Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16143 • Страница 217 из 808<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 808  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Karats писал(а):
Ещё осталось убедить себя что усилители все звучат одинаково, источники дороже 5т не имеют смысла, динамики дороже 100$ тоже для аудиофилов придумали.

Зачем мне себя в чем-то убеждать, это сугубо ваша аудиофильская прерогатива считать себя златоухими с неограниченными возможностями (хотя зачастую на деле минорную ноту от мажорной не отличают), мне это просто не к чему. По поводу источников наш с вами глубокоуважаемый Рауль все доступно описал:
Raoul Sanchez писал(а):
Проигрыватели компакт-дисков (ПКД)
Поскольку 95% всех ПКД «звучат» абсолютно неотличимо, то выбор сводится исключительно к дизайну и эргономичности. Просто в буквальном смысле выберите себе тот ПКД, который Вам больше понравится внешне. Слушать при этом ничего не нужно. На всякий случай, чтобы подстраховаться от заведомо некачественной продукции, поставьте себе нижнюю ценовую планку в 250-300 долларов.
Проигрыватели виниловых пластинок (ПВП)
Если уж кому-то приспичит сделать поправку своей половой ориентации на винил (у меня такая поправка имеется), то могу только всячески посоветовать никогда, даже в страшном сне не задумываться о приобретении себе в пользование современного хлама из серии Project’ов, Rega или тому подобных «картонных» изделий, произведенных на фабриках, где работают дети-инвалиды. Если хотите слушать винил и реально не знать проблем, Вам потребуется полностью автоматический ПВП 80-х годов выпуска. Что-нибудь вроде этого или этого или этого или типа того вполне реально купить где-нибудь так долларов за 500-700, причем вместе с головкой. Головку подбирайте исключительно по принципу наибольшей звонкости. Какая звонче играет, та и лучше.
В отношении цифровых носителей можно настоятельно рекомендовать не заморачиваться всяким бредом вроде приобретения «новоиспеченных» форматов (типа SACD, например) равно как и не гоняться за «фирмой» или, того хуже, «золотыми» КД — все это те же самые яйца, только вид сбоку. Но дороже. «Паниковский вас всех купит, а потом снова продаст. Но уже дороже.» (с) Самый обычный формат КД 16/44 «по звуку» ничем не отличается от всех остальных, даже самых «продвинутых». Так что смело покупайте лицензионные диски и нарезайте болванки с «фирмы» — не швыряйте денег на ветер. Особенно, если у Вас их и так не густо. Главное, чтобы у Вашего ПКД не было проблем с их чтением. В этом же контексте можно рекомендовать избегать «пиратских» дисков, но только лишь по той причине, что их очень часто нарезают с исходника в МР3.

Что касаемо усилителей, то начиная с определенных ТХ слышимой разницы тоже не будет. Динамики, конечно, влияют на звук и очень сильно, здесь нельзя не согласится :beer: .
Karats писал(а):
Стоит один раз разницу услышать, а писать можно что угодно, к тому же как удобно верить, денег тратить не нужно, провода удовольствие дорогое. О каких межблоках за 1т$ может речь идти когда весь тракт столько стоит.

Гы, представляю свою мадам (у нее высшее техническое образование и красный диплом), когда я приду домой с куском "звучащего" шнурка за килобакс..мне тогда эти провода разве что в гроб положат :lol:

Community Manager
Karats писал(а):
А кто сказал что источник должен быть дешевле.

Меньше всего заметно влияние, для близких по сути источников.

Но Benchmark DAC1 - до сих пор один из лучших.
С китайцами... Там сложно, поскольку качество часто непостоянно, и так просто его падение не заметить. Протестили одну модель, потом внесли мелкое изменение, тонкий шарм старого пропал, но в отличие от проблем с АС никто это не поймает.

Member
Фото: 97
ultrafx Там нет встроенного ЦАПа. Это ЦАП мощностью 160 ват. Так же там нет аналогового усилителя мощности. Это не усилитель D класса, коих множество, мы же не считаем, что ЦАП работает в D классе. В обзорах не верно объясняют принцип действия. Аналоговый сигнал формируется только на выходе, с помощью мощного генератора (160ват.) несущей частоты и управляющего цифрового сигнала. Фильтр убирает несущую частоту и остается полезный сигнал. Темброблок и любые другие манипуляции с исходным сигналом происходят в цифровом виде, т.е. без потери информации.

Member
Фото: 0
Vaka_g писал(а):
Тогда я не понимаю зачем нужен DAC если источник не ПК

По мимо CD транспорта я например собираюсь подключить к ЦАП - http://www.shanling.com/en/product-detail-131.html для воспроизведения файлов Hi rez.

Member
YUOMINAE
Так и я о том же. Если нет аналоговых источников сигнала, винила, касеты, бабинника, зачем преобразовывать сигнал из цифры в аналог, это прошлый век. Еще радио осталось и телевизор, и то на цифру переходит. В ближайшее время само существование усилителей с аналоговым входом станет не востребованным. Мне уже не надо. Мне надо УСЬ с качественными цифровыми входами, что бы DAC покупать не пришлось и избавиться от ЗК.

Member
Karats писал(а):
А кто сказал что источник должен быть дешевле.

В этой коробчонке нет деталей оправдывающих цену в пятьдесят кусков. Развод и пиар сплошной.

Member
Фото: 68
Ханыга писал(а):
Никто не спорит что нужен качественный кабель. Качественный проводник, изоляция, пайка и разъемы
проблема в том, что форумные знатоки таковым считают люхмаНН, и пиарят его усиленно :D мол хватит для ммедии и домкино, нормально изготовлен итп...

а в реале, его на тойже ммедии, обыгрывает любой самый дешовы бухтовый коаксикал 0.25 мм2, неговоря уж про микрофонники сечением в 1.0 мм2

Ханыга писал(а):
Вот как-то так имхо - http://www.youtube.com/watch?v=V6ZecDs0GI4
кстати чувак криво собрал - годно на пробу, но не на постоянку

ultrafx писал(а):
была ветка на хоботе, нестандартные оу и прочая куча проблем - сейчас нет смысла - асис-оне почти столько же стоит...

ultrafx писал(а):
собираетесь УМ менять, если есть возможность присмотритесь к NAD C 390DD
...
А что в нем такого? Встроенный ЦАП? По-моему такое есть почти в каждом втором топовом устройстве. Например, Harman Kardon HK990.
очень советую найти фотки, этих встроенных надовских якобы цапов - и сравнить по цене с внешними :haha:

Vaka_g писал(а):
В ближайшее время само существование усилителей с аналоговым входом станет не востребованным. Мне уже не надо. Мне надо УСЬ с качественными цифровыми входами, что бы DAC покупать не пришлось и избавиться от ЗК.
прогрес ради самого прогресса, а не результата ?

если взять одинакового качечества звука, и одинаковой музыкальности - аналоговый набор цап+усь, и усил д-класса - дкласс обойдется намного дороже, ибо все решает реализация, а норм комплектуха дешовой не бывает

Member
maxara писал(а):
очень советую найти фотки, этих встроенных надовских якобы цапов - и сравнить по цене с внешними

maxara, а что там? Совсем все плохо, или что? Или наоборот?

Member
Vaka_g писал(а):
что бы DAC покупать не пришлось и избавиться от ЗК.
а цифру, со встройки мамки брать будешь ? ;)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Иван555 писал(а):
Совсем все плохо, или что? Или наоборот?
http://www.av-online.hu/hifi/nad-dac-1- ... -teszt_449 + http://www.studio-22.com/nad/dac-1.htm

цена http://pult.ru/product/59492.htm :D

Member
maxara :D
Ну нее, такого не надо :D Это слишком уж примитивно. За что там чирик отдавать? :crazy:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
И че за изврат с передачей по воздуху? :haha: Мне что этот цап в кармане таскать что-ли? :lol:

Community Manager
Иван555 писал(а):
И че за изврат с передачей по воздуху? Мне что этот цап в кармане таскать что-ли?

А как иначе оправдывать цену за простенькую распайку $3 чипа и выделяться среди конкурентов?

Member
maxara писал(а):
а цифру, со встройки мамки брать будешь ?

Естественно со всройки мамы, с USB или оптики. Это ж цифра, зачем ее пускать через ЗК, она там не обрабатывается не преобразуется, просто прямой канал, несколько лишних сантиметров проводников.

Member
Varg, да, похоже на то :D

Блин, вот почему ЦАПы, тем более хорошие, такие дорогие?! Чему там стоить-то?!
Видеокарта и то более сложное устройство, а стоит гораздо попроще.

Member
Иван555 писал(а):
И че за изврат с передачей по воздуху?
да не, изврат то нужный - щас многие держут нас/самосбор в коридоре или на антресоли - а контент вафлей и днла на безвентиляторные минимамки, получается и тихо и удобно и много...

но вот где там топ-цап у нада, и почему так богато обвязкой тянущей на 10к :D

Vaka_g писал(а):
она там не обрабатывается не преобразуется, просто прямой канал, несколько лишних сантиметров проводников.
это иллюзия, ака глупость форумных знатоков - все равно придется брать карту для оптики, иначе неполучишь норм звука на цифре

Member
Фото: 5
maxara писал(а):
все равно придется брать карту для оптики, иначе неполучишь норм звука на цифре

Почему? В чем проблема? Единственное что приходит на ум - не отключаемый или кривой ресемплинг во встройках... Помню взял ради интереса X-Fi Titanium и выводил с него цифру на свою 0404USB. Сравнивал со встройкой - нет разницы.

Member
Ханыга писал(а):
Сравнивал со встройкой - нет разницы

Да по идее и не должно быть. Цифра это код, 101010101. Там нет никаких оттенков или еще чего.

Advanced member
Фото: 45
Vaka_g
Цитата:
Так же там нет аналогового усилителя мощности
Это не этим гордятся случайно владельцы Edifier R2700?
Нет я нады не люблю и встроенных цапов да ещё в классе d не хочу.
Varg
Цитата:
Benchmark DAC1
А его выпускают сейчас? Как то не популярен в форумах. Но за информацию спасибо!

Member
Фото: 5
Иван555
Ну там есть джиттер, еще какая-то шляпа и тд...

Member
maxara
Вы про джиттер что ли, так его убирают с помощью буферной памяти и тактового генератора, если система подавления джиттера есть на входе, то она и будет определять его составляющую, а не входящий цифровой сигнал. Если такой системы нет то тут и ЗК будет нужна и ЦАП за 50т.р. Я говорю за конкретный УМ, называется NAD C 390DD, там проблемы с фазовым сдвигом решены.

Member
Иван555 писал(а):
а что там? Совсем все плохо, или что?

Там дурят "нашего" брата аудиофила. Ой дурят и самое удивительное, что поле дураков не переполняется от поступления все новых буратин. Может тоже что-нибудь такое забористое выпустить и на меня буратино найдется :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16143 • Страница 217 из 808<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 808  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа