Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
--Vel-- Наткнулся на Вашу статейку - http://people.overclockers.ru/Vel/record2. Прошу прощения, не могли бы прокомментировать вывод о том что карта не очень подходит для музыки: "... (Очень большой и жирный минус) Несмотря на использования таких же комлектующих, как и на полупрофессиональной E-Mu 1212m, «каменный цветочек не вышел», а, проще говоря, качество воспроизведения музыки все равно остается плохим." Все еще сомневаюсь в правильности выбора, может лучше оставить XtremeGamer и в пару к ней взять E-MU 1212 или ESI Juli@, правда придется менять материнку, так как на P5B c видео 8800GTS свободных PCI-слотов не остается. Такой апгрейд как раз обойдется в цену EP...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
s1th Сравнение прободилось на достаточо дорогих компонентрах - усилитель Rotel RA-02, АС Dynaudio Audience 42 (если мне не изменяет память). При таком тракте на мой взгляд качество звучания X-Fi EP в музыке уступало звучанию ESI Juli@. Нельзя сказать, чтобы разница была огромна, однако она была слышна. Вывод про "каченный цветочек" был сделан потому, что ожидалось лучшее качество, которое бы было не хуже, чем у той же E-Mu 1212m. Это вовсе не значит, что X-Fi EP непригодна для прослушивания музыки. Все же это единственная качественная универсальная звуковая карта.
В Вашем же случае я не вижу смысла замены на E-Mu 1212m или ESI Juli@ - разница, возможно, и не будет услышана вообще, а универсальность пропадет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: МОСКВА
Имееться Solo-2, наушники Koss portPro всё это раньше работало через SB Live 5.1 впринцепи устраивало...
Сейчас обновил сис-му и звук работает через 7.1CH, HDA, на основе ADI AD1988B(встроеный в asus p5k-E)
Вздумал меня звуковую плату и тут же выбор пал на X-Fi XteremeGamer Fatal1ty Professional Series, но потом прочитал эту тему и захотел М-Audio Rev. 5.1
Вопрос заключаеться в следующем: что выбрать???И отиграет ли Х-ФАЙ музыку мп3 на моей акустике как Рево 5.1???
Я не болен звуком в играх, но нравиться когда звук дополняет игровую атмосферу своими эффектами(играю основном в наушниках)... А музыку слушаю как через колонки так в ушах!!!! Музыкальным слухом не обладаю!!!Аккустику 5.1 ставить не собираюсь!
Итак повторю вопрос: Большая разница будет при воспроизведении МП3 среди Creative X-Fi mX Xtreme Gamer-Fatality Pro Edition и M-Audio Revolution 5.1 на моей аккустике???Или вообще не стоит заморачиваться и поставить старую Live 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
BenT писал(а):
И отиграет ли Х-ФАЙ музыку мп3 на моей акустике как Рево 5.1???
Естественно отыграет, Revo имеет смысл брать для loseless. На mp3 разница между X-Fi и Revo очень мала (да и вообще эти карты различаются по звуку меньше, чем оригинал и mp3).
Последний раз редактировалось Sergei V Sh 09.09.2007 19:35, всего редактировалось 1 раз.
BenT При данной акустике и тем более для прослушивания Mp3, X-Fi более чем хватит. По сравнению с Live и встроенным звуком разница будет очевидна. А вот при сравнении X-fi и Revolution есть все шансы не услышать ее вовсе. К тому же для игр X-fi - THE BEST! И, по моему, не стоит переплачивать за Fatality Pro,лучше купить простую Xtreme Gamer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Limdrik писал(а):
И, по моему, не стоит переплачивать за Fatality Pro,лучше купить простую Xtreme Gamer.
Кстати да. По-моему из линейки X-Fi стоит покупать либо младшую (Xtreme Gamer или уже не производящуюся, но ещё продающуюся Xtreme Music), либо старшую Elite Pro (как единственную универсальную карту).
Advanced member
BenT В Вашем случае X-Fi будет лучшим вариантом, т.к. на Ваших АС при проигрывании mp3 разница между звуковыми будет хоть и слышна, но не сильно. Зато будет полноценная поддержка игр.
Здраствуйте! Выбираю звуковую карту до 8000 р (могу еще немного добавить, если стоит того). Карта нужна для прослушивания музыки в формате mp3 320 kb/c, wav, flac и ape. Для прослушивания собираюсь купить наушники Beyerdynamic DT880 и усилитель Laconic EC-01 B880. Нужно чтобы были драйвера для Висты. Слушаю музыку самых разных стилей, но в основном популярную. Подключать буду только наушники с усилителем и компьютерные колонки, больше ничего мне не надо. Хочу чтобы модель звуковой карты была доступна и ее можно было заказать в интернете.
Advanced member
christian Если бы не было бы требования в поддержке Vista, я бы порекомендвал бы Revolution 5.1, Juli@, E-Mu 1212m.
Однако, с учетом этого требования - X-Fi Elite Pro
Может на первое время взять Revolution 5.1, а через полгода купить карту тысяч за 20? Просто в даный момент я не могу позволить карту особо больше 8000. Сильно ли видно разницу между звуковой картой за 8000 и 20000 на этих наушниках с усилителем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
christian выб хоть указывали названия карт, а то информативность " картой за 8000 и 20000" равна 0. X-Fi Elite Pro предпочтительнее в том случае если вы увлекаетесь израми с разными звуковыми прибабахами типа EAX, так как рево в этом отношении тот же самый кодек AC97....
зы. Revo по качеству звука вас скорее всего устроит полностью.
Извиняюсь, может эта тема уже поднималась, но перечитать всю ветку форума представляется нереальным. Хочу задать вопрос и предложить как-то подытожить что-ли. В общем ситуация. Меняю звук. Старенькая live ( когда-то революция в звуке) уходит на пенсию, нужно подыскивать замену. Естественно вопрос - какую. С учётом того, что в игры практически не играю, звук не записываю. В основном - прослушивание mp3, ogg, flac. Хочется взять, возможно подороже, но с запасом по качеству. Таким целям соответствуют: Revo5.4, ESI MAYA44, что-то типа Prodigy (интересная модель HD2 Gold), Juli@, естественно поделия от Creative (типа Extrime music) ну и ещё всякой экзотики, которую наврядли будет возможно достать. Количество выходов - больше - лучше, но не столь важно. Кто-нибудь может толком сказать, какая из них оптимальней для, в основном прослушивания музыки, но с перспективой использования хорошей акустики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2005 Откуда: Новосибирск
Здравствуйте уважаемые. Подобные вопросы поднимаются чуть ли ни на каждой страниуе, но, тем не менее, подскажите плиз. Какая звучка ( Revo 5.1 за 2300 или X-Fi Music за 1800) лучше подойдет для колонок Диалог-33 с перспективой расширения до 4.1 ( 2* диалоги 33 + JBL 180 напр)? Музыка / Игры/ Фильмы примерно 70/20/10. И правда ли что
Sergei V Sh писал(а):
Карты X-Fi поддерживают следующие конфигурации колонок: наушники, 2.0, 4.0, 5.1, 7.1. Так что будет работать твой центр с двумя колонками в нормальном режиме
т.е. норм 4.1 не получится? И стоит ли вообще делать 4.1 такого класса/ стоит ли брать саб к диалогам?
Какая звучка ( Revo 5.1 за 2300 или X-Fi Music за 1800) лучше подойдет для колонок Диалог-33 с перспективой расширения до 4.1 ( 2* диалоги 33 + JBL 180 напр)?
C Диалогами имхо разницы не будет,а вот безгеморно сделать 4.1 - не знаю,наверно x-fi
Сейчас этот форум просматривают: Setkos и гости: 18