Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 217 из 481<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
nikus55 Ну тогда явно не широкополосы.. хотя 15шки должны хорошо панчевать.. :)

Партнер

Мемbеr
Фото: 71
Ну, как тяжелой, ACDC - Thunderstruck, например, отыгрывало отлично и мощно.

Member
Фото: 1
ultrafx писал(а):
Ну, как тяжелой, ACDC - Thunderstruck, например, отыгрывало отлично и мощно.

я слушал Фостексы на разных усилителях - что-то типа AC DC они сливают наглухо. ultrafx, просто не с чем сравнивать, без обид. я давно понял - хорошие широкополосники - это пара к хорошему ламповику - слушать вокал и легкие, ненапористые композиции (можно "торнадо" сделать) - наслаждаться атмосферным ламповым, домашним, уютным звучанием

Member
Шурика писал(а):
al_kornya, если сам не смогешь посчитать, то давай сюда модель динамика - ибо сопротивления и мощности маловато будет
и куда тебе это надо - тоже важно

У меня стоит 2 полосная 5.1 ДК Acoustic Kingdom GIGA , хочется сделать отдельно СЧ, динамик BIG 40Вт. 8Ом.Подскажите какие надо элементы и в какой последовательности их паять

Member
al_kornya писал(а):
хочется сделать отдельно СЧ

ну допустим играть он будет в пределах.... мммм 900 - 4000 Гц. значит, последовательно от входа силового кабеля к динамику напаивается катушка (318 мкГн) и конденсатор (22 мкФ), далее СЧ динамик.

Мемbеr
Собственно, вот:

#77 #77 #77
#77 #77 #77

Честно говоря, после фоток со вспышкой появилось такое ощущение, что это коаксиалки. Видно плохо, но кажется, что в центре "что-то есть". Лучше всего это видно, кстати, на превьюшках, а не на больших фотографиях.

Member
ultrafx
сори
Да, это широкополосники)) Правда снятые с авто, так как в свободной продаже не найти)
Тоже такие имеются.
Сняты с волксвагена кажись, причем на них еще стоял двухканальный усилок, на каждой.
Но это не те широкополосники, которые имелл ввиду например
Шурика
Цитата:
хорошие широкополосники - это пара к хорошему ламповику - слушать вокал и легкие, ненапористые композиции (можно "торнадо" сделать) - наслаждаться атмосферным ламповым, домашним, уютным звучанием

Короч про ваши ultrafx могу сказать тока, что можно сделать более менее малогабаритную АС с более- менее хорошим звучанием.

Еще есть такой мониторчик.
http://s006...radikal.ru/i213/1002/69/b54f13cc4411.jpg

Мемbеr
nikus55, я специально для тебя повторю все, что писал ;)

ultrafx писал(а):
У брата есть автомобильные широкополосники, очень достойно звучащие (слушал, знаю), он мне предлагает побаловаться с ними.

ultrafx писал(а):
играет он много раз лучше любой мультимедии, при грамотной реализации обыграет многие бюджетные "хи-фи".
Широкополосники приехали из штатов вместе с автомобилем. Очень качественный оригинал. Ни в какое сравнение с нашими штатными система не идет. Я слушал много штаток, Ниссанов, Фордов (российских) - даже близко нет того, чего выдают широкополосники из штатов.

Я их долгое время слушал, знаю их звучание и знаю, откуда они сняты. Просто ты мне постоянно поясняешь чего-то, будто я это не знаю :)

Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 46 секунд:
Какую роль в фильтрах играют конденсаторы и катушки индуктивности ? Кто и что пропускает и режет ? И как взаимодействуют ? :?:

Member
ultrafx писал(а):
Какую роль в фильтрах играют конденсаторы и катушки индуктивности ? Кто и что пропускает и режет ? И как взаимодействуют ?

катушка индуктивности режет частоты выше раздела, а конденсатор - ниже

Member
ultrafx
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 1%82%D1%80
В тырнете много чего имеется, надо только поиском пользоваться))

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Шурика
Цитата:
ну допустим играть он будет в пределах.... мммм 900 - 4000 Гц. значит, последовательно от входа силового кабеля к динамику напаивается катушка (318 мкГн) и конденсатор (22 мкФ), далее СЧ динамик.

Эмм, кондер в параллель, даже китайцы это знают))

Member
Насчет порчи звука фильтром и широкополосников.

Вопрос на засыпку, чем вы, например бафл компенсировать будете? ;)
Откуда вообще взялось мнение, что широкополосам не нужны фильтры?

Мемbеr
Там нет конкретики по моему вопросу :)

Member
nikus55 писал(а):
Эмм, кондер в параллель, даже китайцы это знают))

ну если ты делаешь как китайцы :tooth: ЖБЛ спикершоб глянь, так, для разнообразия.... :oops:

Member
Шурика писал(а):
ЖБЛ спикершоб глянь, так, для разнообразия.... :oops:

:-x Ну у вас и советики вьюноша, после Жабы народ усиленно начинает считать динамик резистором, и по Алдошиной с Виноградовой (тетки то :beer: , только читают их вскользь ) считать фильтры.

LSPcad 5.25, и тогда не возникнет вопросов, что есть дин, и зачем широкополу что-нибудь.

Member
Шурика
Ну глянул
И что не так?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
shevalier
Да, мона LSPcad 5.25
А мона и в экселе, так нагляднее.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ultrafx писал(а):
Там нет конкретики по моему вопросу :)

Там очень много конкретики, достаточно взглянуть на картинку и подпись под ней.
Ну и почитать не помешало бы, что да как.

Мемbеr
nikus55 писал(а):
Там очень много конкретики, достаточно взглянуть на картинку и подпись под ней.
Ну и почитать не помешало бы, что да как.

Я спросил, какой из элементов какие изменения/обрезания вносят. Этого там не написано, тем более под картинкой. Конкретно того, что мне написал Шурика.

А в целом, теория у меня на нуле, поэтому спрашиваю. Может, конечно, техническим языком и терминами там что-то и описано, но я слабо чего понимаю.

Member
nikus55 писал(а):
Ну глянул И что не так?

какой порядок у тебя на рисунке? 2й. а я привел расположение элементов для фильтра 1го порядка. зачем ему сдвиг фазы????
ultrafx писал(а):
А в целом, теория у меня на нуле, поэтому спрашиваю. Может, конечно, техническим языком и терминами там что-то и описано, но я слабо чего понимаю.

привыкай. здесь часто будут выпендриваться особо умные любители ссылок на умные статьи. я привык - мне пофиг

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
сижу слушаю тест сиди Prophetmaster`a и убеждаюсь лишний раз, что у меня получилась совершенно обалденная самодельная система!

Мемbеr
А продавать свои творения не пробовали ? Или отделано все чисто по-любительски типа ? ;)

По-моему, это было бы одновременно и приятно, и полезно. Как хобби.

Ну если чего, буду обращаться :-)

Всегда хотелось заняться чем-то рукотворным, подобное этому. Долго, занятно, приятно, интересно.

Member
shevalier катухой и резистором АЧХ наклонить, и мириться с тем что звуку стало не однозначно лучше, но в многополосках то фильтры гораздо объёмнее и вносят гораздо больше

с LSPcad всё ясно, но это не такая уж простая прога, и нужно измерительное оборудование, а спикершоп хоть как-то позволяет прикинуть, а на слух уже фазировку подстроить, микрофон в моём случае показывал ровную ачх, фчх к сожалению не довелось снять

Member
Шурика
Вы где такую схемку для фильтра первого порядка нашли? ткните носом пжлст

Последний раз редактировалось nikus55 09.02.2011 18:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 217 из 481<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа