Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
ultrafx писал(а):
Ну, как тяжелой, ACDC - Thunderstruck, например, отыгрывало отлично и мощно.
я слушал Фостексы на разных усилителях - что-то типа AC DC они сливают наглухо. ultrafx, просто не с чем сравнивать, без обид. я давно понял - хорошие широкополосники - это пара к хорошему ламповику - слушать вокал и легкие, ненапористые композиции (можно "торнадо" сделать) - наслаждаться атмосферным ламповым, домашним, уютным звучанием
al_kornya, если сам не смогешь посчитать, то давай сюда модель динамика - ибо сопротивления и мощности маловато будет и куда тебе это надо - тоже важно
У меня стоит 2 полосная 5.1 ДК Acoustic Kingdom GIGA , хочется сделать отдельно СЧ, динамик BIG 40Вт. 8Ом.Подскажите какие надо элементы и в какой последовательности их паять
Member
al_kornya писал(а):
хочется сделать отдельно СЧ
ну допустим играть он будет в пределах.... мммм 900 - 4000 Гц. значит, последовательно от входа силового кабеля к динамику напаивается катушка (318 мкГн) и конденсатор (22 мкФ), далее СЧ динамик.
Честно говоря, после фоток со вспышкой появилось такое ощущение, что это коаксиалки. Видно плохо, но кажется, что в центре "что-то есть". Лучше всего это видно, кстати, на превьюшках, а не на больших фотографиях.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
ultrafx сори Да, это широкополосники)) Правда снятые с авто, так как в свободной продаже не найти) Тоже такие имеются. #77 #77 Сняты с волксвагена кажись, причем на них еще стоял двухканальный усилок, на каждой. Но это не те широкополосники, которые имелл ввиду например Шурика
Цитата:
хорошие широкополосники - это пара к хорошему ламповику - слушать вокал и легкие, ненапористые композиции (можно "торнадо" сделать) - наслаждаться атмосферным ламповым, домашним, уютным звучанием
Короч про ваши ultrafx могу сказать тока, что можно сделать более менее малогабаритную АС с более- менее хорошим звучанием.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
nikus55, я специально для тебя повторю все, что писал
ultrafx писал(а):
У брата есть автомобильные широкополосники, очень достойно звучащие (слушал, знаю), он мне предлагает побаловаться с ними.
ultrafx писал(а):
играет он много раз лучше любой мультимедии, при грамотной реализации обыграет многие бюджетные "хи-фи". Широкополосники приехали из штатов вместе с автомобилем. Очень качественный оригинал. Ни в какое сравнение с нашими штатными система не идет. Я слушал много штаток, Ниссанов, Фордов (российских) - даже близко нет того, чего выдают широкополосники из штатов.
Я их долгое время слушал, знаю их звучание и знаю, откуда они сняты. Просто ты мне постоянно поясняешь чего-то, будто я это не знаю
Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 46 секунд: Какую роль в фильтрах играют конденсаторы и катушки индуктивности ? Кто и что пропускает и режет ? И как взаимодействуют ?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
ну допустим играть он будет в пределах.... мммм 900 - 4000 Гц. значит, последовательно от входа силового кабеля к динамику напаивается катушка (318 мкГн) и конденсатор (22 мкФ), далее СЧ динамик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Шурика писал(а):
ЖБЛ спикершоб глянь, так, для разнообразия....
Ну у вас и советики вьюноша, после Жабы народ усиленно начинает считать динамик резистором, и по Алдошиной с Виноградовой (тетки то , только читают их вскользь ) считать фильтры.
LSPcad 5.25, и тогда не возникнет вопросов, что есть дин, и зачем широкополу что-нибудь.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
nikus55 писал(а):
Там очень много конкретики, достаточно взглянуть на картинку и подпись под ней. Ну и почитать не помешало бы, что да как.
Я спросил, какой из элементов какие изменения/обрезания вносят. Этого там не написано, тем более под картинкой. Конкретно того, что мне написал Шурика.
А в целом, теория у меня на нуле, поэтому спрашиваю. Может, конечно, техническим языком и терминами там что-то и описано, но я слабо чего понимаю.
Member
nikus55 писал(а):
Ну глянул И что не так?
какой порядок у тебя на рисунке? 2й. а я привел расположение элементов для фильтра 1го порядка. зачем ему сдвиг фазы????
ultrafx писал(а):
А в целом, теория у меня на нуле, поэтому спрашиваю. Может, конечно, техническим языком и терминами там что-то и описано, но я слабо чего понимаю.
привыкай. здесь часто будут выпендриваться особо умные любители ссылок на умные статьи. я привык - мне пофиг
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды: сижу слушаю тест сиди Prophetmaster`a и убеждаюсь лишний раз, что у меня получилась совершенно обалденная самодельная система!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
shevalier катухой и резистором АЧХ наклонить, и мириться с тем что звуку стало не однозначно лучше, но в многополосках то фильтры гораздо объёмнее и вносят гораздо больше
с LSPcad всё ясно, но это не такая уж простая прога, и нужно измерительное оборудование, а спикершоп хоть как-то позволяет прикинуть, а на слух уже фазировку подстроить, микрофон в моём случае показывал ровную ачх, фчх к сожалению не довелось снять
Сейчас этот форум просматривают: 345thf и гости: 24