Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
STALKERok, моё мнение таково, что под Ваши колонки подойдёт 461-ый. Pioneer VSX 520 - также считаю, что его хватит под Ваши колонки. 520-ый Пионер относительно новый, а 461-ая Ямаха уже повидавший виды ресивер. Я бы из них выбрал 520-ый Пионер. Свой VSX-417, который обеспечивает полочники в 2.0, подключал к системе знакомого с Yamaha NS-8900+Eltax центр + тылы - всё нормально тянул, но я не ставил громкость выше -28/-25. К слову, недавно (вроде в Техносиле) видел такие же Джамо с 420-ым, которые орали на весь магазин (фильм там был какой-то) и ничего, тянул нормально, не выключался. Но под напольные фронты я бы всё-таки начинал смотреть от 520-ого из новых Пионеров (не думаю, что он сильно от 820-ого отличается по части усиления). Если нет цели слушать очень громко, то 520-ого должно точно хватить, как мне кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Дак что никто не скажет как правильно настраивать пионера VSX-520-K? Подключен Klipsch HD Theater 300. Мне надо чтоб в кино сурраунд сателлиты работали как реар спикер а не сайд спикер, ибо большинство фильмов идет именно реар сурраунд звук.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: И в каких случаях какой listening mode включать, посоветуйте... Вот для стерео (mp3, loseless), допустим - exstended stereo, а для остальных? Допустим для DVD-фильма?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: P.S. А, и еще - расстояние до сателлитов определяет их громкость относительно слушателя? То есть если я хочу, чтоб тыл играл сильнее, надо увеличить в настройках расстояние до него? Так? Гуру, почему молчите? Ну посоветуйте что-нибудь полезное про использование сабжа. Хмм.. Почему-то теряется часть звуков Windows, особенно первый звук какой-нибудь - запуск компа, открытие папки. Если назад-вперед понажимать, то щелчки начинают слышаться.
Добавлено спустя 20 минут 50 секунд: Во блин.. Поставил 2 канала 16 бит 44100 Гц (компакт диск) в винде - в тесте звуки норм, в винде - все равно глючат. По умолчанию - 2 канал 24 бит, 48000 Гц - глюки вышеописанные и в тесте тоже. 2 канала 16 бит 48000 и 96000 бит - тоже робят вроде норм в тесте только... Растолкуйте плиз, что к чему,а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Provider Как и обещал,делюсь впечатлениями.
Заменил я значит обычный провод 1RCA-1RCA от саба на 1RCA-2RCA и проблема мигом решилась сама собой. Теперь громкость на сабе пришлось убавить аж ниже половины! До этого на макс.громкости он динамикой мягко говоря не восхищал. Теперь же отрабатывает просто на ура! Потестил в фильмах (Спасти Рядового Райна) и музыке (Bass i love you и т.д). Это что-то!!! Не думал,что заменой кабеля саб запоет совершенно по другому. Эффект потрясающий просто! В общем доволен-как слон теперь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
STALKERok писал(а):
Большое Спасибо! Беру Пионер 520
Цитата:
Pioneer VSX-520-K и AV Ресивер Yamaha RX-V467 Black:что лучше и почему? Re: Pioneer VSX-520-K и AV Ресивер Yamaha RX-V467 Black PULT.ru (info@pult.ru) 07.02.11
ямаха лучше играет. вопрос "почему", лучше адресовать инженерам, ответственным за появление этого аппарата)))
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
CONTINENTAL, человек сравнивал VSX-520 и RX-V461, а не RX-V467. Может быть 467-ой и лучше (вполне допускаю такое распределение сил, но я его не слушал), но и дороже, а выбор делался из недорогих вариантов (520-ый реально найти до 8-9 т.р.).
Member
HELLdiego, Ханыга, кто-нибудь, ну помогите, подскажите свои догадки пожалуйста - почему теряются первые звуки в винде? Открытие папки допустим (щелчок должен быть). вопросы, одни вопросы...
Member
Provider Можно вполне попробывать переходник. Я видел их в продаже. Хороший стоит в районе 250-300руб. Позолоченные контакты и все такое. Хорошего качества и не дорого.
To All: Ребят,заметил интересный момент. Если к примеру хочу послушать музыку,а фронтальные колонки в ресивере обозначены как "Large"-то сабвуфер спит в режиме standby. Толку от него нету в музыке.Все НЧ идут с фронтов. Стоит только выставить фронты как "Small"- басовик начинает отрабатывать. И все берет на себя. Это только у меня такая аномалия или нет?
Пытаюсь определиться,как лучше оставить фронты-"Large" или "Small". Но в принципе жалко доп. басы терять с таких больших напольников как Jamo S506.
Member
HELLdiego Эт хорошо! А у Onkyo?DoubleBass может?
Добавлено спустя 35 минут 27 секунд: О,уже нашел ответ:
Цитата:
Double bass on the Onkyo is a function which sends bass to both the subwoofer and any speakers set to LARGE. You will notice that the double bass option is not present in the menu when all the speakers are set to small and subwoofer is set to on. This is because the subwoofer is recieving all the bass signal below your crossover setting (60,80,100,120,150). Or, from another perspective, the speakers set to small are not receiving any bass below the crossover point.
When you set a speaker to large, it will begin to accept low frequency signals and your subwoofer will stop recieving low frequency. Double bass ON option sends bass to the subwoofer even when speakers are set to large...hence, Double Bass.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: СПб, Кузнец. ул
Mnemonic писал(а):
Ханыга писал(а):
Mnemonic Установи частоту семплирования и битность одинаковую и на ресивере и в винде.
Где б ее найти на ресе-то... В инструкции ничего такого не увидел вроде. Да и методом тыка не нашел ничего похожего
Думаю просто в винде надо установить ту заветную частоту. Скорее всего ваша звуковая карточка требуется в настройке.
Если через дрова карты не получается, то надо пробовать через виндовые встроенные средства. Я в своё время ESI Juli@ так настраивал, потому как в своих дровах на win 7 x64 она просто игнорировала настройки.
Member
Мне кажется что дело либо в неправильно настроенных кодеках либо в настройках звуковухи. Раньше стоял Свен по аналогу, все норм было. Буду еще копаться и жду еще советов) Интересует также 5.1 в играх по оптике через рес как получить? Еще даж не пробовал игры гонять с ресом и кинотеатром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Сегодня попробовал переходник rca-2rca. Не скажу что разница карднальная, но есть, причем с переходником лучше - бас вроде как собраннее стал. Хотя может самовнушение, чтоб не жалеть о потраченных 100 деревянных