие частоты понравятся не всем.
.
А сравнить с B2 может тот кто слушал обе системы. Я B2 к сожалению не слышал. Может --Vel-- поможет. Он уже высказывал своё мнение по ним. Воспользуйтесь поиском в данной ветке.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Advanced member
BAVARSKY
BAVARSKY писал(а):
Интересует, а какой прирост в качестве звука получается (что именно будет слышно на сильверах чего нет на бронзах) и какой для Silver-oв нужен усилитель?
общий звук чище, не такой резкий, лучшая проработанность со всем диапазоне. Воспроизведение происхоидт без "напряга", более легко и естественнее. Усилитель, как всегда, в зависимости от средств. Я бы брал не ниже Arcam/Exposure. Хотя можно и NAD C352, но с ним звук будет похуже.
BAVARSKY писал(а):
Кстати судя по отзывам на этом форуме вроди неплохим является усилитель ARCAM DIVA A65 plus, скажите какая у него должна быть "правильная" стоимость в интернет магазине вижу 640$ ?
да, этот усилитель неплох. $640 вполне нормальная цена на него.
JC D Profigold нормальные недорогие кабеля.
Стойки нужно засыпать песком полностью, оставив сантиметров 5 незасыпанными, хотя это не обязательно. Теоретически можно еще засыпать дробью, однако мне этот вариант импонирует гораздо меньше.
Эту модель Supra я не использовал, поэтому ничего сказать не могу
Member
--Vel--
Цитата:
Эту модель Supra я не использовал, поэтому ничего сказать не могу
Ну а в целом Supra делает нормальные кабеля? Еще в магазине был кабель Supra Rondo 2x2.5 за 190. Может знаете что-нибудь об этом кабеле?
Еще меня смущает разница в цене за Supra LINK 2х4,0 - 210 за метр и Supra Rondo. Разница всего 20 р, а сечение у LINK намного больше - как так может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
--Vel-- писал(а):
Я бы брал не ниже Arcam/Exposure.
Rotel можно прибавить в этот список, звучат не хуже, а в чем то я думаю и лучше.
JC D писал(а):
Ну а в целом Supra делает нормальные кабеля?
да, у меня сейчас supra classic 4мм на фронте - звук ничуть не изменился после QED silver XT, даже несмотря на то, что кабеля стало по 7м до каждой АС. Разве что ВЧ стали менее резкими.
А тыл и центр - так вообще соединен 1.6мм супрой - и очень даже хорошо звучит
Сейчас этот форум просматривают: ekawa, -SPQR- и гости: 8