Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
brofromnlo писал(а):
Вы ошибочно сравнили разные алгоритмы, разные стадии/этапы/уровни создания звука и разные вещи (sound sources и virtual speakers) и смешали их в кучу. cmss-3d / sbx surround в данном случае это postpoccessig, т.е постобработка, он не моделирует звук заново на основе шести (по вашему мнению) sound sources, он работает c уже готовым к выводу звуком. В результате вы услышите все 128/256 sound sources c эффектами и объемным звуком, т.е таким, каким он и был задуман разработчиками игры. В принципе неважно, Sound Blaster Z производит неплохое впечатление, более современный dsp, созданный специально под HRTF/SBX Surround, более удобный софт и чистый алгоритм HRTF, в результате чего взрывы, рикошеты и т.п звучат очень эффектно.p.s: а на x-fi center полная муть:)
Еще раз. Никакой ошибки нет. Про моделирование заново я не утверждал вовсе. Понятно, что в случае игры с софтовым звуком это уже по факту получается пост-обработка. Но для железа никакой разницы нет, для него "virtual speakers" = "sound sources". Используются одни и те же аппаратные ресурсы и алгоритмы.
Цитата:
более современный dsp, созданный специально под HRTF/SBX Surround
Технически это отсталый и примитивный DSP с фиксированными функциями-фильтрами. Не умеющий аппаратно ускорять преобразование Фурье, а потому работающий во временном домене с огромными по сравнению с 20K искажениями. Это откат на 10-15 лет назад. Если примитивное говно выпустить заново, оно от этого не становится лучше.
Dick32 писал(а):
А что за игры такие?
Battlefront и Overwatch. Правда, реализацию Battlefront я у себя не слышал, утверждать про сравнимость с 20K возьмусь только на примере Overwatch.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Dick32 писал(а):
Так если будут выходить новые игры с поддержкой Atmos то какой будет прок от этого фурья?
Не фурья, а Фурье https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1 ... 0%B5%D1%84 Преобразование из временнОго домена в частотный - это первый шаг в любом более-менее адекватном алгоритме обработки звука. Без специального железа оно может неплохо нагрузить даже современный процессор, если речь о сотне-другой источников звука. Каждая игра с Atmos не будет выходить, это будут редкие исключения. Лучше бы прикрутили к какой-нибудь звуковой карте, но пока анонсов нет.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Возвращаюсь со старой траблой с искажением звука (сменой каналов 5.1) в играх, после того как поменял по гарантии старую sb z rev b на новую rev c, данная проблема не ушла полностью, но стала возникать намного реже, из личных наблюдений, раньше слушал радио онлайн через плеер AIMP c настройками 44гц и звук 5.1 ( я так понимаю немногие плееры умеют искусственно преобразовывать стерео сигнал в 5.1) и попутно играл в некоторые игры, тогда лаг звука проявлялся частенько, сейчас слушаю скаченную музыку flac через vlc плеер и играю в те же игры, пока проблем не было, 1 раз за 2 недели только в скайпе было искажение, исходя из этого я так понимаю что всё же sb z либо криво работает с данным софтом, либо каким-то образом на неё так влияет качество интернет соединения в момент аудио трансляции (например если интернет лаганул в момент разговора по скайпу то может случится этот лаг) мб звучит это бредово, но другого объяснения нет, кто говорит часто по скайпу с sb z и 5.1 звуком, или слушает радио через AIMP с 5.1 проверьте моё предположение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
chapchapsik писал(а):
в основном в аимпе
Насколько мне известно аимп это бета софт от наших криворуких, может по этому и глючит. Установи vlc плеер и через него слушай себе без всяких проблем.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Помогите с проблемой ZXR Windows 10 (не сборка) Не работает микрофон ни DBPro ни обычный В устройствах все определилось. Драйвера с сайта Creative
скрины
#77 #77
Еще вот такая проблема постоянно:
скрин
После покупки была проблема, но потом пропала. После переустановки Windows проблема возникла опять. В скайпе пишет, что микрофона нет. В стиме тоже не работает Куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Dick32 писал(а):
Может микрофон спалил
Я тоже так подумал. Но решил сзади карты вытащить 6,3 мм джеки. Вытащил, раскрутил, закрутил и о чудо... Заработало. Возможно окислилось или недожалось... Проблема решена. Всем спасибо
работает
Где то читал, что для улучшения голоса надо что то тут накрутить. Подскажете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33