Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
akarma писал(а):
Это не пиар, а реальность.
реальность чего и кого ?
одного скандального сайта где менеджерам эдифаер админки форума продавали, и они зачищали ветку от любых сообщений о поломках, и банили всех кто выказывал хоть малейшее сомнение в идеальности Edifier R2700/2800 ?
или реальность заказных тестов и сайтиков шрот-категории, где соперник изначально слабее на уровень, а конкурентов тестили с аналогового выхода встроенного звука мамок ?
небыло обективных тестов с топовых карт, и небыло тестов топ-байампинг с топкарты против Edifier R2700 - и никогда небудет, ибо бояться эдики таких тестов как огня...
...звук полностью мертвый, микродинамику низов жрут, послезвучий просто нет, баланс частот сделан под гиганские помещения торговых залов что там тащились от ВЧ и покупали, дома в маленьком помещении это всё превращается в кошмар
Мне кажется, даже комплектующие во многом одинаковы. Меняют немного размер корпуса и дизайн.
само собой, рынок исполнителей один и тотже - слава бг если второсортный бренд еще не стал урезать наполнение разработанное первым брендом - теже свены много кто передирал, уменьшая колво комплектухи внутри
а JetBalance еще с 2008 в голые оем ушол - чето у них там случилось в кризис, может собственник другой - все топы просто разом закрыли, и стали клепать маленькие оемки
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
maxara писал(а):
реальность чего и кого ?
одного скандального сайта где менеджерам эдифаер админки форума продавали, и они зачищали ветку от любых сообщений о поломках, и банили всех кто выказывал хоть малейшее сомнение в идеальности Edifier R2700/2800 ?
или реальность заказных тестов и сайтиков шрот-категории, где соперник изначально слабее на уровень, а конкурентов тестили с аналогового выхода встроенного звука мамок ?
небыло обективных тестов с топовых карт, и небыло тестов топ-байампинг с топкарты против Edifier R2700 - и никогда небудет, ибо бояться эдики таких тестов как огня...
...звук полностью мертвый, микродинамику низов жрут, послезвучий просто нет, баланс частот сделан под гиганские помещения торговых залов что там тащились от ВЧ и покупали, дома в маленьком помещении это всё превращается в кошмар
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
maxara писал(а):
само собой, рынок исполнителей один и тотже - слава бг если второсортный бренд еще не стал урезать наполнение разработанное первым брендом - теже свены много кто передирал, уменьшая колво комплектухи внутри
Второй раз поплачу, что у нас в магазинах этого нет (только для себя делают). Если бы продавали по разумным ценам, то думаю желающих купить нашлось немало.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
XIMERA123 писал(а):
они хотели рынок захватить, выпустив за копейки колонки которые у конкурентов были раза в 3 дороже, но не вышло, рекламы не хватило, прогорели.
То, что они тогда выпускали, у конкурентов не было в принципе. Та же самая участь была и у AVE. Они примерно в одно время с JetBalance вышли со своими хорошими моделями (AVE DF-106, JB-391 и т.д.) за недорого и обе, видимо, на этом и прогорели.
Я JB-362 взял за 2000р. Смешно даже. По построению пространства и СЧ/ВЧ они играют на цену раз в 10 выше. Струнные, инструментальные и электронщина прям за душу берут. Такое в ММ редко бывает. Да и выглядят красиво, не стыдно ставить на виду. Правда у них минусов много. Тонкий голый корпус, дешманская электрика внутри, посредственные скоростные характеристики. Несмотря на ЗЯ, быструю музыку играть не способны.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
В общем,отпишусь о результате.Послушав все предложенные варианты понял,что мелкая акустика не мое.В итоге поставил Wharfedale Diamond 9.5,сборка не китай! Обошлись в 12к рублей.Как то так.
Ну так вы и отвалили за нее прилично. Выглядит довольно солидно, характеристики сулят отличное звучание воспроизводимого материала вне зависимости от жанра.
В общем,отпишусь о результате.Послушав все предложенные варианты понял,что мелкая акустика не мое.В итоге поставил Wharfedale Diamond 9.5,сборка не китай!
А что, с китайской сборкой какие-то проблемы, материалы не те используют? Или просто считаете плюсом?
вот что пиар животворящий с мнением людей делает...
Я не говорю о качестве. Звука в т.ч. . Я о продавливаемом рынке. Об этих Солках уже особо и не говорят. Одна из причин "популярности" трёхполосных Эдиков - отсутствие ассортимента в ММ сходного ценового уровня.Лет пяток назад:Соло-3,6,7,Свены Рояли и попозже Стримы,Вигули,АВЕ ДФ106 с пассивным диффузором.Ваши ДжБ-З7(8,9)1, Дефендеры (непомню модель крупную). Сейчас что?ТиВ высокие чуток слушал летом - пресноватые какие-то. У меня мониторы много интересней, музыкальнее на порядок. Свены Стрим (не мега, не лайт) опять в гостях имел возможность послушать. Меньше, но позажигательнее Тонетов. Если бы ММ, продаваемая за рубежом за 150-250 USD была у нас, нафик бы они кому-то сдались. Но имеем то, что имеем. П.С.Меня уже опередили.
Здравствуйте. Хочу заменить свою АС microlab m520 2.1 (19 Вт) на более мощную и качественную в основном для прослушивания музыки самых разных жанров. На данный момент сателлиты стоят на столе по бокам, а саб - внизу под столом в отсеке деревянном. Место под саб ограничено отсеком в столе и не хотелось бы этот стол выкидывать и брать простой на 4х ножках.
На данный момент имеются два свободных спикера от системы 5.1, остатки же системы используются у телика (http://www.nix.ru/autocatalog/tv/Panaso ... 35171.html). Спикеры эти высокие по 60 Вт каждый. Как вариант поставить бы их на стол и докупить сабвуфер, но понятия не имею как потом это все соединить воедино, чтобы получилась хорошая связка. Слышал, что можно как-то разделять частоты в драйвере звуковухи (у меня сейчас Asus Xonar D1).
Второй вариант - это купить 2.1 систему. Присмотрел edifier s530d или edifier s330d. У первой из них большой сабвуфер, поэтому стол придется менять, и из-за этого приглядываюсь к s330d, но на мой взгляд она слабовата.
Третий вариант - купить 2.0 систему. Приглядел edifier r2700, но правда очень уж они большие для моей 20 м2 комнаты и на столе будут выпирать дальше монитора сантиметров на 10, практически на расстоянии трех ладошек от моей головы. Также рассматривал более продвинутую акустику от разных Avelvox, Behringer, но я не очень понимаю в ней. Бюджет в районе 20 тыс. р по новым ценам, хотя собираюсь брать все на вторичке. Помогите, будьте добры.
Здравствуйте. Хочу приобрести компьютерную акустику 2,0 для родителей. Сами родители говорят, что подойдут и Geniusы за 300, но хотелось бы, что-то вменяемое по звуку. Бюджет 2500р. Самое главное - хорошие сч и вч. Басы и мощность не так важны - уже не тот возраст .Будет в основном использоваться для фонового прослушивания музыки на малой и средней громкости. Итак подобрал кандидатов : 1. Microlab B75 Silver <2 х 13 Вт, 60 Гц - 20 кГц -------- 1590р 2. Creative Inspire T10 <2х5 Вт, 80 Гц - 20 кГц ----------- 2290р 3. Edifier R1200 T Black <2.0, 8Wx2, RMS ----------------- 2490р
Выбрал их потому, что цены на яндекс маркете на них куда выше, чем в магазине, где они были найдены ... Что скажете по поводу данных колонок? Или может предложите что-то другое ? Хотелось бы услышать мнение разбирающихся в этом людей. Сам склоняюсь к Creative T10 - ачх по тестам вроде более ровная, да и компактные... Звук будет выводится через creative x-fi titanium. Заранее спасибо.
привет! пользуюсь акустикой от microlab fc730 + звуковая creative x-fi titanium. еще раньше перед покупкой этих колонок смотрел в сторону microlab solo7, теперь опять смотрю и думаю таки свои сменить именно на соло. так же думаю о варианте logitech z623. вопрос, если остановлюсь на соло 7, понятное дело что прослушивание музыки будет получше чем на фц730, но вот как они себя будут вести в играх со взрывами и тд, как дело будет при просматривании фильмов, я же останусь без хорошего баса в результате, верно? или же лучше лоджитек з623? в моих колонках бас хороший, но вот он запирает остальное, середина и высокие заваливаются. посоветуйте как оптимально выйти из ситуации?
_________________ I9-9900KF@4800+D15|MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon AC|8x2@3600MHz|Palit GR RTX 3080Ti@1900/21000|Thermaltake 750W Gold|CM HAF 912 Plus|34+43 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2012 Откуда: Россия, Петушки
Какие нормальные колонки 2.0 суммарной мощностью до 60(70) Ватт можно сейчас купить за 5 (в крайнем случае за 6) тыс. руб.? SVEN SPS-611S Black нормальные колонки или каки?
_________________ Нам расскажет мама, если мы попросим, про ядро урана-238.
Здравствуйте! Выбираю колонки 2.0 для ПК, использовать буду для аудио-уроков, радио, фильмов. Подключать буду в ASUS Xonar Essence, через которую в хороших ушах слушаю музыку. Изначально выбор пал на Edifier R1900TII, но их в городе даже под заказ нет. Какую альтернативу посоветуете?
Дано ксонар стх, 15к рублей, комната 2,6х3(расстояние от колонок до человека 2,5 м). Есть старые колонки 5.1 (микролаб)
Что хочется: нормальная стерео пара, активные колонки. (для кино, в настройках звуковой карты буду переключаться, для музыки использовать стерео колонки)
Что очень важно: посторонние звуки из данамиков (писк, шипение), чем грешат, например соло 7с.
Что слушая: классику и неоклассику, редко рок (басы соответственно не очень важны).
Есть ли смысл в ямахах h5? и смогу ли я их подключить к звуковой карте (какой-то другой там разъём)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26