Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Новосибирск
Очень захотелось мне купить Xonar D1, рискну и куплю сегодня, если будут такие "ужасы" то отпишусь, и буду пробовать забороть. Если не получится верну в СЦ. LelikPS2,jjxaker,Divino спасибо что ответили.
Драйвера пользую только оригинальные. Карте уже больше 2 лет, и за все время они уже обновлялись раз 5. Так что не в конкретных драйверах дело. Но случается это крайне редко, и причем во время простоя, т.е. когда ничего не играет.
Junior
>FS< писал(а):
Драйвера пользую только оригинальные. Карте уже больше 2 лет, и за все время они уже обновлялись раз 5. Так что не в конкретных драйверах дело. Но случается это крайне редко, и причем во время простоя, т.е. когда ничего не играет.
Ужас... Сочувствую вам... Если у меня будет такая ерунда, буду искать решения.
Junior
Есть такое подозрение что это из-за разности частот воспроизводимых звуков, то есть резкого перехода от одной частоты к другой, ведь на карте нет автоматической смены. Быть может некорректно отыгрывает звук в такие моменты...
Да вот у меня тоже подозрения, что это из-за ASIO. Благо уже пересаживаюсь на Prodigy HD2 для музыки. Сонар останется для озвучки системы\игр и вывода цифры на ресивер для фильмов
Junior
Купил, поставил последние дрова, звук выводит на оба канала при проверке подключения, жму на значок левой или правой колонки - говорит в обоих колонках, как быть? Win 7 x86, режимы пробовал все, частоту менял и в асусе и в свойствах аудио. Играет на оба канала, когда убираю оба, и прибавляю громкость только на левый\толькой правый каналы - играет одиннаково в обоих колонках. Колонки SOLO 6 + усилитель кумир 001(доработанный хай-фай), через провод 3,5 джек(втыкаю в звуковую карту), 2*RCA(втыкаю в усилитель).
Junior
До конца воткнул, провод очень хороший, двойной экран, бескислородная медь. Или там нестандартные разъемы? Джек массивный, щас проверю. Подключил наушники в это же гнездо(фронта) - все нормально распределяет неужели кабель менять на стандартное фуфло.. Извиняюсь за флуд, на усилке был включен режим МОНО! Усилитель на стадии доработки, и передняя панель снята, не заметил.
Звук в музыке бесподобен, по сравнению с Creative X-Fi Xtreme Gamer заметно лучше, музыкальнее и насыщеннее, детальность субъективно чуть выше.
Подскажите плиз если выставить на карте xonar essence stx в настройках для наушников 64-300 Ом при подключенных 32 омных наушниках Beyerdynamic dt 440. Это не опасно для карты и самих наушников, ниче не сгорит?)) естественно громкость уменьшается предварительно. Просто при таких настройках характер звука немного меняется, мне больше нравится как звучит. Тока вот не знаю, вдруг че перегорит из-за этого.
Junior
Когда включаю ASIO в FOOBAR2000 громкость карты максимальна, приходится убавлять в минимум на усилителе, вроде читал здесь про такую проблему, можно как-то исправить?
Когда включаю ASIO в FOOBAR2000 громкость карты максимальна
ASIO выводит звук в обход - естественно все манипуляции с громкостью микшера Windows ни к чему не приводят. Звук можно регулировать через приложение - в нашем случае foobar2000, вбиваем хоткеи-макросы или (если клава мультимедийная) ставим утилитку Mkey - мультимедийные клавиши можно привязать к фубару - регулируй громкость хоть до опупения. У меня помимо клавы громкость регулируется пультом ДУ
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
VadimDee писал(а):
естественно все манипуляции с громкостью микшера Windows ни к чему не приводят
Ничего естественного в этом нет. Микшер винды лишь задает уровень как параметр, а пересчетом всегда занимались дрова устройства.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Junior
В фубаре регулировать громкость вообще не вариант, не привык ладно может что придумаю, спасибо за ответы.
Ну вот, при прослушивании *.flac в фубар2000 без асио, звук иногда запинывается, заикается на миг, редко, но заметно и портит впечатление. В это время на хард с музыкой нагрузка не большая, а комп используется средне, загрузка ЦП не более 50%(Intel Core2Duo E7400). Что может быть? Прерывания? Поменять слот PCI? Сейчас выставил везде 41000 и 16 бит, посомтрим как пойдет, может рассогласования были. Не помогло, щас опять запнулся в мп3 обычном. В интернет плеерах такого не замечал, только в фубаре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москва
Не могу поставить драйвера UNI. Цифровую подпись отключил. Все ставится, ставлю в режиме нормал. Установка проходит нормально, перезагружаю и вижу, что драйвера не установлены. Пытаюсь запусть Xonar audui centr , но он не открывается. Что делаю не так:? Карта Asus xonar d2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москва
vadimzeroЯ на них и сижу. Впринципе не плохо, мои уши раскачивает Sony mdr-v700, но начитавшись форум, увидел, что многие нахваливают - вот и решил попробовать, но не удалось.